Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

JFK - 63.. и другие аналогии

В связи с этим напомню о еще одном фильме Оливера Стоуна..



22 ноября 1963 года в 12 часов 30 минут в Далласе (штат Техас) во время торжественного следования через город в открытом лимузине был убит 35-й президент США Джон Кеннеди.



В январе 1961 года Джон Кеннеди был избран президентом США, став самым молодым главой государства за всю историю страны. Многим импонировали его решительность, уровень интеллекта и остроумие. В первые месяцы пребывания в Белом доме Кеннеди пытался «сдвинуть страну с места» и провести некоторые инициативы, но реформы были блокированы консервативным большинством в Конгрессе.

Помимо загадки убийства, от 35-го президента США остался еще Доллар Джона Кеннеди..



..На самом деле не так давно у нас был президент, который решил выпускать “Банкноты Соединённых Штатов”, которые не должны были основываться на долге.

В 1963 году Президент Джон Ф. Кеннеди издал Распоряжение 11110, дающее право Казначейству США эмитировать “Банкноты Соединённых Штатов”, не основанные на долге, и созданные непосредственно Американским правительством.

Вскоре после этого его застрелили.

Большинство американцев не знает этого, но многие из тех “не долговых” Банкнот Соединённых Штатов, выпущенных при Кеннеди, до сих пор циркулируют сегодня. Президент Трамп может сделать нечто подобное.

Но сделает ли он это?


Сделает ли? Посмотрим. Это и будет момент истины.

Tags: Америка, история, кино, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments