Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Полиция, полиция, картофельное рыло!

Именно эту фразу из известного романа Пёр Валле и Май Шёвалль я вспоминаю каждый раз, когда читаю новости о доблестных укрополицаях..

В Украине уже наблюдается дефицит кадров Патрульной полиции

Ещё год назад выстраивались очереди среди желающих служить в Патрульной полиции. А уже сейчас Киев столкнулся с некомплектом сотрудников. Официально в полиции говорят, что в Киеве не хватает лишь 15%, но при этом процедуру отбора ужесточают. Сами же копы рассказывают: в новой полиции платят вдвое меньше обещанного, машин не хватает и постоянно приходится перерабатывать из-за дефицита кадров.



..«Первый набор был 2000 человек — это минимально необходимое количество патрульных для Киева. Сейчас осталось около 1000. Текучка ужасная, и причины разные. Реально у людей зарплата ниже, чем обещали — 4–5 тыс. грн при обещанных 8 тыс. грн, поскольку действует система штрафов. Не успел на вызов — штраф, отказался работать в положенный законом выходной — снятие премии. Но это не самое главное. Работаем сутками, почти без выходных. Кроме того, раньше было 17 машин в каждом районе, теперь вдвое меньше. Многие автомобили, конечно, разбили сами копы…», — рассказал нам анонимно один из патрульных. Бггг. Многие копы только в учебке в первый раз сели за руль..



Да уж. "Идейные и романтики из полиции уже уволились". А кто же остались-то??

Реформы в МВД и "новая" патрульная полиция с момента рождения подвергаются критике – "копы" в красивой форме оказались не очень действенным орудием борьбы с уличной преступностью. Не считая огромного количества разбитых "Приусов", два крупных инцидента недавней истории патрульной полиции стали моментами истины. 7 февраля 2016 в Киеве, когда полицейский Сергей Олийнык в ходе задержания автомобиля застрелил ни в чем не повинного пассажира. 25 сентября 2016 года, бывший боец добробата "Торнадо" застрелил полицейского и его напарницу в Днепре. Оба случая стали показателями явного несоответствия профессионального уровня "новой полиции" современным украинским реалиям.

"Страна" пообщалась с несколькими патрульными полицейскими и выяснила, что происходит внутри этой структуры.
По ссылке много букв, так что рекомендую статью читать там. Не пожалеете, впечатлений гарантируется много.

Вовсе неудивительно, что не только рядовые полицейские, но и начальство массово дает деру. Вот и один из руководителей патрульной полиции Одессы решил уволиться.

Заместитель председателя патрульной полиции Одессы Евгений Стельмах заявил, что с 7 декабря он завершает своё участие в реформе системы правоохранительных органов. Соответствующее заявление правоохранитель сделал на своей странице в социальной сети Facebook.







Этот хоть ушел по собственному желанию. А некоторые - по собственной жадности.

Полицейская попалась на взятке в 1000 долларов

Прокуратура Одесской области совместно с департаментом внутренней безопасности полиции 6 декабря поймала на взятке следователя полиции Приморского района Одессы.
Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Согласно сообщению, полицейская вымогала у гражданина 1000 долларов за возврат легкового автомобиля, изъятого у него в рамках уголовного производства.


Угу. Такая вот она, "новая честная полиция". Идейные и романтики из полиции уже уволились - а вот кто остался..

Неудивительно, что в Киеве число грабежей и разбоев выросло вдвое. Это только пока вдвое..

В Киеве число разбойных нападений по сравнению с прошлым годом выросло на 54 процента, а грабежей - на 61 процент, говорится в ответе полиции Обозревателю. Сообщается, что с января по октябрь 2015 года в Киеве было совершено 3333 грабежа, а за этот период 2016 года – 5392. Что касается разбоев (вооруженные нападения), то за 10 месяцев прошлого года в столице их произошло 309, а за аналогичный период 2016 года – 476.

А еще вместе с ростом преступности в столице снизилась раскрываемость. Если за девять месяцев прошлого было раскрыто 10 565 уголовных преступлений, то за этот период 2016 года – 7 974.

"А ты ему скажи, что правопорядок в стране обусловлен не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" (с) Вот и делайте выводы о том, какой нынче "правопорядок" царит на просторах пока еще 404..

Tags: их нравы, новости, пока еще Украина, укры, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments