Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

.. И грохот рвущихся пуканов..

Он сегодня особенно силен и звонок..

Одесский «майдановец»-эмигрант о Трампе: я переоценил брезгливость американцев

Проживающий ныне в США одесский журналист и сторонник «Евромайдана» Александр Осташко огорчился из-за победы Дональда Трампа на американских президентских выборах. «Я очень переоценил брезгливость великого американского народа. Признаю. Жаль. Я — лох. Грустим недолго, живем и работаем дальше» — посетовал эмигрант. «Конечно, очень мрачные настроения в данный момент» — добавил он.

А самое забавное - это то, что в декабре 2013 года он принимал активное участие в акциях одесского «Евромайдана» на Приморском бульваре, однако вскорости уехал в США и забрал туда семью. В Америке одесский журналист стал участвовать в различных антипутинских и других мероприятиях. Гы, путь истинного патриета 404..



Да, такой вот он...

В гневе также и некая мадам Антонина.







А уж как трещат остатки экономики 404..

Еврооблигации Украины рухнули из-за победы Трампа

Еврооблигации Украины стремительно теряют стоимость на сообщении о победе республиканца Дональда Трампа в президентской гонке в США. По данным агентства Bloomberg, в отрицательной динамике лидируют суверенные еврооблигации с погашением в сентябре 2023 года: их стоимость к 10:50 кв упала на 2,65 процентных пункта (п. п.) – до 95,35% номинала, доходность возросла на 53,1 базисных пункта (б. п.) – до 8,666% годовых.



Вслед за указанными евробондами активно дешевеют еврооблигации Украина-26 и Украина-27, котировки которых упали на 2,6 п. п. – 93% и 93,25% номинала соответственно, а также евробонды Украина-22 и Украина-25, подешевевшие на 2,5 п. п. – до 95,95% и 94% номинала соответственно. Доходность всех ценных бумаг превысила 8,6% годовых.

Аналитики инвестбанка Merrill Lynch считают столь резкую реакцию еврооблигаций Украины ожидаемой, поскольку ранее ценные бумаги выглядели переоцененными на фоне других высокорисковых суверенов. Кроме того, беспокойство вызывают опасения относительно вероятного ослабления внимания США к Украине.
(более чем вероятного. бизнесмены убыточный проект просто закрывают. и ничего личного. тем более, что у них сейчас совсем другие проблемы..)

В то же время последний фактор, по мнению аналитиков Merrill Lynch, вскоре может быть нивелирован в случае продолжения сотрудничества Украины с МВФ. (именно что "в случае". а случай этот, похоже, обламывается)



Ага, именно. И с МВФ вдруг как-то резко не заладилось. Сразу же после новости о победе Трампа..

Украина рискует не получить транш МВФ – Гонтарева

Украина рискует не получить очередной транш МВФ в размере $1,3 миллиарда из-за торможения реформ в парламенте. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева. "Если мы не получаем следующий транш, то у нас резервы... начинают таять на глазах. И то, чем мы занимались последние 2,5 года - когда мы стабилизировали ситуацию, растили наши резервы, обеспечивали макроэкономическую стабильность - все это на наших глазах начинает испаряться" - цитирует банкира Reuters.

По факту это признание того, что нынешняя "стабильность" в 404 - пигмей на тонких глиняных ножках. Которые подломятся после первого же толчка. А толчок этот уже близко.

В 2017 году, добавила Гонтарева, Украина должна заплатить $1,5 миллиарда процентов по внешним обязательствам и погасить $1 миллиарда ранее взятых кредитов МВФ: "Если мы не получаем следующий транш и $700 миллионов макрофинансовой помощи ЕС, у нас резервы практически остаются на текущем уровне $15,5 миллиарда - это 3,7 месяца покрытия импорта". То есть, 2.5 миллиарда должна будет заплатить 404 в совокупности. Процесс пошел (с).

Грохот, грохот, грохот. Много его будет теперь..

Tags: Америка, Зрада, их нравы, новости, пока еще Украина, политика, укры, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments