Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Зима пришла на просторы 404

А к Дону Педро в очередной раз пришла белочка. Впрочем, походе, что она у него уже поселилась на ПМЖ..

Порошенко издал указ о национальном единстве. Указ издан в день 25-й годовщины референдума о независимости Украины, и в нем очерчиваются основные направления и задачи центральным и местным органам исполнительной власти. Кабмину поручено разработать в трехмесячный срок и утвердить план мероприятий по укреплению национального единства, консолидации украинского общества и поддержке инициатив общественности в этой сфере. Бггг. Ты еще проживи эти самые три месяца..

Вообще же обострение у психов не закончились даже с приходом зимы. Гордиенко дописывает книгу о тысячелетней войне Киевской Руси с «Мордором». Хе-хе, источники бабла настолько оскудели, что приходится пейсательством подрабатывать?

Еще прикол - Водолазов-диверсантов осудили за пьяный штурм Одесской военно-морской базы. Инцидент, о котором идёт речь, произошёл 26 января 2016-го года: тогда четверо сильно пьяных бойцов 801-го отдельного отряда по борьбе с подводными диверсионными силами пытались вломиться на территорию Одесской военно–морской базы, причём даже пытались отобрать оружие у караульных. Охладила пыл пьяных водолазов только автоматная очередь — причём не в воздух, а по колёсам авто, на котором они приехали. Меня укусила акула (с), да. Хотя конечно же, это были четыре шатуна, присланные СамиЗнаетеКем..

Хохмы хохмами, а бабла как не было, так и нет. Денег на ремонт украинских дорог нет. В проекте госбюджета на развитие и содержание украинских дорог в 2017 году заложено около 6,6 миллиардов гривен, в то время как на эти цели необходимо минимум 40 миллиардов. Об этом шла речь 30 ноября на заседании Общественного совета при «Укравтодоре». То есть, наскребли всего одну шестую. Больше не нашлось.

И не найдется. Ибо бабла никто не дает. Минфин Украины не смог занять денег у банков. Хе-хе, банкиры в неперспективные проекты (такие, как 404) не вкладываются..

Министерство финансов Украины на еженедельном плановом аукционе 29 ноября не смогло разместить облигации внутреннего государственного займа. Об этом говорится в сообщении Минфина. Аукцион не состоялся в виду отсутствия заявок от банков на участие. Минфин планировал разместить гривневые облигации со сроками обращения 6, 9 и 12 месяцев, а также 5 лет. Ну-ну, пусть поищет других лохов. А таких с деньгами почти уже и не осталось..

Зимний отдых оказался не по карману украинцам. Количество заявок на зимний отдых за границей и в Украине сопоставимо с прошлым годом, по данным туристических компаний. Эксперты прогнозировали в текущем году рост заказов примерно на 15–20%. Ой, и чего это вдруг так??? Что, все бабло ШатунЪ съел??

По оценкам туристических операторов, в этом году внутри страны зимой отдохнет не больше 3–4 млн человек, тогда как многие рассчитывали на рост до 5 млн. Главной причиной стало повышение цен на отдых примерно на 30–40% в этом году, что сами отельеры поясняют ростом коммунальных услуг. Так что даже самый простой отдых становится недоступным для маленьких украинцев.

Но несмотря на отказ от отдыха, украинцам становится все сложнее платить за отопление. Задолженность населения по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в октябре по сравнению с показателем на конец сентября увеличилась на 21,3% и составила 6,1 млрд грн., сообщила Государственная служба статистики Украины. А это еще платежки за полный месяц не пришли..

В общем, зимние гастроли сезона 2016/2017 цирка 404 начались. Всю зиму на манеже клоуны..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, укры, цирк, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments