Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

О правильной национализации

Эта новость, которая пришла с Востока, меня ну очень порадовала. В том числе и по личным причинам..

Одесский политик лишился контроля над заводом в ДНР

На завод «Силур», расположенный в контролируемом непризнанной ДНР Харцизске, введена временная государственная администрация. Данную информацию ТАЙМЕРУ подтвердили работники завода.

Завод «Силур» входит в холдинг «Стальканат-Силур», принадлежащий одесскому бизнесмену и политику Владимиру Немировскому, весной 2014-го года занимавшему пост губернатора Одесской области. Летом 2014-го года после непродолжительного простоя завод возобновил работу, хотя и не в полном объёме: на предприятии работали только три цеха, а из полутора тысяч рабочих — только тысяча.




А в конце сентября 2016-го года предприятие и вовсе прекратило работу: одесская дирекция приняла решение о постановке «Силура» на консервацию. Рабочим было предложено написать заявления об уходе в отпуск по крайней мере до апреля 2017-го года. Выплаты зарплат на это время прекращались, хотя рабочим и пообещали платить компенсацию в размере 2000 рублей (около 800 гривен).

2 декабря глава ДНР Александр Захарченко подписал распоряжение о национализации предприятия: на его базе предполагалось создать ГП «Харцызский сталепроволочно–канатный завод «Силур».

Вскоре после этого украинская дирекция завода в лице Сергея Лавриненко обратилась к рабочим завода с призывом не вестись на провокации и соблюдать решение руководства об остановке завода.

«Уважаемые работники, выполняйте приказ о простое! Никому, кроме дежурных, не нужно выходить на работу, пока вы не увидите информации о запуске на нашем официальном сайте», — заявил Лавриненко в официальном обращении, опубликованном на веб–сайте холдинга «Стальканат-Силур».

19 декабря на завод официально была введена временная администрация — представители нового собственника предприятия. По словам министра промышленности и торговли ДНР Александра Грановского, в ближайшее время планируется восстановить работу предприятия, продукция которого, в частности, будет поставляться старым клиентам завода, в первую очередь, в Российской Федерации и Белоруссии: в Липецке, Самаре, Минске и т.п.

В тот же день глава украинской дирекции Сергей Лавриненко обратился к сотрудникам завода с призывом писать заявления об увольнении с предприятия, причём как можно скорее: дескать, только в этом случае администрация предприятия может гарантировать им увольнение в порядке, предусмотренном украинским законодательством, а также выплату всех положенных в этом случае компенсаций. В случае, если холдингу «Стальканат-Силур» удастся возобновить работу завода, то всех уволенных обещают взять обратно — кроме тех, кто будет помогать новой администрации предприятия.




Немировский. Я этого урода помню..



2 мая 2014 года, возле Греческой площади.

Так что рад вдвойне. И процесс идет, и мудака пусть немного, но наказали.

Tags: Новороссия, Одесса, новости, политика, херои, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments