Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Спирт, спирт, спирт..

Говорите, нечего больше в 404 пилить? Оказывается - есть!

На Украине приватизируют спиртзаводы

Правительство Украины одобрило законопроект по демонополизации спиртовой отрасли страны, который, в частности, предусматривает приватизацию спиртзаводов.

Законопроект направят на рассмотрение Верховной рады. Производство спирта на Украине является монополией государства. По словам министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового, из-за изношенности производственных мощностей Украина не может на равных конкурировать на рынках спирта, сообщает РИА "Новости". В частности, экспортная составляющая Украины "мизерна", потому что себестоимость спирта, который производят в стране, на 20-30% выше, чем в странах ЕС, подчеркнул Кутовой.


Хм. Похоже, темпы вымирания населения 404 никак не устраивают тех, кто сидит наверху. Вот и решили совместить доходное с производственной необходимостью.

Представляю себе, что будут добавлять в спирт новые собственники заводов. Если сегодня уже массово травятся паленой водкой, то что будет после этой "реформы"??

Тем более, что это еще и выгодно. Один из очень немногих товаров, потребление которого не сокращается в физическом измерении.

А вот кто станет главным выгодополучателем - вполне понятно..



Tags: Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments