?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что Клоун, что Ведьма - какая в Ж..У разница??
зверь пизцецы
grey_croco
И действительно - а какая? Многие считают, что оба хуже..

Клинтон vs Трамп. Оба хуже

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон стали самыми непопулярными кандидатами на пост президента США, как показало исследование Gallup. Большинство американцев, оценивавших кандидатов по десятибалльной шкале, отметили, что победа каждого из них окажется неблагоприятным событием. К кандидату от демократов Хиллари Клинтов отрицательно отнеслись 52% респондентов. Имидж кандидата от республиканцев Дональда Трампа оказался еще хуже: его негативно оценили 61% респондентов.

Никогда с 1956 г., когда Gallup начал составление подобных рейтингов, на пост президента США не претендовали два кандидата со столь низким уровнем популярности среди населения.


Другими словами, нынешнее голосование в САСШ - во многом протестное. Из принципа "лишь бы не тот (или лишь бы не та)". Ничего хорошего для Пиндостана это не сулит.

По мнению Нассима Талеба, новый президент США мало что сможет изменить. И я с ним в этом согласен. Предотвратить Явление Песца ему не под силу, можно только немного отсрочить его посредством суперКУЕ на триллионы баксов.

Кандидат от республиканцев Дональд Трамп вполне может победить на выборах президента США, но это не повод для серьезных переживаний, заявил всемирно известный экономист, трейдер, автор теории о "черном лебеде" Нассим Талеб в интервью CNBC.



По словам Талеба, Трамп не так страшен, каким многие пытаются его представить. "В конце концов Трамп является продавцом недвижимости, а когда вы выбираете риелтора в качестве президента, он будет пытаться что-то изменить" - считает Талеб. По этой причине Трамп не пойдет на какие-то радикальные шаги или меры.

Сам Талеб рассказал, что он выступает против двухпартийной системы в США, так что свой голос он не отдал бы ни за Клинтон, ни за Трампа. Но тот, кто победит по итогам выборов, в любом случае не сможет существенно изменить сложившееся положение дел, как думают люди.

Президентство Клинтон, по мнению эксперта, не станет разрушительным для внутреннего рынка, однако повлияет на зарубежные рынки. На международном рынке Клинтон, скорее всего, будет проводить интервенционистскую политику. (а вот тут автор "Черного Лебедя" ошибается - еще как станет разрушительным)



Не принимайте выборы близко к сердцу. Следующий кризис уже предопределен - советует Dollarcollapse.com. И я с этим снова полностью согласен.

Пятница была одним из тех дней, когда вы отходите на минуту от монитора компьютера, а когда возвращаетесь, вы видите, что перед вами абсолютно другие рынки. И всего то было нужно, чтобы ФБР нашло запасы новых электронных писем Клинтон, и эта находка вселила новую жизнь в президентскую компанию Трампа, посеяв новые сомнения касательно конечного исхода выборов. Акции подешевели, а золото подорожало, проиллюстрировав предпочтения Wall Street. (но все это - чепуха)



Так будет и впредь до самого дня голосования, особенно, если опросы покажут сближение позиций кандидатов и исход выборов окажется не ясен. А, следовательно, сейчас нет смысла оценивать фундаменталии рынка. Ничто из реальных вещей не имеем значение до тех пор, пока мы не выясним, кто станет тем президентом, которому придется разгребать сложившийся бардак. В этой ситуации вспоминается момент из фильма “Охотники за привидениями”, когда Демон/Бог говорит: “Выбери инструмент разрушения.”

Другими словами, бардак уже сложился так или иначе. Вопрос в деталях этого бардака.

И теперь, кто именно из политиков окажется во главе государства, будет иметь значение только в экстремальных ситуациях – в случае большой войны, в случае возникновения коррупционного скандала, в случае введения военного положения. Если же этого не произойдет, то фиатная/основанная на частичном резервировании банковская система обладает такой инерцией, что не важно будет ли выбран Трамп, который обещает разобраться с банкирами и построить большую стену, либо будет выбрана Клинтон, которая защитит Wall Street и поднимет налоги. Долги продолжат увеличиваться, как это случалось при каждом президенте, начиная с Рейгана, а машины продолжат забирать у людей их рабочие места, и все это еще более приблизит неизбежный конец существующей системы.
(а экстремальные ситуации неизбежны. )


Резюмирую - избежать Явления Песца не сможет никто. Ни Ведьма, ни Клоун. Вопрос лишь в времени и в деталях. Так что нечего особенно и беспокоиться по этому поводу.

Правда, когда Явление произойдет - ситуация изменится. Но это уже другой вопрос.


  • 1
В общем-то да.

Просто именно что беспрецендентная интенсивность схватки -- явный знак того, что присутствие Песца уже ощущается всеми.

Явления Песца не сможет никто. Ни Ведьма, ни Клоун

Ну,разный лекарь прописывает разные припарки

Но мертвому они без разницы, вне зависимости от состава и интенсивности ))

Но рецептура-то разная,согласись.

Что Клоун, что Ведьма - какая в Ж..У разница??

Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «Что Клоун, что Ведьма - какая в Ж..У разница??» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что Клоун, что Ведьма - какая в Ж..У разница?? [...]

Перепостил с комментом

И ещё как, изменится! Весь Запад полетит в Тартарары. Меня Бастинда всерьёз тревожит из-за неадекватности, не только собственной, но, частично, и тех, кто её пропихивает в Оральный кабинет. В любом случае, Пиндостан ждут неспокойные, интересные времена, возможно, их прообраз мы видим на БУ.

Разница большая. Кризис и война неизбежны, но какой кризис и какая война -- зависит от следующей жпы на троне. Для всех будет лучше если это будет Трамп, потому что в этом случае существенная часть негатива будет обращена на штаты, в противном случае всё будет обращено на всех остальных.

  • 1