Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Декабрь начинается со Здобутков

Потому, что-таки Здобулы. Во всех смыслах.

Украинский экспорт становится все более сырьевым

Наблюдаемые в Украине на протяжении последнего времени признаки экономического восстановления сопровождаются ухудшением баланса внешней торговли и негативными изменениями в структуре украинского экспорта. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет доктор экономических наук Института экономики и прогнозирования НАН Украины Ярослав Жалило. По его словам, сегодня экспорт не может рассматриваться как двигатель возобновления экономического роста страны. Угу. Потому, что его структура примитизировалась, превратившись в структуру типичного сырьевого придатка. А на сырье много не вырастешь, если ты не какой-нибудь Кувейт или Бахрейн. Даже если не воровать и не уводить полученное за сырье бабло в оффшоры, что для 404 невозможно в принципе.

Бабла не будет (с) Всемирный банк сокращает кредит Укравтодору. Минус 200 лимонов амерорублей в карму.

Всемирный банк сократит кредитный портфель Укравтодора в 2017 году, забрав из него около 220 миллионов долларов. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора в пятницу, 2 декабря. Как пояснила директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдавии и Украины Сату Кахконен, частичная отмена финансирования – это временный вынужденный шаг. Сейчас деньги Всемирного банка не двигаются достаточно быстро, тем самым обременяя страну экономически, и не освобождают места для поддержки новых проектов, добавила она. Гы, как изящно сказано! Цывилизованные все-таки :)

Еще одна знаковая Перемога со Здобутком. Нафтогаз отказался от модернизации ГТС. Другими словами, будет работать на износ, пока не поломается, после чего ее просто распилят на металл. Что символично в плане грядущей неизбежной судьбы 404.

Правление НАК "Нафтогаз Украины" отменило тендеры на модернизацию газотранспортной системы, проведенные дочерней компанией ПАО "Укртрансгаз" на 4,13 млрд грн. Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза". Речь идет о состоявшихся в начале ноября тендерах на модернизацию трех компрессорных станций – "Заднепровская", "Ананьев" и "Южнобугская". Причиной отказа от модернизации ГТС указывается отсутствие необходимости из-за возможного риска введения РФ в эксплуатацию обходного газопровода "Турецкий поток". Другими словами, "Турецкий поток" не только признан реальной опасностью, но и реальным проектом в плане реализации. А раз так - с потерей статуса транзитной страны 404 по факту смирилась. Как и с фактом своей недолговечности.

При этом руководство Нафтогаза увеличит себе зарплату почти в 10 раз. Ну да пока есть возможность - надо интенсивно рубить капусту. Пока еще существует как сам Нафтогаз, так и страна его местонахождения..

НАК Нафтогаз Украины увеличит размер оплаты труда председателя и членов правления компании почти до 40 тысяч долларов в месяц — практически в 10 раз. Об этом говорится в утвержденном Кабмином финансовом плане Нафтогаза, сообщают Українські новини. Согласно документу, текущий год компания планирует завершить с прибылью чуть более 21 млрд гривен при том, что 2015 год НАК завершила с убытком почти 25 млрд гривен. Все в дом, все в семью! (с) Бедным деткам на пропитание..

Прочих же маленьких украинцев ждут тяжелые времена. Теперь за право выхода на пенсию в 60 лет им придется платить. И чего это я инфернально ржу??

Министерство социальной политики Украины намерено инициировать переход к учету страхового стажа при выходе на пенсию и возможность доплаты за недостающие годы страхового стажа с 1 января 2021 года. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева. "С 1 января 2021 я предлагаю считать только настоящий страховой стаж. То есть подтвержденный в нашей базе данных стаж отслеживается, напоминаю, с 1 июля 2000 года" — сказал он. То есть, все, кто работали до этого, на стаж могут не рассчитывать. Круто, что.



По словам министра, теперь для выхода на пенсию в 60 лет у человека должно быть 20 лет страхового стажа: за период с 1 июля 2000 по 31 декабря 2020 года. И общий стаж с учетом периодов до 1 июля 2000 года для мужчин должен составлять 35 лет, для женщин — 30 лет.

Если же у человека нет полного страхового стажа, тогда, по мнению министра, при условии, что у человека более 15, но менее 20 лет стажа, он пойдет на пенсию в 63 года. Если менее 15 лет стажа — в 65 лет. При этом рассматривается возможность введения доплаты страховых взносов.

"Скажем, 1 января 2021 года у вас не хватает 10 лет страхового стажа. Значит, вам необходимо доплатить взносы за 120 месяцев и получить свой страховой стаж. Допустим, с января 2017 минимальная зарплата выросла до 3,2 тыс. грн. Единый социальный взнос — 22% будет составлять 704 грн. в месяц. 120 месяцев выйдет около 84 480 грн. Заплати — и выходи на пенсию в 60 лет" — предложил А.Рева.
Бгггг. Это бабло куда как проще будет потратить чисто на себя. Без всяких там посредников.



Но пенсии (вернее, их отсутствие) - это позже. А сейчас вот ЖЭКи передают долги киевлян коллекторам. "Если не заплатим, вышвырнут на улицу". Обязательно вышвырнут, дорогие куяне. Вы просто не вписались в рынок. Слава Мудану!

В Киеве активизировались коллекторы, которые выбивают долги за коммуналку по просьбе ЖЭКов. Киевляне жалуются, что на них жестко давят и даже угрожают выгнать из квартиры. Как рассказали сотрудники ЖЭКов, в коллекторские компании им приходится обращаться, потому что киевляне должны за коммуналку огромную сумму — около 4 млрд грн. Должны - значит платите. Это по-европейски.

Ну а заплатив можете поскакать. Может, согреетесь. Скоро ведь к вам настоящие морозы придут..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments