Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Войско взбунтовалось! Говорит, что еда не настоящая..

Мда. Хорошо, что я последние пару лет практически не покупаю торты в магазинах..

Одесса: 20 человек съели «Наполеон» из супермаркета и слегли с отравлением

7 декабря Главное управление Госпотребслужбы в Одесской области зафиксировало вспышку острой кишечной инфекции в Одессе, от которой пострадал 21 человек. Как сообщили в пресс-службе ведомства, все заболевшие поели торт «Наполеон», купленный и произведённый в торговой сети «Обжора». В настоящее время пострадавшие находятся в Одесской городской инфекционной больнице.



«В ходе расследования установлено, что в сети магазинов "Обжора" реализованы 150 килограммов торта "Наполеон", который вероятно послужил фактором передачи инфекции, остатки опасной продукции изъяты. Направлены бригады специалистов для проведения санэпидобследования» — отмечают в Госпотребслужбе.



А потом оказалось, что число людей, отравившихся тортом «Наполеон» из супермаркета «Обжора», выросло до 33 человек. В настоящий момент на больничных койках находятся 28 человек, в т.ч. 10 детей. У части пациентов подтверждён диагноз «сальмонеллёз».

Угу. Видимо, использовали самое дешевое сырье. Непроверенное. Вот и результат.

И так не только с яйцами. Украинцам все чаще продают поддельные молокопродукты

По данным исследования, которое в течение 9 месяцев 2016 года проводило ОО "Общественный контроль защиты прав потребителей", из 34 образцов сливочного масла от разных производителей только 9 оказались сделаны из молочных жиров. Из 41 торговой марки сметаны, фальсификатом оказалось 9 образцов, или 22%.



Ненастоящего все больше. "74% образцов сладкосливочного масла, отобранных в торговых сетях Киева, Полтавы, Львова и Одессы, в разной степени содержали немолочные жиры неизвестного происхождения. Некоторые упаковки с неизвестным продуктом внутри даже маркировались знаками ДСТУ и ТУ" — сообщила заместитель председателя ОО "Общественный контроль защиты прав потребителей" Ольга Котехова.

По ее словам, лаборатория "Укрметртестстандарт" только выявила немолочный жир, а каково его качество — остается загадкой, так как анализы на трансжиры слишком дороги для исследователей.

Общественники утверждают, что еще в начале года браковалось только 40% сливочного масла, а 60% приходилось на доброкачественный продукт.
Угу. Процесс идет. Так что покупайте лучше белорусское масло, благо его сейчас есть.



Так что еда на просторах 404 действительно становится все менее настоящей. Ибо настоящая становится все менее по карману маленькому украинцу.

Довести этот процесс до логического завершения оставляю желающим в качестве самостоятельного мыслительного упражнения.

Tags: Одесса, их нравы, новости, пока еще Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments