Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Взносите ваше бабло.. в Америку. Всех, кому она должна, она простит

Тем временем, долларовый пылесос вовсю пытаются активизировать. И временами небезуспешно.

Пенсионный фонд Финляндии инвестирует $38 млрд в ценные бумаги США

Финляндский Ilmarinen, один из крупнейших пенсионных фондов в Северной Европе, вложения которого оцениваются в $38 млрд, негативно оценил перспективы европейской экономики и предпочел инвестировать в долговые бумаги США. Об этом заявил гендиректор фонда Тимо Ритакаллио. «Мы следим за динамикой рынков в разных регионах мира. И в данный момент мы уделяем большее внимание американскому рынку и отдаляемся от еврозоны» — указал Ритакаллио, чьи слова приводит «Газета.Ru».

Хе-хе Не видать финским пенсам их бабок. Им их уже простили.

Из комментариев:

А вот это очень значимо. Если самые консервативные европейские структуры ломанулись в США, в части подрыва финсистемы Европы США преуспели. Еще не факт, но тут надо следить за тенденцией.

Кроме того, японская SoftBank инвестирует $50 млрд в американскую экономику. Ну да, пиндосы без особых усилий нагнули своих постоянных клиентов.

Японская телекоммуникационная корпорация Softbank инвестирует $50 млрд в американскую экономику. Об этом избранный президент США Дональд Трамп сообщил во вторник на своей странице в Twitter.

Меня это не удивляет. Как я вчера писал, Европа и Япония - два основных источника ЕДЫ для САСШ. Ибо слабы, но при этом все еще относительно богатенькие. Так что доить их - одно удовольствие.

Теперь будем понаблюдать за развитием тенденции. Не забывая о том, что последует за выкачкой капиталов в САСШ (см. уже неоднократно упоминавшийся Сценарий Авантюриста)

Тяжела участь слабых в современном мире. Доказано последними десятилетиеми.

А в конце концов, Америка их всех простит. Вместе со своими долгами. Не в первый раз ведь.

Tags: Кризис, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments