Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Завершающая Генотьба осени 2016-го

А тем временем, Генотьба вна 404 набирает силу. Украинцы задолжали за коммуналку почти 17 млрд. В октябре население уплатило 3,65 млрд гривен, что составило менее 60% от начисленной за этот месяц суммы. Превед, новые тарифы. И это еще они не в полный рост, в полный платежки придут в декабре. Уже не за половину а за весь месяц..

Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в октябре 2016 года увеличилась на 4,2 млрд гривен по сравнению с сентябрем и составила 16,73 млрд гривен. Из этой суммы более 6 млрд гривен составляет задолженность за отопление и горячее водоснабжение, сообщает Государственная служба статистики. Согласно данным ведомства, в целом в октябре украинцы уплатили за жилкомуслуги 3,65 млрд гривен, что составило лишь 56,9% от начисленной за этот месяц суммы. Вангую, что в декабре процент оплаты упадет ниже 50%. Впрочем, это очень легко..

Но есть и Перемога. С 1 декабря украинцы станут жить богаче. На целых 150 гривен! Гуляй, рванина!

С 1 декабря в Украине в очередной раз поднимут соцстандарты. Бюджетникам добавят к зарплате 150 грн – минимальная зарплата в Украине вырастет с нынешних 1450 грн до 1600 грн (это около 60 долларов). Кроме того, минимальная пенсия вырастет с 1130 грн до 1247 грн (это 46 долларов). Таким образом, "минималка" и пенсия вырастут на 10%, за год – на 16%.

Однако опрошенные "Вестями" эксперты отмечают, что повышение зарплат не гарантирует повышения роста уровня жизни простых украинцев. И в качестве аргумента напоминая, что и инфляция на месте тоже не стояла. За прошедшие три года, начиная с 2014-го, цены в Украине выросли более чем на 80%, а зарплата и "минималка" поднялись лишь немногим более чем на 30%. Так что 10-процентное повышение – отнюдь не "панацея". Угу, оно никак не компенсирует инфляцию. Которая тоже неизбежно подскочит вслед за этим "повышением".

Кстати, про зарплаты. Оказывается, бюджетникам — в первую очередь, врачам и учителям не хватает более 2,5 млрд грн на зарплаты. В некоторых областях деньги выдают с задержкой в месяц или по частям, а больше всего страдают в небольших городах и селах. То есть, то, что поднимут - еще не значит, что это будет выплачиваться в срок. Или даже вообще выплачиваться..

В Коломые Ивано-Франковской области задержки с зарплатой бюджетникам начались еще с весны. Летом людям тут платили буквально по 300 грн, сейчас — «покращення». «У нас теперь немного лучше: если летом платили частями — по 300 грн, то теперь — по 500 грн» — сказали в центральной больнице Коломыи. Бугага!! Пацаны! Вы же в Европе!! Помните??



Ну вот, здобулы (с) Вот вам европейские зарплаты и не жалуйтесь.

И в завершение Здобутков - репортаж уже из Одесской области.

Хроники жизни «по-новому»: гибридное рабство, или как в Одесской области овощи собирают

Молодая одесситка, на собственной шкуре испытавшая все прелести ударного капиталистического труда в селе Великий Дальник, — о нечеловеческих условиях проживания, работе в луковом аду и отдыхе на тепличном курорте, о кашах с подливой, краденых бурячках и домашнем вине, об отчаянии, стойкости и вере в зарплату.


Там много букв, но все рекомендуются к прочтению.

Прощай, Генотьба осенняя. Здравствуй, Генотьба зимняя. Ее будет очень много.

Tags: Зрада, их нравы, кризис, новости, пока еще Украина, укры, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments