Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Дикое Поле - дикие нравы

Что-то давненько у меня не было хроник Дикого Поля. Исправляем ситуацию.

Одесский спецназ со стрельбой задержал банду грабителей в балаклавах

2 ноября бойцы полицейского спецназа «КОРД» совместно с сотрудниками прокуратуры задержали банду грабителей, ворвавшихся в частный дом в Березовском районе Одесской области, в ходе операции полицейским пришлось стрелять. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.



По данным ведомства, злоумышленники в балаклавах ворвались в дом местного жителя с целью ограбления, однако силовики задержали их непосредственно на месте преступления. При задержании преступники пытались оказать сопротивление, так что полицейским пришлось открыть огонь. В результате один из бандитов получил ранение, его госпитализировали.



А еще вчера произошла перестрелка в центре Одессы: полиция ловила вооружённых разбойников. Добро пожаловать в мир "Зеленого фургона"..

В пресс-службе одесской полиции рассказали подробности погони со стрельбой, которая имела место в центре Одессы 2 ноября. По словам замначальника управления полиции в Одесской области Вадима Могилы, сотрудники уголовного розыска проводили следственные действия в отношении подозреваемых в совершении разбойного нападения.



В какой-то момент преступники открыли огонь по полицейским, а те вынуждены были стрелять в ответ. После чего подозреваемые попытались скрыться с места происшествия. Началась погоня, закончившаяся столкновением автомобиля престуников с инкассаторским микроавтобусом.

Тем не менее поймать подозреваемых полицейским так и не удалось: уже после столкновения те бросили авто и скрылись бегством.
Вот вам и наглядно уровень подготовки этих вот "полицейских"..



А еще вчера неизвестные похитили в Одессе женщину вместе с её Lexus. Вечером 2 ноября 54-летняя женщина подъезжала к своему дому на автомобиле Lexus, в это время к ней в машину подсели неизвестные и уехали вместе с ней. Как сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области, инцидент произошёл на парковке в Мукачевском переулке. Вот так вот.

Ну а о том, что одесский судья попался на взятке в две тысячи долларов я упоминаю как о само собой разумеющемся. Не повезло ему - или не поделился, или кому-то срочно надо было показать, что они типа борются..

Тоже самое и с тем, что правоохранители накрыли в Одессе незаконное казино. Спор хозяйствующих субъектов в условиях Дикого Поля.

Не лучше ситуация и в соседнем Николаеве. Здесь из-за безработицы растёт уровень грабежей и разбоев.

Тяжёлая криминогенная ситуация, увеличение количества грабежей и разбоев требуют усиленных мер по обеспечению безопасности в Николаеве. Об этом на совместном брифинге рассказали прокурор Николаевской области Тарас Дунас и руководитель Национальной полиции области Юрий Мороз. Причиной роста уровня преступности руководители правоохранительных органов считают тяжёлую социально–экономическую ситуацию и рост безработицы. Ну надо же, какое удивительное открытие..

Еще одно открытие. Оказывается, в Николаеве поймали военных, организовавших вооруженные нападения на интернет-кафе. Ну кто бы мог подумать на хероев!

По подозрению в совершении вооруженных нападений на интернет-кафе Николаева подозревают троих военных 23-х, 25-ти и 27-ми лет из Хмельницкой и Одесской областей.
Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области. Нападавшие 14 и 17 октября 2016 в балаклавах заходили в помещения Интернет-кафе по улице Чкалова и Пограничной, где, угрожая применением оружия и гранаты, отбирали у администраторов деньги и технику.
Дык, никакой это не грабеж! Это просто собирали средства в помощь АТО..

В Николаевской области тоже неспокойно. В Очакове четверо неизвестных похитили мужчину и забили его до смерти.

В Очаковском районе Николаевщины полиция задержала четверых подозреваемых в похищении 38-летнего мужчины и нанесении ему смертельных травм. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.



В полицию обратилась мать мужчины и рассказала, что накануне неизвестные силой вывели её сына из дома, избили его, заставили сесть в багажник автомобиля и увезли в неизвестном направлении. Сама женщина проживает в Николаеве, а узнала о преступлении со слов родственника, на глазах которого всё происходило. Полицейские нашли потерпевшего в тот же день, в частном доме в одном из сёл Очаковского района, а затем задержали и четверых подозреваемых в преступлении, двое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности.



И в Бессарабии неспокойно. Измаильская полиция ловит трёх налётчиков, напавших на торговый центр Нет, это явно не Гриша Котовский..

В ночь на 2 ноября трое неизвестных в масках попытались ограбить торговый центр в Измаиле Одесской области, выстрелив в сторону 30-летнего охранника. Об этом сообщили в городском отделе полиции. По словам правоохранителей, один из налётчиков подбежал к 19-летнему охраннику и ударил его рукояткой предмета, похожего на пистолет, после чего выхватил у парня пульт тревожного вызова.



«Увидев второго охранника, злоумышленник выстрелил в сторону 30-летнего мужчины. После чего нападавшие подбежали к прилавку, где торгуют ювелирными изделиями, но увидев сейф, скрылись с места преступления в неизвестном направлении» — отмечают в полиции.



Из города с неопределенным названием сообщают. Житель Кировограда тяжело ранил участника АТО, а его друга убил. Ну, вот эту новость я бы не назвал плохой..

1 ноября около 23:50 возле одного из развлекательных заведений Кировограда между местным жителем и двумя мужчинами произошёл конфликт, в ходе которого первый выстрелил в сторону своих оппонентов. Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины в Кировоградской области, в результате происшествия оба пострадавших получили тяжёлые ранения, один из них скончался в больнице. Одним из пострадавших оказался участник АТО, сообщил в Facebook его друг Алексей Титов. Видать, херои сильно уж достали. А можЫд, чего не поделили. Неважно. Важен лишь результат.

Не могу не пройти мимо городишки Куева. В Киеве вооруженные мужчины в балаклавах ограбили дом.

В Киеве несколько мужчин в балаклавах, угрожая оружием женщине, ограбили дом, забрав 50 тысяч долларов, 10 тысяч евро и ювелирные изделия, сообщили в столичной полиции в четверг, 3 ноября.

К полицейским обратилась 46-летняя женщина-предприниматель, рассказавшая, что неизвестные в балаклавах ворвались в ее дом и угрожая пистолетом, приказали ей отдать все деньги. Забрав наличные и украшения, нападавшие скрылись. Небось, тоже взносила на Мудан?? Ну вот, здобула.

И все это - лишь за пару последних дней и только на небольшой части пока еще остающейся территории 404.

Негромко напевает. Катится, катится, Зеленый фургон..

Tags: Дикое Поле, их нравы, новости, пока еще Украина, укры, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments