Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Гнидность как она есть

В своем чистом виде она особенно видна на свою третью годовщину. В виде здобутков, Перемог и Зрад, а также примкнувшей Генотьбы..

Улучшение жизни после Евромайдана почувствовали всего 5% украинцев. Ну да, эти знали, за что им скакать, а главное - как эти скачки монетизировать..

81,9% опрошенных центром социальных исследований "София" констатируют ухудшение своей жизни после Евромайдана. Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные в пресс-центре Українських Новин. При этом намного ухудшилась жизнь у 53,3%, немного ухудшилась - у 28,6%. 4,9% респондентов ответили, что их жизнь улучшилась. У 10,7% опрошенных жизнь практически не изменилась. 2,5% респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос.

Опрос проводился с 1 по 13 ноября. Методом личного интервью опрошены 2 017 респондентов 18 лет и старше из всех областей, кроме Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.


Власть зарабатывает на войне и собственных гражданах. Ой, да неужели? Для кого-то это еще является откровением??

"Популярно говоря, абсолютное большинство граждан Украины не просто не уважает или не доверяет власти, а ее ненавидит" - подчеркнул экс-вице-спикер Верховной Рады, доктор политических наук Николай Томенко в своем интернет-блоге.



Эксперты Института политики проанализировали социологические исследования известных компаний и пришли к выводу, что по усредненным показателям на сегодня Верховной Раде не доверяют почти 90% граждан Украины, правительству - почти 80%, президенту - почти 75%.

По данным того же Института политики, за полгода до Евромайдана отношение к власти В.Януковича - Н.Азарова было таким: Верховной Раде и правительству не доверяли 75%, президенту - 70% украинцев, напомнил Н.Томенко.

"Поэтому сегодня, пока угроза Путина и России своеобразно защищает власть Порошенко от ненависти и презрения общества, ей надо хотя бы изменить тональность своего диалога с гражданами, поскольку право на поучение или нравоучения собственного народа эта власть уже точно потеряла!" - подчеркнул экс-вице-спикер ВР.
Вот и ответ на вопрос, кому именно выгодна и жизненно необходима война на Востоке. Иначе невеселый конце Дона Педро с его камарильей наступит очень быстро. Поэтому он и будет продолжать, свидетельством чему являются вчерашние новости.



Украинцы стали беднее на 10 млрд долл. Хе, неслабо так лохов развели..

Благосостояние домохозяйств Украины за 12 месяцев (середина 2015 – середина 2016) снизилось на 18,5%, или на 10 млрд долл., – до 44 млрд долл., сообщается в ежегодном исследовании международного инвестбанка Credit Suisse.



Как поясняет банк, в долгосрочном периоде благосостояние домохозяйств преимущественно зависит от динамики экономики страны, уровня сбережений и демографического фактора. В краткосрочном периоде этот показатель более подвержен изменению стоимости активов и обменных курсов.

Именно последние два фактора оказали влияние на динамику благосостояния домохозяйств Украины в указанный период. В том числе рыночная капитализация активов, по оценкам аналитиков Credit Suisse, упала на 96,8%, обменный курс национальной валюты – на 15,4%.




Поэтому недаром украинцы боятся дальнейшего обнищания. И правильно боятся. Гнидность - она такая..

Большинство населения Украины опасается дальнейшего экономического падения и обнищания – 75,4%. Такой результат получен в ходе исследования, проведенного Институтом публичной политики и консалтинга совместно с British Independent Council of Foreign Relations.



При этом обесценивания гривны и связанных с этим негативных последствий в виде роста цен опасаются 58,6% граждан. Еще 45,8% респондентов боятся коллапса власти, который, по их мнению, приведет к дальнейшему углублению кризиса.

Лишь на 4-м месте оказался страх перед внешней агрессией – ее опасаются 42,4% украинцев, а 31,1% боятся роста коррупции.

Как сообщалось, 75% украинцев, опрошенных TNS, заявили, что Евромайдан не оправдал их ожиданий и только 5% придерживаются противоположного мнения.
Угу. Кружевных трусиков на Евроскладе не оказалось.



А тем временем, Банк “Украинский капитал” сливают соратнику Гонтаревой, а рефинансирование раздерибанят. Ну да, скоро Главбанкиршу погонят с ее места, так напоследок немного бабла срубит..

Набирает обороты скандал вокруг банка "Украинский капитал", который собирается приобрести связанный с руководством Нацбанка полтавский бизнесмен Сергей Белашов.



"Широкоизвестный в узких кругах полтавский бизнесмен, Сергей Белашов получил разрешение от АМКУ приобрести акции ПАО "Банк "Украинский капитал", который находится в тяжелом положении. Любой специалист в банковской сфере Украины понимает, что получить подобное разрешение по приобретению проблемного банка, не взяв в долю серьезного игрока из власть имущих - невозможно. В данном случае в долю вошло высшее руководство Нацбанка" - сообщил источник, близкий к руководству НБУ.

“Представьте себе ситуацию: украинский банк имеет серьезные проблемы, находится на грани ввода временной администрации, фактически он является неплатежеспособным, частные лица, даже иностранные компании не могут вытянуть свои финансы из банка и в таком положении АМКУ дает разрешение банка на приобретение частным лицом. Интерес очень простой - получить рефинансирование от НБУ и "сбить" денег на потоке. Понятийное соглашение между Белашовым и Гонтаревой предусматривает 50% отката от общей суммы рефинансирования в пользу главы НБУ", - подчеркнул он.

Источник отметил факты, установленные досудебным расследованием, которые указывали на то, что Сергей Белашов ранее был замешан в завладении денежных средств вкладчиков в крупных размерах мошенническим путем, выведя их через ряд фиктивных предприятий.
Хе! 50% - неслабо так. По взрослому, да.



Пока одним вершки, другим - корешки. В Кабмине приготовились к дефициту лекарств после Нового года. Маленьким украинцам я бы тоже посоветовал приготовиться к земле к корешкам..

Решение Кабинета министров о справедливых ценах на лекарства в Украине вступает в силу с 1 января 2017 года. При этом в Кабмине признали, что готовы столкнуться с искусственным дефицитом на рынке и повышением цен. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с представителями фармацевтической отрасли, передает Обозреватель. Ой, кто-то совсем неслабо нагрел свои честные ручки, которые ничего не крали..

Третий Новый год Эпохи Победившей Гнидности вообще обещает быть веселым. На Новый год елки сдадут в аренду. Пока лесники готовят патрули против незаконной вырубки, в городах набирает популярность услуга «елка в аренду». В целом деревца подорожают на 10–15%. Однако..

Питомники и садовые центры готовятся сдавать в аренду живые ели и сосны на Новый год. Предложение «антикризисное»: цена аренды — 20% от стоимости живого растения. Двухметровую елку в кадке ценой в 1730 грн можно арендовать на неделю за 350 грн. «Дерево привозят в горшочке, и заключаем договор. Человек сначала оплачивает всю стоимость елки, а когда истекает срок аренды, мы возвращаем 80%. Но если дерево засохнет или его повредят — деньги не возвращаются», — рассказали «Вестям» в одном из питомников. Задумчиво. Это как - Зрада или Перемога? Хотя.. то, что это явно Генотьба - понятно..

Еще один здобуток Гидности. Полтора миллиона украинцев попросили убежища за рубежом. И при этом - большинство запросов направлено в госорганы РФ. Ну явная Зрада ведь!!

Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) заявляет об 1 481 377 украинцев, которые ищут убежище или другую форму законного пребывания за границей. Об этом говорится в информации, предоставленной УВКБ ООН. Из них в России пребывают 1 154 212 украинца, в Беларуси – 148 549, в Молдове – 286, в Румынии – 80, в Венгрии – 71, в Словакии – 26. Вот так вот, оказывается..

Между тем, Украина признала, что газ из Европы дороже российского. Подтвердив тем самым, что главный принцип ее существования - "абы с кем, лишь бы не с москалями". Собственно, это то, для чего ее конструировали в 1991 году, о чем я пишу уже лет десять..

Импорт природного газа из Европы за 9 месяцев 2016 года в среднем обходился Украине на 14-18 долларов за тыс. куб. м дороже, чем предлагает Россия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза Украины".



"Средневзвешенная цена импорта со всех направлений, включительно с транспортировкой до границы Украины, в первом квартале 2016 года 198 долларов за тыс. куб. м, третьем квартале 194 долларов за тыс. куб. м" - сообщили в пресс-службе. Вместе с тем, российская сторона ранее заявила о готовности поставлять газ в Украину по цене 180 долларов за тыс. кубометров.



Ну и напоследок - еще одна Зрада. Украина не получит не только $1,3 млрд от МВФ, но и 650 млн евро от ЕС. Ой - как это??? Что, за русофобию больше платить не будут?? Зря скакали, значит??

Третьего кредитного транша от МВФ на $1,3 млрд, которые Украина рассчитывала получить до конца 2016 года, не будет. Не получит страна и 650 млн евро от Европейского союза. Об этом в интервью UBR.ua заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. Он уверен, что самый плохой сигнал, который мог послать Фонд Украине, — это отсутствие четких сроков готовности МВФ рассматривать украинский вопрос на заседании Совета директоров Фонда.





По его словам, до конца этого года у Украины еще есть возможность выдерживать курсовой параметр до 27 грн/$. "Другой вопрос, что это – "плюс" 2% к предыдущему курсу, "плюс-минус" 2% – обычная рыночная волатильность. Но в Украине в абсолютных величинах это значительная величина", – отметил эксперт.

Что касается более долгосрочной перспективы, то в Международном фонде Блейзера по-прежнему придерживаются прогноза, что доллар будет стоить в Украине до 30 грн/$ до конца следующего года – в том случае, если Украина сохранит сотрудничество с МВФ. "Это базовый сценарий" – подчеркнул Устенко.
Угу. Если. А если нет (что уже практически наверняка) - то 30 за бакс будет куда как раньше.



Мда. И бабла нет, и свое потеряли, и на елку к Новому году теперь не заработаешь. Неудобно как-то получилось..

Такова она, жизнь в Гнидности. И самое главное - никто кроме самих маленьких украинцев в этом не виноват.

Сам, все сами наскакали на свои кастрюльи головы..

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →