Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Фаза смерти лаборатории им. Страны некогда восходящего солнца

Я уже не раз писал о том, что Япония превратилась в своеобразную лабораторию, в которой тестируются самые критические модели развития (а в последнее время больше) общества. И вот - очередное подтверждение этому факту.

Травоядные мужчины — современные самураи Японии

Новый «вид» мужчин появился в Японии. 草食男子 (soshoku danshi, англ. herbivore men, рус. «травоядные мужчины») — представители этого вида не имеют ничего общего с брутальными самураями прошлого, а их отношение к противоположному полу совершенно не укладывается в парадигму «настоящего мужчины».





Термин «травоядный мужчина» впервые был использован в японском интернете в 2006 году и практически сразу же обрел большую популярность у пользователей сети, а в 2009 году он даже вошел в десятку самых модных слов года. «Травоядные мужчины» — так называют тихую армию молодых парней, демонстрирующих низкий уровень интереса к «завоеванию» женщин. Они охотно общаются с девушками, но преимущественно на нейтральные темы и реже флиртуют с ними, не считая «охоту» за противоположным полом одной из главных целей в своей жизни, и больше концентрируясь на собственном развитии. Нет, эти парни вовсе не представители сексуальных меньшинств, и тем более не потерявшие интерес к реальным девушкам «отаку». «Травоядные мужчины» любят дружить с женщинами, однако дружба с противоположным полом для многих из них — максимум, на который они готовы пойти.

«Травоядные мужчины» (к слову, данное понятие было введено как противоположное «плотоядным» — то есть мужчинам, активным в обольщении женщин) считают традиционную для «настоящих мужчин» роль слишком обременительной для себя. Они категорически несогласны с тем, что именно мужчина постоянно что-то должен женщинам: должен первым признаваться в любви, должен брать на себя все финансовые расходы во время свиданий, должен один обеспечивать будущую семью, отдавая все силы работе, и тд. Также они не поддерживают распространенное в обществе убеждение, согласно которому «настоящий мужчина» сразу же обязан удовлетворить спонтанно возникшее у женщины сексуальное желание. Можно сказать, что «травоядные мужчины» бунтуют против поколения своих отцов-сарариманов (sarariman, от англ. salary man — так в Японии принято называть класс «белых воротничков»), сознательно отворачиваясь от мужественно-агрессивных нравов и расточительного потребления уходящей эпохи в сторону более спокойной и менее конкурентной жизни с упором на семью и общение с друзьями.


..Немного интересной статистики: согласно данным от 2010 года, каждый пятый японский мужчина в возрасте 50 лет так и не был женат. К слову, если еще в 1990 году количество таких убежденных холостяков составляло 5.6% от всего мужского населения Японии, то в 2000-м указанный показатель составил уже 12.6%. В 2012 году брачное агентство «O-Net» провело специальный опрос, в ходе которого получило следующие результаты: больше половины из опрошенных 382 неженатых мужчин в возрасте от 25 до 34 лет назвали себя пассивными людьми и чуть меньше половины — чувствительными. Вдобавок к этому, у 28.8% опрошенных парней еще не было девушек, а 29.6% представителей мужского пола намеренно хранили свое целомудрие. Конечно, число опрошенных респондентов не поражает масштабом, да и участие в исследовании принимали только холостяки, но полученные результаты наглядно свидетельствуют о том, что среди современных японских мужчин становится все больше «травоядных».

..Одновременно с продолжающимся ростом численности «травоядных мужчин» среди японских девушек нарастает неудовольствие и недоумение. Все чаще японки жалуются на то, что их мужчины стали чересчур пассивны и не желают брать на себя инициативу даже во время романтического свидания.. В японском обществе появились опасения относительно финансового и социального воздействий, осуществляемых «травоядными» мужчинами. Их умеренный уровень расходов, а также определенное безразличие к сексу способствуют двум самым главным проблемам Японии: слабеющей экономике и снижению рождаемости.



А у меня вот никакого недоумения по поводу этого явления нет. Потому, что я сразу же вспомнил об одном весьма поучительном социальном эксперименте..

«Вселенная-25»: как рай стал адом.

..Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством.

Фаза D. Фаза смерти общества. Похоже, что для Японии она уже началась. Хотя и продлится она конечно же куда как дольше 1780 дней как во Вселенной-25.









Школьницы на продажу. В Японии появился сервис прогулок с тинейджерами за деньги

В Японии набирает популярность сервис под названием «прогулки и свидания», предлагающий мужчинам сходить со школьницей в кино, в ресторан или остаться с ними наедине, пишет Vice. Репортеры издания побывали в самых оживленных районах Токио, где девушки в надежде заработать немного карманных денег предлагают мужчинам свои услуги.



Так, клиентам предлагаются свидания с молодыми девушками в школьной форме, концерт школьниц, а также школьница на прокат на один час.



Число малолетних проституток в Японии начало расти с 1974 года и с тех пор продолжает стремительно увеличиваться. Угу, лет 10-15 назад я читал, что каждая десятая женщина в возрасте от 19 до 35 лет в Японии подрабатывает проституцией. И что-то мне вот кажется, что с тех пор этот процент только увеличился..





И снова вернемся во Вселенную-25:

..Часто самки убивали своих детенышей и перебирались в верхние гнезда, становились агрессивными отшельниками и отказывались от размножения. В результате рождаемость значительно упала, а смертность молодняка достигла значительных уровней. Ну, до этой стадии пока не дошло. Но процесс идет (с)

Вот почему когда я слышу страшилки насчет того, что японцы вдруг решат повоевать за Курилы, меня начинает разбирать инфернальный хохот. Кто воевать-то будет? "Красивые", что ли ??

Невеселая судьба первого "Азиатского тигра". Пойдя свой пик, он покатился к закату. Пока еще медленно, но дальше дела пойдут быстрее. Половозрастная пирамида Страны Заходящего солнца гарантирует это.







У всякого чуда есть свои обратные стороны. У японского экономического чуда этих сторон оказалось более чем много.

З.Ы. Впрочем, пиндосам тоже радоваться нечему. США: Вымирание белых УЖЕ началось в трети штатов.. Первая волна суперкризиса - это была лишь жалкая разминка перед РЕАЛЬНЫМ кризисом. Что будет завтра???

Tags: Япония, их нравы, капитализм, креаклы, новости, толерастия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments