Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Тем временем у наглосаксов

Трэш и угар. А содомия - это само собой, ибо толерантность. Но это ладно, а вот то, что у американского орла сыпятся его стрелы, уже куда хуже (для орла, разумеется)..

Истребители F-22 Raptor, участвующие в военной операции в Сирии, начали терять радиолокационное покрытие. Как пишет Aviation Week, радиопоглощающая краска в нескольких местах фюзеляжа боевых самолетов начала сморщиваться и облезать. Одной из причин этого стали неблагоприятные климатические условия. Похоже, что Пентагон нанял таджиков, а разницу попросту честно распилили правильные пацаны.



Следует отметить, что ВВС США и раньше жаловались на быстрое разрушение радиопоглощающего покрытия F-22 при попадании на него горючего или смазки.

Американские военные намерены обновить краску всех 186 истребителей F-22. По предварительной оценке, на это уйдет по меньшей мере три года. Ускорить работы планируется за счет увеличения числа одновременно обслуживаемых самолетов, а также за счет специального покрасочного робота. Его разработку Lockheed Martin завершает в настоящее время.

В 2009 году бывший инженер Lockheed Martin Дэррол Олсен обвинил американскую компанию в нанесении нескольких лишних слоев радиопоглощающего покрытия. По его словам, это делалось для того, чтобы скрыть брак покрытия, довольно легко стирающегося с фюзеляжа под воздействием воды, масла или топлива.




Тем временем, последний авианосец Илластриес плывет на слом. Туда ему и дорога.

Последний остающийся на ходу британский авианосец "Илластриес" отправился из Плимута в свое заключительное плавание. Корабль продан перерабатывающей турецкой компании за 2 млн фунтов (более 2,5 млн долларов). на булавки, да.

Ранее власти Британии предполагали, что "Илластриес" может быть сохранен в память о снятых с производства авианосцах типа "Инвинсибл". А выходит, бабло дороже памяти. И это типа морская нация.. Настолько все плохо??

..На смену авианосцам этого типа приходят новые - Британия строит авианосцы нового поколения ("Квин Элизабет" и "Принс оф Уэльс" на судостроительных верфях в Росайте в Шотландии), но они будут готовы не раньше чем через 10 лет. А за это время многое чего может измениться. Например, скотты перестанут быть Британией..

Мелкобритания впервые за 100 лет осталась без авианосцев. Впрочем, совсем недавно она осталась и без ракет, аки во времена Ютландской битвы..

В настоящее время Великобритания не имеет никакой программы для замены ракет Harpoon. Номинально совместно с Францией ведутся находящиеся в начальной исследования о возможности создания перспективной ПКР Future Cruise Anti-Ship Weapon, но ее поступление на вооружение в любом случае возможно будет за пределами 2030 года. Гы, а до этого будут из пушечек отстреливаться?

Гы. Чой-то мне вспоминается, что у Римской империи накануне ее крушения тоже большие проблемы с армией появились..

Tags: Америка, авиация, новости, флот, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments