Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Эти скучные и унылые ГОСТы..

Да. Все значимые новости проходят совершенно незаметно для 99% читающих их :))

Вот и здесь, на эту новость, как я погляжу, никто не обратил внимания. А ведь она, при ближайшем рассмотрении, полностью опровергает стенания свидетелей Слива Донбасса в 404..

ДНР принимает ГОСТы РФ для продвижения товаров на российский рынок

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о введении на территории ДНР российских технических стандартов.

В документе, опубликованном на официальном сайте ДНР, говорится также об автоматической отмене предыдущего указа от 2 августа 2016 года, в котором ГОСТы определяли как «украинские, российские».

По словам источника в правительстве непризнанной республики, власти решили принять российские стандарты для того, чтобы продвигать товары на российский рынок.

«Другого-то нет и не предвидится» — цитирует его Газета.ру.

Отмечается, что до полного принятия российских технических стандартов установлен переходный период, в связи с которым предприятия еще два года могут использовать украинские ГОСТы.


Знаете, что это означает?

Да то, что в случае "возвращения" предприятия попросту не смогут работать на рынке 404. Потому, что их продукция не будет соответствовать его требованиям. Не понимать этого просто невозможно. А переход на другие ГОСТы - дело не одного дня так что отыграть взад будет крайне сложно. И очень долго (недаром дается такой длительный переходный период).

А значит, никакого такого "возвращения" не предвидится. Как бы кто не принимал желаемое за действительное.

Tags: Новороссия, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments