Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Землю трясет..

Италию - второй раз за 4 дня и третий за два месяца. Причем, все разы - сильно трясет..

Власти Италии сообщили о десятках раненых в результате землетрясения

Несколько десятков человек получили ранения в результате сильного землетрясения в центре Италии. Об этом сообщил глава Департамента гражданской защиты Фабрицио Курчо. По его словам, жертв нет. По информации ANSA, в результате стихии пострадал Собор святого Павла. На стенах храма появились трещины. Сообщается, что собор закрыт для посещения.



Эпицентр подземных толчков находился примерно в том же месте, что и во время недавнего землетрясения 26 октября, между городами Норча, Пречи и Кастельсантанджело-суль-Нера. Очаг залегал на глубине 10 км. Подземный толчок был такой силы, что его отчётливо почувствовали в Риме, Флоренции и даже на севере Италии.

Магнитуда землетрясения в центре Италии составила 6,5 баллов по шкале Рихтера. Подземные толчки привели к значительным обвалам в городах, находящихся рядом с эпицентром. Сообщается, в частности, об обвалах церквей в городе Норча.



Напомним, 26 октября в Италии произошло сильное землетрясение, в результате которого были ранены два человека. Эпицентр находился в 132 км к северо-востоку от Рима и в 37 км к западу от Асколи-Пичено, пострадавшего от землетрясения 24 августа. Толчки на небольшой глубине в 8−9 км с то нарастающей, то затихающей силой происходили с средним интервалом в 25 минут. Их магнитуда составляла 5,4 и 5,9 балла. С тех пор в регионе постоянно ощущались афтершоки, достигавшие магнитуды 5,0. В результате около 4 тыс. человек из 15 населенных пунктов остались без крова в итальянской области Марке, серьезно пострадавшей от удара стихии.

Да, трясет в последние дни там постоянно, в чем легко можно убедиться. И не только. Почти одновременно, с разницей чуть более часа на Кубани произошло землетрясение магнитудой 4,6.

«В 08.40 мск. 30.10.2016 от оперативного дежурного ЕДДС МО Апшеронский район поступило сообщение о подземном толчке», — говорится в сообщении ГУ МЧС по региону. Уточняется, что сейсмическая станция в городе Обнинск зафиксировала сейсмособытие в 08.27. Эпицентр находился между Туапсе и поселком Нефтегорск, на глубине 10 километров. По предварительным данным, толчки ощущались также в Туапсинском и Апшеронском районах, в Сочи и городе Горячий Ключ Краснодарского края. Вроде не очень сильно, но я вот не помню, что бы в тех краях раньше трясло.. хотя могу и ошибиться, конечно.

Интересно, что на вопрос "Стихийных бедствий и природных катаклизмов стало больше за последние 10 лет?" положительно ответили три четверти респондентов. Стало быть, народ чувствует, что что-то идет в разнос.

В этом году уже потрясло Японию и Эквадор. Да и вообще, много кого..

Tags: новости, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments