Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Откуда бабло? Наскакали!!

И никак не иначе. Прыг-скок - и вот уже миллионер..

Намайданил: семья нардепа-«евромайдановца» существенно поправила материальное положение

Одесский нардеп Евгений Дейдей, командовавший 7-й сотней самообороны «Евромайдана», а после его завершения - батальоном «Киев-1», хранит 30 тысяч евро наличными и строит квартиру в Киеве, а его жена приобрела недешёвый внедорожник. Об этом свидетельствует электронная декларация нардепа за 2015-й год.



С недвижимостью у нардепа негусто: точнее, у него самого её нет вообще, хотя жена Евгения, Инга Дейдей, является обладательницей двух квартир в Одессе площадью 76 и 43 квадратных метра. Ездил Дейдей до недавнего времени на пожилой Toyotya Corolla 1998 года выпуска, а его супруга — на Subaru Tribeca 2008-го года. В общем, ничего выдающегося.

Но в 2015-м году материальное положение семейной пары резко улучшилось: став депутатом, Дейдей не только смог позволить себе снимать недешёвую квартиру в Киеве (аренда которой обходилась ему примерно в 15 тысяч гривен), но и потратить 2,7 миллиона гривен на квартиру в 156 квадратных метров в одном из столичных новостроев (в декларации нардепа квартира проходит как объект незавершённого строительства). Правда, записан данный объект недвижимости не на самого Дейдея, а на его жену.

На неё же оформлена и другая дорогостоящая покупка 2015-го года — новенький автомобиль Audi Q7 за 1,8 миллиона гривен. Кроме того, Евгений Дейдей хранит наличными 30 тысяч евро, а его жена — 41 тысячу долларов и 350 тысяч гривен. (как????? он не пожертвовал их побратимам в фонд АТО?????)

При этом в источниках доходов семьи нардепа особых оснований для такого резкого роста благосостояния не видно. За 2015-й год сам нардеп заработал в общей сложности 331 тысячу гривен (из которых 180 составила матпомощь из Верховной Рады на аренду жилья, 70 тысяч — депутатская зарплата, а ещё 80,5 — матпомощь на компенсацию расходов, связанных с депутатской деятельностью). Его супруга, работающая в ГУ МВД в Киеве, в 2015-м году заработала 39 тысяч гривен, ещё 12,8 тысячи получила в качестве страховых выплат. Кроме того, 700 тысяч гривен она получила от продажи некоего движимого имущества, а 3,5 миллиона гривен жене Дейдея одолжило некое физическое лицо под залог автомобиля.



А еще руководители одесских силовых ведомств при весьма скромных доходах оказались любителями недешёвых иномарок. Об этом свидетельствуют данные электронных деклараций за 2015-й год, заполненных главой одесской полиции Георгием Лорткипанидзе и главой прокуратуры Одесской области Олегом Жученко.



Так, в 2014-м году Георгий Лорткипанидзе приобрёл новенький Jaguar XG. По данным декларации, за авто он заплатил 640 тысяч гривен, хотя сегодня такое авто стоит по меньшей мере два миллиона (до четырёх — в зависимости от комплектации). До этого Лорткипанидзе ездил на куда более скромной Toyota Camry 2009-го года, купленной в 2012-м году, однако затем его финансовые возможности, судя по всему, существенно возросли. А в 2015-м году недешёвым авто обзавелась и супруга Лорткипанидзе Нана, купившая Land Cruiser Prado почти за миллион гривен. (хм. надо же, какое совпадение - и здесь 2015-й год!)

При этом за 2015-й год Лорткипанидзе задекларировал около полумиллиона годового дохода, основным источником которого стала работа в фирме CBD Development (420 тысяч гривен). Кроме того, 81 тысячу гривен Лорткипанидзе получил в качестве зарплаты начальника одесской полиции. Супруга Лорткипанидзе за год заработала 90 тысяч гривен, а также выручила 625 тысяч от продажи некоего движимого имущества.

Из недвижимости у семьи Лорткипанидзе имеется весьма солидная (площадью 324 квадратных метра) квартира в Грузии, а в Украине он живёт в 14-метровой комнате в общежитии.
(чой-то ржу)

Сбережений и корпоративных прав у Лорткипанидзе (судя по его декларации) в Украине нет.

Какое-то время пришлось пожить в общежитии и прокурору Одесской области Олегу Жученко — правда, позже он снял 106-метровую квартиру. К слову, своего жилья у Жученко, согласно декларации, нет вообще: ему принадлежит лишь земельный участок площадью в 8 соток в Лавровке Винницкой области.


Работа в органах прокуратуры в 2015-м году принесла Жученко около 200 тысяч гривен (примерно 17 тысяч гривен в месяц). Из сбережений у Жученко имеются 11 тысяч долларов США и 350 тысяч гривен наличными — в общем, всё достаточно скромно. А из личного транспорта Жученко задекларировал только Mercedes-Benz 320 2004 года выпуска — да к тому же совместно принадлежащий Жученко и его жене.

Ой, и никто наличман на помощь хероям не взнес! Не патриоты они, оказывается..



Семён Семенченко, который в 2014 году брал кредит, чтобы купить мобильник, сегодня держит наличными 23 тыс долларов и 20 тыс грн., а его жена – 2500 долларов и 17500 евро.

А еще забавнее оказалось то, что гражданка В.Гонтарева держит 1.8 лимона баксов и всего 62 тыщи уркаинских рублей. Полагаю, что это снимает всякие вопросы относительно ее заверений в "надежности и стабильности гривны"..

Я уже молчу о доне Педро, который является кoнечным бенефициaрным сoбственникoм бoлее 100 юридических лиц, зaдеклaрирoвaнных в Единoм гoсудaрственнoм реестре деклaрaций.

И все это - только по официальным данным.







В общем.. это просто какой-то позор.. (с)



Перемога или Зрада? Кому как. Некоторым - первое, а остальным - второе. Тоже наскакали..



Tags: Зрада, Перемога, их нравы, новости, пока еще Украина, укры, херои, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments