Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Конь фиксации уже запряжен и бьет копытом

.. в ожидании своего скорого и неизбежного явления. Ибо без конь-фиксационных методов попытки справиться с неизбежным Явлением Песца ну явно не обойдется. И первые шаги в этом направлении уже делаются.

Банк в Швейцарии ввел плату за хранение крупных вкладов физлиц

Швейцария банк хранение вклад Пятый по величине банк в Швейцарии ввел отрицательную процентную ставку на вклады физических лиц, превышающие 1 млн швейцарских франков. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на пресс-релиз банка. Отмечается, что ранее банки опасались вводить плату за депозиты, так как вкладчики могли начать выводить свои деньги. В сообщении говорится, что ставка за хранение крупных вкладов составит 1%. Банк вводит сбор с 1 февраля следующего года.

Лиха беда - начало. Один банк начал - через некоторое время и остальные подхватили. Начал с одного процента - потому будет полтора, два, два с половиной.. и все выше и выше. Начали с крупных вкладов - затем перешли на средние, затем на более мелкие, а затем - на все.

Эскалация войны с наличными деньгами: Citibank прекратит принимать кэш в некоторых отделениях. А потом число этих самых "некоторых" будет увеличиваться..

Вчера банк-гигант UBS предложил упразднить австралийские 100-та и 50-ти долларовые купюры, поскольку, по его мнению, “это принесет пользу экономике и будет хорошо для банков.”


В сентябре 2015 года австралийский банк Westpac опубликовал свой отчет “Без наличных”, предположив, что страна полностью откажется от кэша к 2022 году.

В июле 2016 года австралийская фирма Tyro, осуществляющая денежные транзакции, опубликовала пост в своем блоге, рассказывающий о преимуществах общества без наличных. При этом публикация заканчивалась словами “это только вопрос времени.”

А теперь, два дня назад Citibank (да, тот самый Citibank) объявил, что некоторые его австралийские отделения не будут работать с наличными.

Медиа и политический истеблишмент одобрительно поприветствовали этот шаг.
Ну еще бы!



Напомню, что две недели назад война с наличными началась в Индии: Премьер-министр выводит из обращения большие купюры, ограничивает лимит снятия наличных в банкоматах в рамках “борьбы с коррупцией”. В целях борьбы с коррупцией и черным рынком купюры достоинством в 500 ($7,50) и 1000 ($15) индийских рупий более не будут законным средством платежа, а лимит выдачи в банкоматах будет ограничен суммой в 2000 ($30) индийских рупий. А ведь купюры номиналом 500 и 1 000 рупий85% оборота наличных денег в стране.

Да, «Индийский урок» оказался весьма поучительным.. разумеется, для тех, кто умеет извлекать уроки.

Речь идет о решении премьер-министра Индии 8 ноября 2016 года в жесткой форме прекратить хождение банкнот номиналами в 500 и 1000 индийских рупий. Из находящихся в обращении банкнот после этого решения самая крупная имеет номинал в 100 рупий. Этот ход поставил основную массу наличных в Индии вне закона. Также на 9 ноября были объявлены банковские каникулы, чтобы никто ничего не успел сделать. В результате те, кто оказался с банкнотами крупных номиналов на руках сразу же потеряли 30% от их номиналов, поскольку за банкноты в 1000 рупий давали только 700

Действия индийских властей в очередной раз наглядно продемонстрировали целый ряд моментов, напрямую связанных с бумажной валютой и сбережениями.



Во-первых, война властей против наличных продолжается, и население ни одной страны не может считать себя в безопасности против аналогичных действий и там.

Во-вторых, власти будут использовать благовидный предлог.

В-третьих, попытки конфискации сбережений населения в тех или иных формах начинают охватывать все большее число стран.
Угу, ибо Песец имеет глобальный масштаб.

В-четвертых, запрет на хождение тех или иных наличных, скорее всего, будет сопровождаться введением банковских каникул. Не "скорее", а "наверняка".

В-пятых, наличная бумажная валюта не является средством сбережений, поскольку может быть конфискована или заменена по произволу властей. Не "может", а наверняка "будет".

В-шестых, этот шаг также будет направлен на полную или частичную конфискацию сбережений населения.

В-седьмых, единственным средством сбережения были и де-факто остаются твердые обеспеченные деньги, в роли которых исторически выступали физические драгоценные металлы – золото и серебро, поскольку обладают собственной ценностью, носят интернациональный характер и не зависят от действий властей той или иной конкретной страны. В условиях ухудшающейся экономической обстановки в мире это становится все более и более актуально. Не только они. Еще - всякие материальные ценности, а также отсутствие долгов.



Правда, и тут есть свои нюансы..

Банки украли у немецкого предпринимателя тонну золота и жизнь

Немецкий предприниматель в 80-х – 90-х годах XX века создал собственные золотовалютные резервы, которые положил на хранение в ряд швейцарских и канадских банков. Когда спустя десятилетия он потребовал вернуть своё золото, ему сообщили, что оно пропало. Угу. Оно просто взяло и ПРОПАЛО. Из канадских и швейцарских банков. которые считаются типа эталоном надежности.



Гюнтер – из разряда тех людей, которые делают себя сами. Он бежал из ГДР в ФРГ в 1956 году. Открыл свой бизнес по производству промышленной упаковки. Разбогател. Чтобы гарантировать себе безбедную старость, Гюнтер на все свои сбережения купил больше тонны золота в слитках и монетах, которые потом разместил на хранение в банки Канады и Швейцарии. Сегодня эти финансовые институты принадлежат крупному швейцарском банку UBS.

В 2010 году немец решил получить назад своё сокровище. Сегодня его стоимость составила бы около 40 млн евро). Однако в банке Гюнтеру сообщили, что золота больше нет...
Ну и что, дурачок - зачем бежал-то??



Эта история закончилась трагически. 82-летний предприниматель Гюнтер Пюшман (Günter Püschmann) ушёл из жизни в мае 2016 года в результате кровоизлияния в мозг. Последние годы он провёл в нищете. Так что несите ваше золотишко в банки. Стеклянные или жестяные.

Я вот думаю - случайно не в швейцарских хранилищах лежит золотишко Гюнтера? Вместе с золотишком Третьего Рейха..

Неслабо так. И это не лоха какого-то там рядового кинули, а бизнесмена. Так что оказывается, обычные бизнюки тоже никак не защищены от Коня Фиксации. Нигде. Даже в самых что ни на есть цЫвилизованных странах.

В общем, народ вовсю пытаются загнать в банки. Которые в момент Х станут ловушками, ибо они резко закроются. И все, что там к этому моменту собралось, окажется по факту конь-фиксированным.

Нет, когда-нибудь, возможно, что то и вернут. Когда оно обесценится и превратится в фактическое ничто.

Как это уже не раз было в мировой истории. Конь-фиксация золота в САСШ во времена Великой Депрессии, конь-фиксационные реформы почти во всех европейских странах после Второй Мировой - самые наглядные примеры.

Ибо для того, что бы выскочить из Песца, нужна ЕДА. Много ЕДЫ. А откуда ее брать? Кто-то должен будет оплатить спасение.

Ну вот, лохи и оплатят спасение Чотких Пацанов.

Конь-фиксация, так конь-фиксация. Идеальная схема для введения нового феодализма, кстати.

Tags: Кризис, их нравы, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments