Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Пятница. Подбиваем Здобутки

Их сегодня накопилось немало.

Спад в украинском автопроме углубляется. Хм.. оказывается, в 404 еще остался автопром. Непорядок. срочно декоммунизировать!

За 11 месяцев 2016 года в Украине было произведено 4586 автотранспортных средств, или почти на 29% меньше прошлогоднего результата. Об этом говорится в сообщении ассоциации "Укравтопром". В частности, легковых автомобилей было произведено 3800 шт. (-13% к аналогичному периоду прошлого года), коммерческих автомобилей – 547 шт. (-61% к АППГ), автобусов – 239 шт. (-65% к АППГ). По данным ассоциации, в ноябре 2016 года на украинских заводах было произведено 877 автотранспортных средств, что на четверть меньше результата прошлогоднего ноября и в то же время на 77% больше показателя октября этого года.

Ну да, зачем великой аграрной державе какое-то там автомобилестроение. На волах ездить надо, это по штату будет.

С начала года Украина импортировала угля на 1,3 млрд долл. Хе, а ведь еще совсем недавно она его экспортировала..

Украина в январе-ноябре 2016 года импортировала уголь каменный и антрацит (код ТНВЭД 2701) на сумму 1 млрд 295,061 млн долл., в том числе в ноябре – на 125,253 млн долл. По данным Государственной фискальной службы, из РФ поступил уголь на 817,407 млн долл., из США – на 190,844 млн долл., из Австралии – на 76,237 млн долл., из других стран – на 210,572 млн долл. Общий объем поставленной в страну угольной продукции за 11 месяцев этого года составил 14 млн 241,308 тыс. тонн.

Три четверти угля - из страны-агрессора! Самая настоящая Зрада!! Последовательным надо быть - если не покупаешь москальский газ, то не покупай и москальский уголь. Или трусы или крестик. Что? "Хочу и о и другое"?? Ответ настоящего укра.

В Украине накрылся очередной банк. Угу, банкопад продолжается, пусть и не так быстро, как раньше.

Правление Национального банка Украины приняло решение № 468-рш/БТ о внесении банка "Траст" в категорию неплатежеспособных. Об этом сообщает пресс-служба НБУ. Нацбанк отмечает, что ухудшение финансового состояния банка "Траст" носило системный характер и вызвано рядом факторов. Общая гарантированная сумма возмещения составляет 552 млн грн. Формально это не очень много, но в нынешних условиях - достаточно чувствительно. И главное - далеко не последняя банка бьется..

А всего же количество работающих украинских банков в ноябре сократилось до 98. Это на 2 финучреждения меньше, чем на 1 ноября, сообщает «Униан». Всего с начала года количество работающих банков сократилось на 19 финучреждений. Количество работающих банков с иностранным капиталом в Украине за ноябрь не изменилось — 40 финучреждений.

Уже меньше сотни. Событие, однако. Не желаете его отпраздновать, граждане банкиры??

Ибо обычным гражданам праздновать особенно и не на что. За год украинцы обеднели вдвое.

Несмотря на уверения властей, что дно кризиса пройдено, за этот год украинцы еще больше обеднели. По оценкам экспертов, в 2–2,5 раза, пишет газета "Вести".



Издание сопоставило рост зарплат, тарифов и цен на продукты со скоростью передвижения животных. Как пишет издание, тарифы на горячую воду росли со скоростью гепарда, на отопление – со скоростью газели, а зарплаты – со скоростью черепахи. Согласно Госстату средняя зарплата по стране увеличилась на 22% (в январе она была 4362 грн., а в октябре 5350 грн.), а вот тарифы – на 20–100%.

"Больше всего по карманам ударили тарифы. И если сложить все, то мы обеднели где-то в 2–2,5 раза" – говорит экономист Александр Охрименко.

Есть также вопросы по продуктам. Если верить Госстату, то цены на продукты выросли всего на 9–10%, а на деле – гораздо больше. "Цены снижались с января по август. А подниматься они начали с сентября. К тому же Госстат всегда оценивает только украинские продукты, поэтому если верить им, то наш алкоголь подорожал на 17%, хотя импортный вырос намного больше. Также в расчеты берут тушку курицы, которая незначительно подорожала, а филе курицы не учитывают, а оно выросло в цене раза в два" – подчеркнул глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
Ну, то, что официоз химичит, совершенно очевидно.



И приходится населению лезь в закрома, вытаскивая пока еще остающиеся сбережения. Всего за 11 мес. население продало валюты на 2,44 млрд долл. больше, чем купило. Украинский вариант долларового пылесоса, заключающийся в тупом отжиме всего, что представляет ценность. Валюта, золото антиквариат, черная трансплантология.. ничего вроде не забыл? Да, не ту страну назвали Ломбардией..

Вот и не стоит удивляться тому, что несмотря на приближающийся Новый год настроение у маленьких украинцев совершенно не праздничное. Ничего хорошего уходящий год им не принес, а следующий будет еще более суровым. И даже столь желаемый многими безвиз (если его все-таки примут) никак не скрасит их жизнь. Ибо совершенно на нее не повлияет, а последнюю мечту разрушит. Угу, бойся своих желаний - они ведь могут исполниться..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments