Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Остатки экономики 404 - всем уйти в Тень!

Ибо на свету выживать становится просто невозможно. Вот и уходят все, кто может, в глубокое-глубокое подполье..

Из-за нового налога малый бизнес массово уходит в тень

В 2017 году предприниматели-единщики должны будут заплатить 16,128 гривен налогов - в два раза больше, чем в этом году. Подсчеты опубликовал на своей странице в фейсбук бывший глава Миндоходов и лидер партии Успішна країна Александр Клименко. В 16,128 гривен включены единый налог в размере 7680 гривен и 8448 гривен ЕСВ.



Клименко напомнил, что в Украине по статистике на учете состоит 1,63 миллионов предпринимателей. Половина из них практически не ведет финансовую деятельность из-за отсутствия оборотных средств.

"Будут ли они со следующего года пополнять по желанию власти казну? Ответ очевиден: нет, у них просто нет такой возможности. Малый бизнес уйдет в тень, благодаря таким действиям власти" - уверен Клименко.

В подтверждении своих слов он посоветовал главе Фискальной службы Роману Насирову и председателю комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нине Южаниной посетить районные администрации: "Граждане массово пытаются до нового года избавиться от предпринимательства. Таких очередей вы не видели никогда!"




Угу, мальчики и девочки. Сейчас пойдет массовый уход в Сумрак. А что делать - кушать-то хочется..

И вот в качестве подтверждения. Продавцы о новом законе: "80% книг — из РФ, как ввозили, так и будем ввозить". Напомню, что в четверг, 8 декабря, Рада проголосовала за закон, который запретил ввоз в Украину книг из России, Крыма и "неподконтрольных территорий" без особого разрешения. Без особого разрешения из РФ можно будет ввезти только десять книг для себя.

..На столичном книжном рынке «Петровка» уже готовятся к проверкам. «Но мы не боимся. 80% книг — из России, поэтому как ввозили, так и будем ввозить контрабандой. Но взятки вырастут, куда же без этого» — рассказал продавец Алексей. Ну да, таможне и налоговикам тоже кушать хочется..

Скоро мы увидим бартер, натуральную оплату в виде продукции и прочие прелести 90-х. Гарантия 100%.

Tags: Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments