Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Ставка +0.25%

В общем, как я и ожидал. Вполне логичное решение.

ФРС впервые за год повысила базовую процентную ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, повысила базовую процентную ставку на 25 б.п., до 0,5-0,75%. Об этом говорится в сообщении финансового регулятора по итогам заседания его руководства.

В общем, кагбе и вашим и нашим. Не поднять уже практически невозможно, но и поднимать - тоже невозможно. Так что выкрутились вот.

Согласно сопроводительным документам, распространенным одновременно с этим объявлением, ФРС прогнозирует теперь три повышения учетной ставки в 2017 году против двух повышений, ожидавшихся ранее. В частности, члены комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам заседания регулятора 13-14 декабря ожидают повышения базовой процентной ставки до среднего уровня 1,375%. При этом в сентябре ФРС ожидала повышение ставки в 2017 году на 1,125%.

То есть, кагбе хотят еще три раза по 0.25%. Торжественно и печально.

Опять-таки логично, но все это даже не полумеры, а так, типа четвертьмеры. Оттягивание конца (с)

Теперь следующее шоу ждем 19 декабря, с заседания выборщиков. Нет, неожиданностей я не жду, Донни выберут. Но понаблюдать за околокулуарными страстями будет весьма забавно. Не забыть только пополнить запасы семок..

Tags: Америка, Кризис, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments