?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Песец гуляет по планете. Часть 127. Хе, опять американская!
зверь пизцецы
grey_croco
Ну а шо делать, если новости из САСШ идут косяками?

Caterpillar: Падение продаж 46 месяцев подряд

Традиционная новость от ведущей машиностроительной корпорации США Сaterpillar - мировые продажи падают 46 месяцев подряд (на первой волне суперкризиса падение длилось "лишь" 19 месяцев), причем конкретно в Северной Америке зафиксировано рекордное падение с февраля 2010, аж на 23% сразу, существенно хуже чем в среднем по миру! Таким образом именно США и Канада становятся самыми бесперспективными рынками сбыта (в Азии, к слову, был зафиксирован рост продаж на 3%, лучший уровень за долгие годы).

Остатки производственного сектора продолжают скольжение вниз. США: Худшая с сентября 2008 месячная динамика новых заказов на средства производства. Хе, прогресс, однако - раньше худшими результаты были с 2010 года, а сейчас - уже с 2008-го..

"Зеленые ростки" в экономике США превращаются в самые настоящие баобабы. Статистика США сообщает, что новые заказы на товары длительного спроса (за вычетом транспорта, где велика вариативность) вновь сократились по сравнению с тем же месяцем год назад (на 3.6%). Сокращение идет 21 месяц подряд, чего не бывало никогда без официального объявления кризиса.



Если смотреть на заказы на средства производства (за вычетом военных заказов и авиации, где велика сезонность) это худшая динамике в сентябре, уступающая лишь сентябрю 2008.

Видно, что чума касается не только "сланцев" - в минусах машиностроение в целом, компьютеры и электроника, электрооборудование, гражданская авиация. Но разве подобная мелочь противоречит "восстановлению"?





Тем временем, ФРБ Ричмонда утверждает, что экономические тренды оказались самыми слабыми с 2008 года. Хе-хе, и снова - уже 2008 год..

Впервые с 2012 года индекс деловой активности ФРБ Ричмонда оказался на отрицательной территории в течение трех месяцев подряд (и 4 из последних 5). Но хуже всего то, что 6-ти месячная скользящая средняя этого индекса ни разу не снижалась так быстро со 2-го квартала 2008 года. Динамика компонентов этого индекса был смешана, но вместе с тем, уровень запасов упал (плохо для ВВП), средняя рабочая неделя обвалилась (плохо для доходов), а новые заказы сократились вновь. Самый быстрый темп падения 6-ти месячной скользящей средней индекса деловой активности ФРБ Ричмонда со 2-го квартала 2008 года…

Кроме того, потребительское доверие в США на минимуме за 2 года. Это, конечно мелочь, но - тоже в кассу.

Индекс потребительского доверия в США в октябре 2016 г. снизился до 87,2 пункта по сравнению с 91,2 пункта в сентябре, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель. Значение показателя совпало с показателем сентября 2015 г., когда оно стало минимальным с октября 2014 г.



Предварительные данные указывали на снижение индекса до 87,9 пункта. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали его пересмотра до 88,2 пункта.

Снижение индекса доверия свидетельствует о том, что потребительские расходы останутся сдержанными в ближайшее время.

Между тем, индикатор потребительских ожиданий на ближайшие шесть месяцев снизился с 82,7 пункта в сентябре до 76,8 пункта в октябре.




Экая незадача - Amazon разочаровала инвесторов. Чего же она так-то??

..Об общем негативном настрое свидетельствует и вчерашний постмаркет, когда на фоне рекордной прибыли в 52 цента на акцию котировки Amazon (AMZN) буквально рухнули вниз более чем на 5%! Ну, конечно, аналитики ведь ожидали прибыль в 77 центов на акцию! Можно сказать только одно: слишком уж завышены ожидания по акциям этой суперинтересной компании. Гы. Вот так вот и рушатся виртуальные богатства, основывающиеся исключительно на пресловутом "доверии". Исчезло доверие - исчез и надутый пузырь..

А вообще, похоже, что корпоративная Америка готовится к тяжелым временам. И правильно делает..

Аналитики TrimTabs выявили следующие факты, крайне тревожные для перспектив фондового рынка США:



1. Корпорации США массово прекращают обратный выкуп акций (buybacks), что было одним из значимых факторов поддержки биржевых котировок в предыдущие годы. В частности, в сентябре было 39 выкупов, что является самым низким числом с января 2011 года.

2. Корпоративные инсайдеры (это директора, крупные акционеры - наиболее информированный контингент) сократили свои покупки акций до минимума с 2011 года. Для сравнения, в первые 15 дней октября их покупки составили $390 лямов резаной в 2012, $360 в 2013, $540 in 2014, и лишь $260 в 2015 (более чем двухкратное падение относительно 2014 года).

3. Институциональные инвесторы являются нетто-продавцами акций США уже 20 недель подряд.

"Похоже, что корпоративная Америка готовится к тяжелым временам" - заключает глава TrimTabs.
Угу, по принципам "каждый за себя" и "спасайся, кто то может". а кто не может, тот просто не вписался)



Резюме. А что тут писать-то? Зеленые ростки прямо-таки колосятся и наливаются силой. Прекрасный корм для Песца.



  • 1
А ведь до 20 января, пожалуй, тянуть не будут, на Обезьяна свалят вину.

Если победит Ведьма - практически наверняка да. Есть правда некоторая вероятность того, что напоследок постараются залить все суперКУЕ. Но это лишь отсрочит Явление Песца, поэтому такое делать будут лишь в случае уверенности, что за это время удастся сломать Китай или Россию. Или в случае желания видеть такую уверенность..

А вот если вдруг (предположим) каким-то чудом победит Трамп, то наоборот - дотянут до его президентсва и подождут еще пару месяцев. И тогда уже будут валить.


Мне кажется, дотянуть до марта-апреля будет тяжело - может обвалиться Европа, а потом - эффект Домино. Да и спровоцировать их противники в состоянии. Выгоднее, как Вы раньше писали, валить всё на Обезьяна. Тогда обвал будет планируемый, с максимальной выгодой для глобалистов.

Caterpillar: Падение продаж 46 месяцев подряд

И ни одного гения экономики, который бы призвал срочно закрыть убыточное предприятие и передать его эффективным собственникам.
печаль :(

  • 1