Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Из банок 404 сообщают. Грандиозный Шухер неотвратим

А тем временем, из остатков банковского сектора 404 приходят весьма интересные и поучительные новости..

Олигархи ударно выводят из банков сотни миллиардов. Грандиозный Шухер уже совсем рядом??

По данным Фонда гарантирования вкладов физлиц и правоохранителей, олигархам, контролирующим финучреждения или являющимся их владельцами, удалось за короткий срок вывести сотни миллиардов гривен.



По разным экспертным оценкам, на счетах банков-банкротов "зависли" до 300 млрд грн. Миллионы вкладчиков остались без накопленных сбережений, десятки тысяч предприятий, чьи счета оказались парализованными, перестали существовать. В то же время состояния владельцев банков и (или) их покровителей из политикума или околопреступного мира только растут. О чем лишний раз свидетельствует кампания по е-декларированию доходов.

Источники в НБУ описали Корреспонденту классическую схему умышленного банкротства.

Владельцы банка через свои финучреждения кредитуют неких подставных лиц или предприятия, связанные с самими владельцами. Кредиты, разумеется, не обеспечиваются надлежащим залогом. Средства для кредитования — деньги населения, которые цинично "пылесосятся" агрессивно высокими процентными ставками по депозитам. Выстраивается пирамида отмечает издание.


Напомним, в конце минувшей недели, столичная полиция проводила обыски в связи с расследованием хищений в банке Михайловский. По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, история с этим финучреждением — классическое банковское мошенничество. В результате обрушения Михайловского в мае этого года вкладчики остались без надежды получить свои средства: возврат их депозитов не был гарантирован ФГВФЛ. Бггг. Несите ваши денежки в банки 404Ю дорогие лошки..



Кризис. Кому вершки, а кому - корешки. Закон капитализма, периферийного - в особенности.

Кризис заел: банк Порошенко удвоил прибыль

Международный инвестиционный банк за январь-сентябрь нарастил чистую прибыль до 31,4 млн грн. по сравнению с 15,7 млн грн. за тот же период 2015 года. Об этом говорится в финансовом отчете банка. Согласно отчету I квартал 2015 года МИБ закончил с прибылью в 8,992 млн грн. Во II квартале банк получил 11,155 млн грн. прибыли, в III квартале – еще 11,3 млн грн.

Международный инвестиционный банк принадлежит президенту Украины Петру Порошенко60% и его другу, заместителю главы парламентской фракции БП Игорю Кононенко – 15%.




Среди миноритарных акционеров дети директора Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина, который занимается администрированием банкротства лопнувших банков. Бгггг. Малая доля за правильное администрирование в пользу чотких пацанов?

Отметим, что П.Порошенко хранит в Международном инвестиционном банке почти 27 млн долл. на депозитах – то есть держит деньги в собственном банке.

При этом П.Порошенко заявил, что таким образом он как политик подает украинцам пример, что деньги надо хранить в банке – не уточнив, что в случае с МИБ он фактически хранит деньги у себя под матрасом.

А согражданам предлагает нести деньги в банки, которые Всемирный банк ранее признал самыми ненадежными в мире. После Евромайдана в Украине уже закрылась половина банков.
Но вы несите бабло, дорогие маленькие украинцы.



Да, вы правильно поняли - это были вершки. А вот и корешки. Они - неправильным пацанам.

В НБУ подсчитали убытки банков с начала года

Убыток действующих банков за январь-сентябрь составил 11,6 млрд грн. Как сообщается на сайте регулятора, это в 4,4 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года (51,5 млрд грн). Отметим, что убыток действующих банков за январь-август 2016 года составил 6,596 млрд грн.

Такие вот делишки. Пока кормушкой можно пользоваться - ею пользуются. До самого Грандиозного Шухера который неминуем. Просто самые умные свалят до него, а самых тупые и жадные будут хапать до самого конца..

А вы, граждане маленькие украинские лохи, несите остатки своего бабла. Тупым оно все равно ни к чему.

Tags: их нравы, капитализм, кризис, новости, пока еще Украина, укры, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments