Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Капитализм (с) As is

Его сущность везде одинакова. И в Швейцарии, и в России, и в Южной Корее. Прибыль - любой ценой, а остальное - пофиг.

Инфляционное скукоживание: шоколадка Toblerone уменьшилась на 10%, цена не изменилась

Один из старейших трюков в инфляционном портфеле – сокращение содержания без изменения размеров – ударил по британским любителям шоколада. Любители батончиков Toblerone кричат от боли, после заявления производителя о сокращении формы и веса шоколадки с целью контроля себестоимости.



Компания производитель Mondelez сократила вес батончика Toblerone, поступающего на продажу в бюджетную розничную сеть Poundland со 170 г до 150 г, увеличив расстояние между треугольными выступами. Еще одна измененная версия, облегченная до 360 г с 400 г продается в других сетях помимо Poundland, заявила спикер Toblerone. Производитель оставил без изменений упаковку и цену продукта, чтобы замаскировать то, что, по сути, стало повышением цены на 10%.

В заявлении на Facebook компания производитель Toblerone сказала следующее: «Мы всегда предпринимаем большие усилия, чтобы предлагать ценность за деньги нашим потребителям, но, как и многие другие компании, мы, к сожалению, видим рост стоимости различных ингредиентов», заявила спикер Toblerone».

..Тем временем, как пишет агентство Рейтер, действия производителя вызвали настоящий «Тоблер-стон» в социальных сетях в Британии, так как это стало уже третьим за последний месяц случаем, когда британские бренды принимают меры, включающие резкие повышения цены, по нейтрализации роста цен своих продуктов после голосования о выходе из ЕС.






Хе-хе. А мы-то думали, что в цЫвилизованных странах такое невозможно.

Еще как возможно. И не только это. Ибо капитализм.

В нечётные разы кричится о том, что качество - говно, что (внезапно) бизнес любой ценой максимизирует прибыль, что любая тухлятина продаётся до последнего, отмывается-подкрашивается, набивается наполнителями и консервантами, а если не получилось - уходит в состав полуфабрикатов и готовых блюд типа пиццы.



Всё это подаётся как охуительное открытие. Мол, вы представляете, нет ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, в пиццу-то кидают не ту колбасу, которая колбаса, а ту, которая на витрине долежала до биологической смерти, потом переквалифицировалась в нарезку и этим "сбросила счётчик" и тоже долежалась до упора, потом убежала в какие-нибудь "готовые бутерброды" и став таким образом новой продукцией опять попыталась продаться, и нифига не вышло, и тогда её в пиццу накрошили! Ай-ай-ай ну как же так.

Хотя всё это - классика капитализма, это преподаётся как аксиома в любой бизнес-школе. Это этому улыбаются люди в костюмах, стоящие рядом с растущим графиком "Динамика наебалова клиентов за последний год" на картинках-мотиваторах.


Остальные буквы стоит прочитать по ссылке. Здесь будет только вывод.

Разработка мошеннических схем - это нормальная капиталистическая практика. Это возведено в культ изначально. Не на что жаловаться. Успешный жулик - главный герой англосаксонского менталитета. Именно. А остальные - лузеры, которые просто не вписались.



И это тоже капитализм. Немного специфический, но суть его от этого принципиально не изменилась.

В Южной Корее старики добровольно идут в тюрьму

В Южной Корее бедные пенсионеры специально совершают преступления, чтобы отправиться в тюрьму. В местах заключения их обеспечивают жильем и едой. Кроме того, дважды в год они проходят медосмотр. Этого не могут себе позволить даже многие работающие молодые люди. Поэтому после освобождения значительная часть таких узников стремится вновь попасть за решетку.



Сейчас в тюрьмах Южной Кореи каждый 10-й заключенный старше 60 лет. В последние годы в стране растёт число пожилых людей, которые еле сводят концы с концами. Финансовые трудности испытывает половина корейцев преклонного возраста. Дело в том, что до 1988 года в стране отсутствовала пенсионная система. Люди должны были сами заботиться о своем будущем. Пенсионеры, которые не сделали накоплений, получают от государства ежемесячные выплаты в размере 200-300 долларов. Однако этих средств едва хватает на еду.



Кстати, напомню - несколько лет назад южнокорейская телеведущая и автор 20 книг о счастье Чхве Юн Хи совершила самоубийство вместе со своим супругом. Видимо, от счастливой жизни при "экономическом чуде-юде". И вообще, в Южной Корее самый высокий уровень самоубийств среди женщин. Наверное, по той же причине.

Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку. Как! неужели белые европейские цЫвилизованные люди могут обманывать? Еще как, оказывается (впрочем, для меня это совсем не открытие)..

Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок. Информация об этом содержится в докладе "Swiss Commodity Traders Flood Africa with Toxic Fuel", опубликованном швейцарской некоммерческой ассоциацией Public Eye.



Речь идет о швейцарских Vitol и Trafigura, крупнейших компаниях мира, занимающихся сырьевым трейдингом, менее крупных частных компаниях Addax Petroleum и Oryx Petroleum, тоже зарегистрированным в Швейцарии, а также о дочерних подразделениях Vitol, Trafigura, Аddax Petroleum, Oryx Petroleum и Lynx Energy в Африке.

Как отмечается в исследовании Public Eye, швейцарские компании активно пользуются довольно мягкими ограничениями по содержанию вредных веществ в дизельном топливе и бензине, установленными на африканском континенте.

..Данные токсичные топливные смеси в основном создаются в зоне Амстердам - Роттердам - Антверпен, где швейцарские трейдинговые компании владеют своими собственными нефтеперерабатывающими заводами и топливными хранилищами. Многие страны Западной Африки, которые поставляют в Европу высококачественную сырую нефть, в обмен получают низкокачественное токсичное топливо".




Кто сказал - "неоколониализм as is"?? Ни в коем случае, это просто Рынок такой!!

А еще вот Нигерия заявила о незаконном вывозе нефти в США. Ой, и в Цитадели Демократии тоже мошенничают?? Куды ж податься-то?

Власти Нигерии обвинили крупнейшие нефтяные компании мира в незаконном экспорте нефти в США на общую сумму $12,7 млрд. По данным агентства Associated Press, Федеральный суд Лагоса зарегистрировал иски в отношении таких компаний, как Chevron, Royal Dutch Shell, Agip (дочерняя компания итальянской ENI), Total и Brasoil ("дочка" бразильской Petrobras).



Источники в правительстве Нигерии сообщили AP о том, что данные компании не задекларировали более 57 млн баррелей нефти, вывезенных из страны в период с 2011 по 2014 гг.

Как отмечается, факты незаконного вывоза нефти из Нигерии в США были установлены по итогам проведенного аудита задекларированных объемов экспорта нефти в самой Нигерии и сравнения с теми объемами, которые были выгружены танкерами в США.

В ряде случаев компании декларировали более низкие объемы вывозимой сырой нефти из Нигерии и более высокие – при выгрузке нефти в США. При этом в отдельных случаях, как заявили источники AP, компании вывозили нефть из Нигерии в США, вообще не декларируя данные экспортные поставки в самой Нигерии.




Успешный жулик - главный герой капитализма. Да. И никак иначе.



Tags: их нравы, капитализм, новости, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments