Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Крохоборство и другие Перемоги 404

Если где-то начинают судорожно скрести по сусекам в попытках найти хоть немного средств к существованию, значит, тут дела обстоят совсем плохо. И 404 в полной мере оправдывает это утверждение. Смотрим хронику ее Ыкономических новостей новостей.

"Нужны деньги в бюджет". Украинцам массово блокируют карты. И не только это..

Не дожидаясь изменений в Налоговый кодекс, фискалы ищут новые методы, как залезть в карман простым украинцам. Все чаще финансовые учреждения интересуются, куда человек отправлял деньги или за что их получил. Причем речь идет не о крупных суммах. Под подозрение попадают торговцы вещами в соцсетях, репетиторы, частные производители мебели и просто те, кто решил по какой-то причине перечислить деньги родным и близким.



На страничках в соцсетях, где торгуют новыми или даже подержанными вещами, стали появляться посты, в которых предупреждают о том, что при перечислении денег за товар не следует указывать цель платежа. «У меня заблокировали карточку. Позвонили из банка и спросили, зачем я перечисляла такую сумму денег. А я покупала дорогие туфли. Хорошо, что я вовремя прикусила язык и упала на мороз. Ответила, что не ваше дело. Долго платеж не уходил, в конце концов проплатила с другой карты. Будьте бдительны: у тех, кому вы перечисляете деньги, могут быть проблемы — продавцы явно обычные люди и не платят налогов как предприниматели. Их может накрыть налоговая», — написала на форуме Ольга Левчук.

А одна из организаторов интернет-магазина в соцсетях сообщила, что у нее за неделю заблокировали три карточки в разных банках. «Сейчас хорошо пошли продажи обуви: буквально каждый день по десять посылок отправляли. Тут раз — и заблокировали. Пришлось идти в банк, объяснять, что я не террористка, просто продаю сапоги, 150 тыс. грн не превышаю. Словом, удалось как-то выкрутиться, но теперь думаю, как жить дальше», — говорит девушка.

«Мне для жены потребовались деньги на операцию. Около 50 тыс. грн. Занять их мне мог родственник, который живет в другом городе. Он перечислял деньги, но их блокировал банк и требовал, чтобы я предоставил справку о том, что это на операцию. Ну какую мне справку даст врач, который большую часть этих денег положит себе в карман? Пришлось искать посредников, которые просто эти деньги привезли мне. И, естественно, взяли свой процент», — возмущается киевлянин Андрей Башенко.

.. В некоторых областях налоговики уже начали охотиться за теми, кто сдает квартиры. «К нам стали чаще обращаться владельцы квартир, чтобы заключить договор и сдавать недвижимость официально. Объясняют тем, что им стали названивать из налоговой и интересоваться, уплатили ли они налоги. Телефоны находят в интернете», — говорит менеджер по недвижимости Светлана Наконечная.

А репетитор из Одессы Ольга Николаевна (фамилию просила не указывать по понятным причинам) рассказала, что уже несколько лет готовит студентов к сдаче тестов для поступления в американские вузы. «Когда в вузах стали платить копейки, это стало моим основным заработком. Одно занятие стоит 400 грн, и поверьте, это не очень дорого. Поскольку мы проходим и английский язык, и физику, и математику, и логику. И вдруг мне позвонили из налоговой и спросили, официально ли я работаю. Я аж опешила. Мне сказали, что если я не зарегистрируюсь хотя бы частным предпринимателем и не начну платить налоги, то у меня могут быть проблемы», — говорит женщина.




Хе. И все равно, охватить всех не получится. Слишком мало в налоговой народа для этого. Вот и пытаются брать на испуг.

Но сами факты крайне показательные.

В Украине для интернет-покупок придумали новый налог. Хорошо, что пока не на воздух..

Онлайн-покупки могут подорожать. В Минфин отправлен законопроект, по которому собираются ограничить стоимость покупок в зарубежных интернет-магазинах со 150 евро в месяц до 22 евро. Все, что наберете в «корзины» сверх этой суммы, хотят облагать налогом. Фактически каждый из нас сможет на эту сумму купить тапочки или футболку. Эксперты говорят: если такой закон проголосуют, то онлайн-покупки уйдут в тень, а на таможне усилится коррупция. Кто бы сомневался, что так и будет. Но бабло нужно просто позарез.



Такое известие вызвало возмущение среди пользователей Сети, которые из-за кризиса все больше переходят на дешевые покупки в иностранных интернет-магазинах. «У нас и так сложная ситуация в стране, и большой процент людей экономит благодаря этим покупкам. А теперь система онлайн-шопинга становится дороже. Надеюсь, этот закон не примут. Безусловно, он на руку отечественным интернет-магазинам, так как люди пойдут за покупками к ним» — сказал «Вестям» один из интернет-продавцов.

«Нас хотят заставить платить больше — тот же телефон в Китае можно купить за 50 евро, а у нас он стоит 100 евро. Даже сейчас многие отказываются от заказа свыше 150 евро, когда узнают, что придется платить за растаможку. Что говорить, если добавится еще и налог. В минусе будут все — и покупатели, и поставщики» — говорит «Вестям» специалист по онлайн-покупкам Вячеслав Поездник.

По словам гендиректора Ассоциации ритейлеров Украины Марины Черненко, снижение предельных цен негативно отразится на украинцах, поскольку нарушает их право самим выбирать, где и какой товар покупать: «Крупные сети и производители, лоббирующие снижение порога, избавятся от зарубежных конкурентов, затруднят выход на украинский рынок продукции компаний, не открывших у нас представительства. И речь не только о гаджетах, но и лекарствах, косметике, обуви и одежде, даже продуктах». По словам экспертов, в конечном итоге снижение конкуренции создает условия для монополизации рынка и повышения цен крупными торговыми сетями, а проиграет, как всегда, потребитель.
Ну еще бы - кого вообще волнуют маленькие украинцы??



Укрзализныця планирует повысить стоимость билетов на 35%. Угу, незачем маленьким украинцам ездить куда-то, пусть на хуторах своих сидят..

В 2017 году Укрзализныця планирует поднять стоимость билетов на 35%. Отмечается, что билеты на пассажирские перевозки могут вырасти на 35%, а грузоперевозки - на 25%. По словам Пашкевича, 46% денег будет выделено на основные средства, 33% - на капитальное строительство, 19% - на модернизацию подвижного состава, еще 2% - на другие нужды. Также он добавил, что повышение тарифов вызвано не только обновлением составов поездов, но и расходами из-за ослабления курса гривни. Хе-хе, все равно обновляться ничего не будет. Впрочем, это такое простое вангование..

А тем временем, украинцев ждет очередной скачок цен на еду. Жить по-новому - на голодные желудки!

В Украине в ближайшее время, как прогнозируют эксперты, из-за начала зимнего сезона почти в 1,5 раза подорожает борщевой набор. Кроме того, предпринимателям придется закладывать в стоимость своего товара расходы на отопление помещений.



..по мнению аналитика "Альпари" Антона Козюры, рост цен на коммунальные услуги станет поводом для роста тарифом по всему спектру рынка. "Производители буквально вынуждены будут закладывать дорожающие услуги, либо снижать свою маржу, что само по себе непопулярный шаг. При этом речь будет идти о повышении цен как на продовольственные товары, так и на непродовольственные" – уверен экономист.



Немного местных новостей. «Социальное покращення»: в Белгород-Днестровском районе массово закрывают школы. Как, вы еще не скачете от радости??

22 ноября жители Белгород-Днестровского района перекрыли трассу в районе курортного посёлка Затока, выразив таким образом протест против закрытия больницы и школ в районе. Как ранее сообщал ТАЙМЕР, в селе Шабо Белгород–Днестровского района власти решили упразднить травматологическое отделение больницы из–за недостатка средств для его финансирования. И вот с 22 ноября отделение перестало принимать пациентов на стационарное лечение, вместо этого людям предложили всего пять койко–мест в отделении хирургии в ЦРБ в Белгороде–Днестровском.

Кроме того, к протестующим присоединились жители села Маразлиевка, так как в районе в рамках реформирования системы образования закрыли уже пять школ – теперь детям приходится преодолевать по 30 километров до школы и обратно.
Если кто-то думает, что такое только в одной области и в одном районе - он не очень умный человек (мягко говоря).

В общем, здобутки за здобутками, Перемоги за Перемогами. И все ниже, и все глубже..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →