Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Еще немного Перемог 404 в понедельник

Не одним же Приматом они ограничиваются. Их и без него более, чем выше крыши..

Дефицит текущего счета платежного баланса — $1,8 млрд

Дефицит текущего счета платежного баланса в III квартале 2016 года — $1,8 млрд (6,8% от ВВП). За соответствующий период 2015 года был профицит на уровне $255 млн (0,9% от ВВП), сообщается на сайте НБУ. То есть, налицо резкое ухудшение.



Экспорт товаров сократился на 5,6% (в III квартале 2015 года — 28,3%), в то же время импорт товаров вырос на 8,9% (в III квартале 2015 года упал на 30,6%).Объемы экспорта товаров — $8,5 млрд.

Снижение произошло по товарам машиностроения, металургии и химической промышленности, рудам. По сравнению с соответствующим периодом 2015 года экспорт продовольственных товаров (в том числе зерновых) почти не изменился (вырос на 0,2%).
То есть, упало более-менее требующее обработки.

Больше всего сократился экспорт товаров в Россию (на 23,6%). Импорт товаров из России снизился с 18,4% до 13,7%.



Угу. За три месяца экспорт в России упал на почти четверть, а товарооборот Украины с ЕС за 10 месяцев текущего года вырос всего на 6%. Перемога и Зрада одновременно.

При этом, Украина отправила на экспорт рекордные объемы зерна. С начала маркетингового года (МГ) 2016/2017 по 15 декабря из Украины на внешние рынки было поставлено 20,061 млн т зерна. Это на 880 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период минувшего года. Но почему-то Великой Аграрной Державе это не помогло..

А еще валовый внешний долг Украины в третьем квартале 2016 года вырос на 0,9% – до $116,015 млн. И долг этот невозможно вернуть в принципе.

Также в Украине растет безработица. В ноябре 2016 года по сравнению с октябрем этого же года количество безработных выросло почти на 6,9%. Как сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат), число безработных выросло на 21,7 тыс человек (с 316,2 до 337,9 тысяч).

Неудивительно, что покупательские настроения украинцев ухудшились. С чего бы им улучшиться??

Индекс потребительских настроений в Украине в ноябре снизился на 4,1 пункта по сравнению с октябрем – до 47,4. Такие данные получены в ходе исследования GfK Ukraine. При этом индекс ожидаемого развития экономики в течение ближайшего года снизился на 3,7 п. по сравнению с октябрем, до 40,6. Индекс ожидаемых изменений личного материального положения понизился на 4,9 п., до 43,2. Ну да, когда нет работы и не предвидится, ожидать иного крайне проблематично..

Правда, сегодня все же была и ПЕРЕМОГА. Европейский Инвестиционный Банк объявил о выделении Украине последнего транша в рамках обязательств, взятых на себя финучреждением в 2014 году. Сумма, которую выделил банк, составляет порядка 600 миллионов евро. В последний раз гуляем, рванина! Как раз на Новый год..

Но не бывает Перемоги без Зрады.

МВФ выдвинул Украине новое условие. Международный валютный фонд (МВФ) заявляет о необходимости стабилизации фискальной ситуации в Украине. Об этом в ходе круглого стола в пятницу заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше. "Фискальная ситуация остается непростой. Необходимо обеспечить ее стабильность в среднесрочной перспективе", – сказал он. Перевожу - от нас бабла больше не будет. Хоть вы будете скакать круглые сутки.

Ну и еще одна ЗРАДА. Ага, с больших-пребольших букв..

Для оставшихся без украинских турбин фрегатов нашли российские двигатели

Вторую тройку фрегатов проекта 11356, строительство которых было приостановлено из-за отказа Украины поставлять газотурбинные установки производства фирмы «Зоря-Машпроект» в Николаеве, могут оснастить российскими главными энергетическими установками на основе газотурбинных двигателей М-70ФРУ. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в Министерстве обороны России.

Ну и напоследок превед маленьким укропчикам от Вольфыча. Он в очередной раз зажОг.



Примерно с 7.00.

На добранич, маленьки дитынкы..

Tags: Зрада, Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment