Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Песец климатический, глобальный

Похоже, что он тоже не оставит своим вниманием нашу затерянную в глубинах Галактики планету..

В Саудовской Аравии выпал снег

В Саудовской Аравии в городе Табарджал сегодня выпал снег. Температура опустилась до –3°C. В провинции Аль-Куараят температура понизилась до –1°C.





Стоит отметить, что сейчас во многих районах королевства продолжается сезон дождей, который, как правило, заканчивается не позже середины октября. Тем не менее во многих городах Саудовской Аравии дожди не прекращаются. В городах Даммам, Дахран, Хобар и Катиф властям приходится применять специальную технику для откачки и сбора дождевых потоков.



Эпическое зрелище. однако - покрытая снегом пустыня. Пусть и ненадолго, но тем не менее.

Морозит не только арабов. В Токио впервые за 54 года выпал снег в ноябре.

В Токио впервые более чем за полвека в ноябре выпал снег, сообщает канал BFMTV. Высота покрова в ряде районов японской столицы составила 6 сантиметров, уточняет телеканал NHK. Из-за образовавшейся на дорогах наледи в городе затруднено движение транспорта, в том числе на линиях легкого метро и железных дорогах. Несколько человек получили различные травмы в результате падений из-за гололеда. В прошлый раз ноябрьский снегопад был зафиксирован в японской столице в 1962 году.



А вот что говорят климатологи США - "Я не помню настолько аномальных морозов"

Холодный морозный фронт накроет США на следующей неделе - начнется с Аляски, где будет до минус 40, после чего накроет всю территорию США - к 10 декабря на всей территории страны будет существенно холоднее нормы. Ожидается обновление исторических рекордов по морозу. Синий и фиолетовый цвета показывают отклонение от нормы:



"Я не могу вспомнить, чтобы морозная аномалия накрыла всю страну", - комментируют климатологи.



Оглядывается по сторонам. Кто сказал "мерзни, мерзни, волчий хвост"??



Кстати, там же в САСШ за последние десятилетия значительно возросло число смерчей. Однако ученые не могут точно ответить на вопрос, с какими климатическими явлениями связан этот феномен.

Ученые замерили среднее число вихрей, возникающих во время вспышек – погодных условий, способствующих возникновению смерчей. Данные замера указали на постоянный рост торнадо с 1954 года. Специалисты университета также проанализировали данные Национального управления океанических и атмосферных исследований и пришли к выводу, что за последние годы также резко увеличилась частота гроз. Как говорится в публикации, для выявления точных причин роста числа торнадо необходимы дополнительные исследования.

Да и в России, как я смотрю, в этом году тоже наведались аномальные морозы. В Сибирь, на Алтай и Урал они явились еще в середине ноября. В Сибири и на Алтае установились экстремально низкие даже для этой широты и для этого времени года морозы: под минус 40. В ряде городов Уральского федерального округа в четверг частично отменены школьные занятия первой смены из-за низкой температуры воздуха. Вот так вот. И в Хабаровском крае - не лучше.

Оглядывается по сторонам. Ну и какая сцуко брякнуло "Глобальное потепление", нах????

Вовсе нет. Климат действительно меняется (в наших местах это вполне заметно), вот только как-то странно. По разному в разных местах. И причины этого пока неясны. Почем - понятно, слишком мало данных, слишком мало времени ведутся наблюдения - всего полтора века. А многие климатические процессы имеют длительность в тысячи лет.

Из комментариев: "это песец выходит из норы )". Очень может быть :)

А что он принесет - посмотрим. Но как-то слишком уж много совпадений всяких..

Tags: Большой Ибздец, аналитика, новости, погода, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments