Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Ну что, буржуй, помогли тебе твои миллиарды?

И не помогло тебе ни твое богатство, ни твоя "успешность"..

В Дубае скончался российский миллиардер Алексей Саргин

В ночь на воскресенье в Дубае в номере отеля скоропостижно скончался известный петербургский бизнесмен 48-летний Алексей Саргин. Как сообщает «Фонтанка», в Объединенные Арабские Эмираты он прилетел на несколько дней со своими друзьями – петербургскими предпринимателями.

По словам его знакомых, «у Алексея внезапно отказало сердце». Саргин входил в сотню самых успешных и богатых людей Петербурга.


"Человек смертен, но это лишь полбеды. Гораздо хуже, что он еще бывает смертен внезапно" (с)

А Смерть - она приходит и к миллиардерам и к нищебродам. И иметь значение, в конце концов, будет не то, есть у тебя миллиард или нет - а совершенно другое. Например - то, на скольких людей в своей жизни ты сумел повлиять. И - что ты для них сделал.

Деньги - всего лишь средство, а вовсе не цель. Не стоит забывать об этом.

«Фонтанка» упоминала его как руководителя известной группы «Союз», связанной с именем неоднозначного героя криминальной хроники 90-х – Василия Владыковского. В сентябре 2010 года на них пало подозрение в рейдерском захвате ресторана «У Казанского» на Невском проспекте. Тогда расследование вела столичная бригада Олега Пипченкова, однако к 2012 году заочные обвинения с Саргина были сняты.

По данным нашего издания, Саргин начал свой бизнес, как и большинство, с кооперативов, а в последнее время занимался девелоперскими проектами. Он был совладельцем примерно сотни компаний. Так, например, Саргин контролировал ряд торговых и бизнес-центров, таких, как «Дом мод», «Орбита» и «Петроградский».


Ну и смысл было стараться-то, а, буржуй?

Tags: Россия, капитализм, новости, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments