?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зрада на ночь
зверь пизцецы
grey_croco
Процесс превращения 404 в Неуловимого Билла идет полным ходом. И к 2019 году он полностью завершится. Да и вообще, к тому времени ее отдадут СамиЗнаетеКому..

Итальянская Eni готова получать газ в обход Украины

Итальянская Eni первой из крупных европейских клиентов "Газпрома" выразила готовность перенести точку сдачи газа по действующему контракту на новый маршрут в обход Украины. Об этом пишет газета "Коммерсант".



Италия заинтересована в переносе пункта сдачи российского газа на юг страны, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Он пояснил, что 5 декабря на встрече с главой итальянской Eni Клаудио Дескальци обсуждался, в том числе, газопровод Poseidon, который может быть проложен от границы Греции и Турции до юга Италии как продолжение второй нитки газопровода "Турецкий поток" (первая предназначена только для Турции). "Итальянские партнеры подтверждают интерес к сотрудничеству с "Газпромом" именно по поставкам газа через Черное море по новым транспортным коридорам" — подчеркнул А.Миллер.

Сейчас весь объем российского газа идет в Италию транзитом через Украину. Eni — крупнейший потребитель, объем по контракту составляет около 24 млрд куб. м газа в год, реальный отбор в 2015 году был около 18 млрд куб. м. Точка сдачи, где право собственности переходит от "Газпрома" к покупателю, для Eni находится в австрийском Баумгартене, то есть российский газ приходит в Италию с севера.

Строя газопроводы Nord Stream и "Турецкий поток" в обход Украины, "Газпром" хочет изменить географию потоков газа. Дело в том, что снабжение Италии через Nord Stream-2 потребует значительного расширения газопроводов в Германии и Чехии, повлечет рост расходов на транзит и снизит возможности оптимизации поставок. Поэтому в феврале "Газпром" с греческой DEPA и итальянской Edison (принадлежит Engie) реанимировал проект газопровода Poseidon из Турции в Италию. По словам А.Миллера, эта труба — приоритетный маршрут по поставке газа второй нитки "Турецкого потока" в Европу.
Все логично. И - экономично.



Беспокойной вам ночи, маленькие укропчики.


  • 1

Зрада на ночь

Пользователь nataliypp сослался на вашу запись в своей записи «Зрада на ночь» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зрада на ночь [...]

Зрада на ночь

Пользователь inapal сослался на вашу запись в своей записи «Зрада на ночь» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зрада на ночь [...]

зато военные консультанты прибудут... http://www.interfax.ru/world/540586

Пока хатка, свынка, жынка, та горылка трохи е - такой высокий политИк, как трубы, ветки и контракты простому свыдомому уму недоступен. "Нехай собi воны там. А я - тут".

  • 1