Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Населению 404 инфраструктура не положена. Ему положено только платить налоги

А еще - создавать для Ылиты добавленную стоимость. Именно так считают управляющий директор инвестиционной компании ICU Макар Пасенюк. Он входит в ближайшее окружение Петра Порошенко, который доверил ему крайне важную миссию - продажу своего кондитерского бизнеса. С этой задачей тот не справился (впрочем, полагаю, что это было лишь на публику). Но вот с задачей выжимания из 404 всего, что только можно, он справляется вполне.

Вот выдержки из его интервью от 5 декабря. Из них становится понятно, что для нынешней укроЫлиты 404 - всего лишь дойная корова, которую будут выжимать досуха.

..После смены власти в стране инвестиционная компания ICU стала кузницей кадров для целого ряда государственных органов. Валерия Гонтарева возглавила Нацбанк Украины, Владимир Демчишин - Минэнерго, Александр Животовский - Нацкомиссию регулирования связи и информатизации, Дмитрий Вовк - Накцомиссию регулирования энергетики.

Угу, кузница Ылиты. Поэтому слова ее руководителя более чем заслуживают внимания.



..Сейчас, после произошедших событий и изменений трендов в глобальной макроэкономике, реальный ВВП Украины на душу населения находится на уровне около $2 000. Низкая база, с одной стороны, позволяет, в теории, показывать более высокие темпы роста, а с другой - является огромной проблемой для нас. Текущий уровень ВВП на душу населения Украины в сравнительной покупательной способности находится на уровне Бутана, Марокко, Гватемалы, а в денежном выражении - на уровне Никарагуа, Соломоновых Островов, Республики Конго и Судана.

Если вы посмотрите на эти страны и по какой-то причине туда поедете, вы для себя откроете много нового. Например, что, за редким исключением, в этих странах нет метро, протяженность ж/д и асфальтных дорог на душу населения в разы меньше, а количество университетов и больниц в десятки раз ниже нашего.

Да. это так. И и какой отсюда вывод?

У нас это все по-прежнему есть, но за эту инфраструктуру заплатили в большинстве своем задолго до сегодняшнего дня. То же самое касается электричества и газа. С одной стороны, это хорошо и должно нас радовать. Но все это - бомба замедленного действия. К сожалению, инфраструктуру нужно поддерживать, за все нужно платить. Основная причина, по которой в этих чудных странах все показатели в разы меньше, чем у нас, банальна: они не могут себе этого позволить. Значит, очень скоро и мы все придем к осознанию того, что не можем себе этого позволить.

Предельно откровенно я даже не ожидал. Отсюда следуют два вполне логичных вывода. Первый - своему относительному (в сравнении с Суданом, Конго и другими подобными странами) благосостоянию в домайданные годы 404 полностью обязана Тоталитарному Совку (с), во времена которого была создана промышленность, инфраструктура, системы образования и здравоохранения. Без него всего этого бы здесь просто не было.

И второе. Маленьким украинцам теперь придется привыкать, что их судьба - не Европа, а Африка. Поскольку значительная часть благ современной цивилизации им больше не положена по штату.

А положено им лишь..

И в принципе, население существует для того, чтобы создавать добавленную стоимость и платить налоги государству. Государство - отдельно, население - отдельно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Квинтэссенция социального дарвинизма as is.





Макар Пасенюк и прочая укроЫлита смотрит на тебя как на безмозглую однолетнюю траву. дорогой маленький украинец. Ты - жратва. И не более того.

Ибо периферийный капитализм в своем чистом виде.

Арбайт махт фрай, люби друзи. А на вашу добавленную стоимость в Швейцариях и Лондонах будут строиться новые хатынки.

З.Ы. Да, и обратите внимание на отрывок в конце, посвященный Платинум банку. Членом наблюдательного совета которого он был с конца 2013 по 2014 годы. И который сегодня - следующий в очереди на банкротство.

100% сделок, которыми я занимаюсь, происходят по любви. Не верьте: я ни у кого ничего не отжимаю. И почему это я ржу?

Tags: их нравы, капитализм, кризис, новости, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →