Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Последний и решительный бой глобализма. Война с Частными сбережениями объявлена

В развитие и дополнение темы запряженного Коня Фиксации. Процесс идет и развивается, да..

Internationalman.com: Здесь я выхожу

Мы начали писать про Войну с Наличными некоторое время назад, теоретизируя о том, к какой наиболее вероятной уловке прибегнут банки и правительства в процессе эволюции их экономического авантюризма. Но в прошлом году несколько стран в рамках этой Войны с Наличными стали изымать из обращения купюры большого номинала, чтобы заставить людей делать транзакции через банковскую систему, в результате чего банки смогли бы получить полный контроль над движением денег.



Безусловно, банки не могут признаться публично, какова их истинная цель. Вместо них выступили правительства, заявив, что эти меры необходимы, как часть борьбы с преступностью (отмыванием денег, наркоторговлей, черными рынками, терроризмом и т.д.) Угу, для лохов сойдет.

..В январе 2016 года мы опубликовали статью, в которой коснулись темы поворотного момента Второй Мировой войны на Западном Фронте. Хотя германская военная машина на тот момент уже подошла к своему краху, немцы предприняли ожесточенную попытку в Битве в Арденнах перехватить преимущество в этой войне. Немецкие танки вступили в бой и вполне могли выиграть эту битву, но у них закончилось топливо. Не совсем так, но тут главное не это.

Танковые экипажи, осознав, что игра окончена, покинули свои машины и последовали назад в Германию. Значительность этого события заключается в том, что, неважно какова мощь политической и военной машины государства, и насколько готовы солдаты подчиняться ей, как только становится ясно, что игра окончена, все притворство солдат тут же испаряется.

Так же происходит и в коммерции. Когда те, кто принимает решения в банковском секторе и в правительстве, пытаются резко поменять правила игры в системе, эта система становится дисфункциональной, и “солдаты” – бесчисленные рядовые участники этой системы – просто уходят.
Тихий саботаж - для глобалистов он страшнее всего, да..

Урок, который следовало бы вынести из этой ситуации, состоит в том, что в странах, ведущих Войну с Наличными, итог будет безрадостным. Людям в этих странах становится все более и более сложно вести нормальную жизнь, как, например, в Греции, где мы видели массовые выступления, случившиеся после заморозки банковских вкладов. Банки и правительства сговорились взять под контроль богатства людей с тем, чтобы наложить на него свои руки по мере приближения неизбежного экономического коллапса. По мере развития ситуации их намерения становятся все более прозрачными для тех, кто должен терпеть последствия этой политики.

Но, как бы не было тяжело это признать, мы живем сейчас еще “в тех старых добрых временах”. Самые отчаянные события еще не произошли.
Это точно..

..проблемы достигнут своего апогея, когда грузовые автомобили, груженные продуктами питания, остановятся. Пока эти продукты доступны нам, мы относимся к ним, как еще одному виду товаров. Но в отличии от одежды, предметов быта, автомобилей и т.д., когда наши поставки продуктов питания заканчиваются, пусть даже на короткий период времени, нам открывается пугающая очевидность того, что никакой другой товар по важности рядом не стоит ними.

Говорят, что среднестатистический человек прекращает обращать внимание на моральные запреты после трех дней голода. После этих трех дней человек – который в других обстоятельствах считался бы добропорядочным гражданином – будет буквально готов к убийству своего соседа за батон хлеба.
Налет "цивилизованности" слетает очень быстро, когда речь идет о выживании..

К настоящему времени все эти страны, которые объявили Войну с Наличными еще не испытали продуктовой паники. Не стоит удивляться, если Индия станет первой такой страной, поскольку проблема с грузовым транспортом, возникшая там, поставила эту страну на грань, после которой описанный выше сценарий не выглядит таким уж невероятным. Угу, особенно с учетом численности населения Индии. Впрочем, голод там неизбежен в любом случае, вопрос лишь в сроках..


Ирония состоит в том, что проблема Войны с Наличными наиболее остро стоит в тех странах, которых всего лишь два поколения назад называли “свободным миром”. Многие из этих стран, считавшихся ранее процветающими и “безопасными”, теряют свою былую привлекательность с головокружительной скоростью. Угу. Запад без СССР превратился в антицивилизацию..

Стоит ли удивляться тогда, что все большее количество людей покидают эти однажды почитаемые юрисдикции и устремляются туда, где экономический спад менее выражен. Хотя мы и не можем прогнозировать насколько широк окажется фронт Войны с Наличными, здравый смысл подсказывает, что, чем дальше вы окажетесь от эпицентра этой войны, тем больше ваши шансы остаться при своих. Угу. И поток мигрантов будет только увеличиваться..

Но главный подвох состоит в том, чтобы суметь вовремя сказать: “Здесь я выхожу” до того (и мы видим, что начинается в Индии), как сам водитель покинет автобус. Это самое сложное, да.



А бенефицианты этой Войны с Наличкой хорошо известны. Ушки у них торчат весьма отчетливо..

Почему миллиардер «филантроп» Билл Гейтс без ума от отмены наличных в Индии. Да потому, что Жадный Билли на этом круто наваривает..

Еще один человек выразил решительную поддержку действиям правительства, хотя и по совершенно иным причинам. Это официально богатейший в мире миллиардер Билл Гейтс (Bill Gates), который совершенно случайно оказался в командировке в Индии лишь за несколько дней до выхода правительственного указа. Совпадение? А вот не думаю..





«Весь мир откажется от наличных, но прогнозировать точное время этих событий для какой-то конкретной страны очень сложно», сказал он индийскому премьеру. По мнению Гейтса, последние действия Индии ставят ее во главе финансово-технологической революции: «Все кусочки соединяются», сказал он. «Думаю, что через несколько лет Индия станет самой цифровой экономикой, не только по размеру, но и в пропорции». Угу. Вся Индия. В том числе и сотни миллионов нищих обитателей лачуг..

У Гейтса есть веские причины, чтобы горячо одобрять такие перспективы. В конце концов, и Майкрософт и фонд Билла и Мелинды Гейтс получат огромную выгоду от более оцифрованной индийской экономики. Как отмечает индийская финансовая газета Business Standard, Гейтс хочет сотрудничать с правительством Индии по целому ряду крупных инициатив, включая кибер преступность, цифровое здравоохранение, цифровую грамотность, электронное сельское хозяйство и, конечно же, электронные платежи. Контроль над движением бабла, да..

Во время индийского визита Гейтс провел встречу с министром информационных технологий, закона и правосудия Рави Шанкаром Прасадом (RaviShankarPrasad), чтобы обсудить эти возможности. Эксперты утверждают, что Майкрософт уже предоставляет серверную поддержку ряду платежных банков в Индии, которые будут запущены в следующие несколько месяцев. По данным Business Standard, министерство обратилось к фонду Билла и Мелинды Гейтс, чтобы быть частью процесса оцифровки.

«Это замечательное время для Индии и некоторые из этих цифровых платформных возможностей по-настоящему замечательны», рассыпался в комплиментах после встречи Гейтс. «Правительство вложило рабочую силу, платежные банки и инфраструктуру. Теперь дело за тем, чтобы наложить на них приложения. Мы должны работать над проблемами здравоохранения, медицинских приложений. Наш Фонд стремится работать в этих областях, - отношения с этим министерством будет очень важны для нас», сказал Гейтс.


Вряд ли кого-то удивит, что фонд Гейтсов превратился в важного защитника и бенефициара индийской программы демонетизации. Фонду удалось занять важную нишу в Индии после начала операций в стране в начале 2000-х гг. Фонд также является одним из самых ярых сторонников безналичной экономики. Как писал сам Гейтс в 2015 году в ежегодном письме фонда, бедные общины в развивающихся странах - в частности в Африке - представляют собой прекрасный нетронутый потенциал для провайдеров электронных платежей. С кого бы еще срубить? А, вот еще есть буратины..

Как мы уже говорили ранее, в свете неумолимого продвижения электронных платежных систем, дни наличных возможно могут быть сочтены. Но есть огромная разница между медленной естественной смертью и убийством. Теперь ясно, что чрезвычайно мощный, хотя и несплоченный союз правительств, банков, центральных банков, стартапов, корпораций и НПО намерен отменить наличные - и их избранным орудием является BTCA. В чьих же интересах? А во тут начинается самое интересное..

Список членов BTCA читается как «Кто есть кто» самых влиятельных корпораций и институтов в мире. Они включают в себя Кока Колу, Visa и Mastercard, фонд банка Citi, Агентство США по международному развитию (USAID), Всемирный институт сберегательных банков, представляющий 7000 розничных и сберегательных банков по всему миру, фонд Форда, Инициатива по развитию Клинтонов, и изумительный алфавитный суп из организаций в рамках ООН. Одним словом - ГЛОБАЛИСТЫ.

Но как мы предупреждали в октябре, самое большое значение имеют государства члены BTCA, так как именно они будут в конце концов формировать или даже обходить законы и традиционную практику в своих странах с целью «ускорения перехода от наличных к электронным платежам».

В данный момент членами BTCA являются 18 правительств, все из которых представляют развивающиеся страны, то есть самую важную лабораторию для тестирования для безналичной экономики. Они включают Индию, вошедшую в организацию 1 сентября 2015 года, ровно через год после запуска Моди флагманской программы финансового включения Pradhan Mantri Jan-Dhan Yojana, в рамках которой было открыто 175 млн новых банковских счетов. По словам BTCA, новое партнерство с Индией является «расширением приверженности индийского правительства к сокращению роли наличных денег в экономике».
Угу. Влияние глобалистов в Индии весьма существенно. Вот почему не стоит преувеличивать ее роль в ШОС и БРИКС. Она вполне является частью глобального проекта, пусть со своими нюансами.

Правительство многократно доказало свою приверженность. Среди хаоса и обнищания, вызванного его действиями, Билл Гейтс надеется снять хороший урожай. Ну кто бы сомневался, что Жадный Билли своего не упустит..



На самом деле тут следует говорить не о "войне с наличностью". Это - война со сбережениями. Очень важный этап в процессе попытки становления глобального финансового феодализма..

Популизм в денежной сфере: смертельный враг олигархов – то, что спасет людей

..Люди держат в своих руках ключ, который может отворить им дверь к финансовой независимости и постоянно увеличивающемуся благополучию, но они не осознают этого. Люди не могут увидеть очевидную истину. Они смотрят прямо через нее, как будто бы ее не существует. Как только они увидят ее, их взгляд уже никогда нельзя будут отвлечь на что-то другое. Эта истина станет неизменной частью их мышления.



Этот ключ, о котором мы упомянули, есть частные деньги, важнейшая форма которых представлена физическим золотом и серебром. Наличные деньги тоже относятся к этой категории, но они в значительной степени уступают по качеству первым двум, поскольку наличная валюта (технически не являющаяся деньгами) контролируется эмитентом. Попытки Глобального Глубинного Государства ограничить или даже искоренить возможность людей владеть частными деньгами приняли агрессивный характер, и теперь они встречают сопротивление. Оказавшись лишенными возможности владеть частными деньгами в количествах и в форме по своему усмотрению, люди будут лишены финансовой свободы, а, поскольку свобода неделимое понятие, то и свободы вообще. Превед, прекрасный новый мир глобального финансового концлагеря!

..Так как намерения олигархов избавить людей от финансовой свободы стали предельно очевидными, людям следует теперь перевести часть своих ликвидных активов в частные деньги не только из финансовых соображений, но и из-за моральных обязательств. Люди должны сказать олигархам в ясных и недвусмысленных терминах, что те зашли слишком далеко и, что зайти дальше им уже не удастся. Вообще-то олигархам пофиг, но в плане инстинкта самосохранения так сделать действительно стоит.

Вrexit и победа Трампа отражают растущее влияние популистов на Западе. Люди говорят, что они хотят вернуть назад свои страны и свои жизни. Мы верим, что гнев, рожденный неудовлетворенностью, и который привел к продолжающейся политической перезагрузке на Западе, в следующий раз будет направлен в область валюты и денег. Популистское движение поддержали в первую очередь люди, которые устали от беспрестанной финансовой регрессии и осознали перспективу полного обнищания, если ситуация продолжит развиваться в привычном русле. Их настроения подготовили почву для популистской монетарной революции. Часть этих людей, которые до сих пор имеют ликвидные активы, вскоре придут к мысли, что пришло время забрать свои деньги назад. Они скажут, что настала пора “осушить это монетарное болото” мошенников с Wall Street и прохиндеев из центральных банков, бежать из финансовой тирании нулевых процентных ставок и вернуться к прежним деньгам, которые редки, обладают внутренней стоимостью, которые красивы и которые непременно станут дороже. С терминами тут бардак, но суть не в них. А в том, что все больше и больше народа уже переводят свои активы в кэш и драгметаллы. Об этом я тоже уже много писал.

..Для того, чтобы сразить монетарный популизм, олигархи начали Войну с Частными сбережениями. Чтобы загнать монетарного джина назад в бутылку, им нужно, чтобы люди поместили свои ликвидные активы в институты, которые находятся под их контролем. Теперь, когда популистские настроения начинают распространяться на область финансов, олигархам нужно перевести их действия на овердрайв. Им необходимо нанести поражение монетарному популизму до того, как он превратится в движение, что в настоящих условиях крайне вероятно. Отличная фраза - "Война с частными сбережениями". Точно в суть дела. А еще - верно подмечено, что события сейчас будут резко ускоряться, хотя казалось бы. они и так скачут галопом..

Война с Частными сбережениями – это самый большой конфликт, который когда-либо имел место в истории. Он отличен от других войн, потому что: он ведется против всего человечества, а не с нациями и политическими противниками; он имеет глобальный охват; он ведется с помощью уловок, лжи, схем, пропаганды, запретов и демонетизации, а не традиционным оружием; он синхронизирован; он нацелен на личные сбережения, оставшиеся после уплаты налогов, а не на природные ресурсы стан, правительства и политических лидеров; он был объявлен олигархами; он попирает свободы людей; его конечная цель только в одном: завоевать деньги людей. Ключевой абзац текста.

Война с Частными сбережениями, хотя и масштабна сама по себе, на деле является частью большего конфликта: Войны с Гражданскими свободами. Хотя гражданские свободы находятся под ударом с самого зарождения общества, еще никогда в истории эти свободы не оказывались под таким концентрированным, координированным, масштабно финансируемым ударом, который наносят олигархи Глубинного Правительства прямо сейчас. Если зачинщики Войны с Частными сбережениями победят, главным пораженцем в этой войне станут гражданские свободы, потому что эти свободы не могут существовать без свобод финансовых. Ставки в этой войне невозможно переоценить. Угу. Проект глобального финансового концлагеря как есть.

Что происходит сейчас в Индии – это пролог того, чему суждено произойти в глобальном масштабе. Да. Хотя тут тоже есть нюансы.

Термин “Война с Наличными” был придуман намеренно, и он несет неверный посыл. По сути, то, что им обозначают, является лишь одним из актов стремительно разворачивающейся драмы. Нет никакой войны с наличными, есть атака на наличные. Атака на наличные – это лишь одно из многочисленных сражений в Войне с Частными сбережениями. Мы наблюдаем ускоряющуюся, синхронизированную, глобальную попытку демонизировать, проконтролировать, а затем и упразднить наличные в Австралии, Европе (особенно в Северной Европе), США, Индии и т.д. Война с Частными сбережениями носит стратегический характер, а контроль за наличными – это тактика. Олигархи хотели бы, чтобы вы обращали внимание на тактику, а не на стратегию. Вам не следовало бы этого делать.

Вдобавок к атаке на наличные, Война с Частными сбережениями включает в себя: 1) Низкие и отрицательные процентные ставки, которые не покрывают инфляции, а значит съедают сбережения; 2) Конфискацию активов; 3) Взрывной рост государственных регуляций, сопровождаемых огромными штрафами; 4) Повсеместное увеличение налогов; 5) Создание новых налогов (Обамакэр, налоги на загрязнение окружающей среды); 6) Интенсивные манипуляции на рынках драгоценных металлов, которые приводят к искусственно низким ценам на золото и серебро, а значит уменьшают сбережения; 7) Повсеместную коррупцию, которая увеличивает издержки для людей и вносит свой вклад в растущие государственные долги, которые также ложатся на плечи рядовых граждан; 8) Открытие границ, которое приводит к росту дефицитов бюджетов и к росту национальных долгов; 9) Намеренно срежиссированную инфляцию, которая пожирает сбережения и обесценивает национальные валюты; 10) Прямую демонетизацию и обязательный обмен купюр, который сопровождается значительными затратами, т.е. новое оружие, которое только что применили в Индии. Десять глобалистских ударов, да..

Подводя итог, перечислим то, что происходит прямо сейчас: 1) Популизм распространяется на запретную сферу валют и денег; 2) Для того, чтобы предотвратить превращение монетарного популизма в движение, чего не может допустить Глубинное Государство, олигархи объявили Войну Частным сбережениям, как часть большей Войны с Гражданскими свободами; 3) Драгоценные металлы и, особенно, золото – это очень мощное оружие в руках людей, которое может разрушит планы олигархов, но только, если люди воспользуются этим оружием массово и в краткосрочное перспективе; 4) Глубинное Государство прекрасно осознает опасность оружия частных денег и, именно поэтому оно атакует первым; 5) Однако, если глаза людей раскроются на ту уникальную возможность, которую представляют драгоценные металлы в восстановлении финансовой стабильности, свободы и достоинства, на которые без сомнений могут претендовать все люди, то это очевидное решение позволит победить в этой войне. В процессе этого монетарный популизм будет преобразован в мощное, не знающее поражений движение. Пока будущее в тумане. Исход Войны с Гражданскими свободами предсказать пока не может никто..



Сроки. Вот самый главный вопрос дня. Когда наступит момент Перезагрузки? То, что она наступит - уже медицинский факт.

Мой прогноз - 2017 год. Кстати, сделанный еще год назад.

..главные события все же, на мой взгляд, произойдут в 2017 году. Что будет символично.

Ну нет больше времени у глобалистов тянуть. А главное - нет ресурсов.

Конкретно же день вряд ли предсказали бы даже Ванга вместе с Эдгаром Кейси и пророком Самуилом, отвечающим на вопросы зрителей.

Здравствуй, здравствуй, штормовой 17-й..

Tags: Большой Ибздец, Кризис, аналитика, их нравы, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments