Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Новости попилинга унд откатинга

В данный сфере даже металлолом идет в доходы. Пусть не очень большие, но тем не менее.

В Киеве заявили о непригодности полученных из США беспилотников

Полученные летом 2016 года из США мини-беспилотники Raven RQ-11B разочаровали украинских военных, их использование было ошибкой, заявил советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Натан Хазин.

Украинские вооруженные силы получили 72 аналоговых мини-беспилотника Raven RQ-11B. По словам Хазина, если бы это зависело от него, он вернул бы все аппараты назад.

​В командовании украинских ВВС признали, что у этих аппаратов есть фундаментальный недостаток: противник легко может перехватывать и глушить их. Комплексы являются аналоговыми, поэтому каналы и данные являются незащищенными от перехвата и глушения современными средствами радиоэлектронной борьбы.

Поставка была произведена в рамках программы «Инициатива по восстановлению доверия в Европе». Стоимость партии оценивалась в $12 млн.


Этот малый беспилотник был принят на вооружение армии США в мае 2003 года. И оснащен аналоговыми системами.

Блин. Я вот и не думал, что кто-то, кроме любителей использует такое. Хотя, объяснение этому есть.

В декабре 2009 года армия и корпус морской пехоты США выделили 66,6 млн долларов на программу модернизации RQ-11, в ходе которой все оборудование БПЛА должно было быть заменено с аналогового на цифровое. Угу. Еще немного бабла освоить можно.

А то, на что бабла не хватило, попросту спихнули папуасам. Дешево и сердито.

И еще о попилинге унд откатинге.

Главный аудитор НАТО совершил самоубийство в Бельгии

Главный аудитор НАТО Ив Шанделон совершил самоубийство в бельгийском городе Анден, сообщает информационное агентство "РИА Новости", ссылаясь на представителя в прокуратуре провинции Намюр. Источник сообщает агентству, что вскрытие уже показало, что причиной стало именно самоубийством. Кроме того, рядом с телом было найдено прощальное письмо. Казалось бы, тема закрыта.

Но вот что любопытно..

По данным СМИ, на имя 60-летнего Шанделона были зарегистрированы три единицы огнестрельного оружия. Однако рядом с телом нашли незарегистрированное оружие, из которого был произведен выстрел в голову. Люди из окружения Шанделона, который занимался, в частности, вопросами противодействия финансированию терроризма, утверждают, что он сообщал им, что получает "странные" звонки.

Задумчиво. Вот интересно - а сколькими выстрелами самоубился главный аудитор НАТО??

Tags: Америка, их нравы, капитализм, новости, пока еще Украина, техника, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments