Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Воруют.. или сливают??

Вот поэтому я стараюсь не регистрироваться на буржуйских сайтах. А если и приходится иногда по какой-то крайней необходимости, то всегда даю фейковые данные. И - через VPN. А на Яхе меня нет вообще, кстати..

Yahoo сообщила о краже данных миллиарда пользователей

Неизвестные хакеры могли похитить в 2013 году данные более чем одного миллиарда учетных записей пользователей сервисов Yahoo. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте интернет-компании. «На основе анализа данных экспертами-криминалистами мы полагаем, что несанкционированное проникновение третьей стороны в августе 2013 года привлекло к краже данных, связанных с более чем одним миллиардом учетных записей пользователей» — отмечается в сообщении.

Речь, по данным Yahoo, может идти об именах пользователей, адресах электронной почты, номерах телефонов, датах рождения, паролях и ключевых вопросах для их смены. В то же время в компании полагают, что хакерам не удалось добраться до сведений о банковских счетах и картах.

В связи с выявленным взломом Yahoo призвала всех своих пользователей сменить пароли, а также заявила, что сотрудничает с правоохранительными органами, расследующими кибератаку.

В компании считают, что данный инцидент, вероятнее всего, не связан со взломом 500 миллионов аккаунтов в 2014 году, о котором стало известно в сентябре 2016 года. Тогда также шла речь о хищении данных об именах пользователей, адресах их электронной почты и паролях.


Гы. Чой-то сильно часто ломают Яху. В связи с этим - вопрос в студию.

Одному ли мне кажется что инфа о "воровстве данных" - всего лишь неуклюжее прикрытие факта их передачи компетентным органам САСШ? Например, той же АНБ..

"Сотрудничает с правоохранительными органами". В этом я уж и не сомневаюсь.. сотрудничают вовсю.

З.Ы. Да, а Неизвестные Отцы... ээ, то есть Хакеры - самизнаете кто они..



Tags: Америка, Зрада, их нравы, новости, политика, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments