Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Сосредоточение продолжается. Последние новости ВПК России

Покой нам только снится. В 21-м веке это так. Ибо он будет бурным, жестоким и кровавым. Те, кому это нужно по должности, понимают это. Россия сильнее любого агрессора, но расслабляться нельзя Именно так.

Поэтому - последняя в уходящем году подборка новостей российского ВПК. Год этот был сложным, но следующий год будет еще более непростым..

Более 5,5 тысячи единиц вооружения и техники получила российская армия в 2016 году, среди которых 800 танков и бронированных машин. Особое внимание в этом году было уделено перевооружению армии и флота. Стратегические ядерные силы получили современные ракетные и авиационные комплексы наземного, морского и воздушного базирования. Кроме того, силы общего назначения получили новые системы высокоточного оружия большой дальности, а также новейшие самолеты и вертолеты, подводные лодки и надводные корабли.

Да. РВСН в 2016 году поставили на боевое дежурство 23 пусковые установки ракетного комплекса «Ярс» в стационарном и мобильном вариантах базирования. Это обеспечило перевооружение пяти ракетных полков на ракетный комплекс «Ярс» в подвижном грунтовом варианте в Йошкар-Олинской, Иркутской, Новосибирской и Тагильской ракетных дивизиях и стационарном варианте базирования в Козельской ракетной дивизии.

А всего, в общей сложности, в 2016 году в Вооруженные силы была поставлена 41 новая баллистическая ракета, что позволило достичь 60% уровня оснащения ядерной триады современным вооружением. При этом, «в Ракетных войсках стратегического назначения в боеготовом состоянии находятся 99% пусковых установок, из них более 96% – в постоянной готовности к немедленному пуску» - отметил Шойгу.

Для сравнения - ВС США получили последнюю МБР более 25 лет назад.

Кроме этого, авиационные стратегические ядерные силы РФ пополнились двумя Ту-160 и двумя Ту-95МС.

Чем вооружилась армия России в 2016 году. Большая статья с детальным перечнем того, что поступило на вооружение российской армии.

Боевые возможности Вооруженных сил РФ по итогам 2016 года выросли на 14%, что обеспечило поддержание обороноспособности страны на должном уровне. Поставки военной техники и вооружения в рамках гособоронзаказа-2016 повысились на 5%, оснащенность частей постоянной готовности современными образцами увеличилась до 58,3%. Очень даже неплохо. Остальное - в статье.

Добавлю, что ОСК рассчитывает почти на 100% выполнить гособоронзаказ на 2016 год. Хотя ряд новых кораблей для ВМФ РФ и строится на российских верфях с задержками. Да, флот - наше самое слабое место, здесь еще есть много, над чем работать.

А вот ВКС России получат до 2020 года более 900 новых самолетов и вертолетов. Также за это время будет выполнен ремонт более 900 летательных аппаратов. Запланировано строительство пяти РЛС высокой заводской готовности "Воронеж" и ввод в строй около 10 новых космических аппаратов единой космической системы обнаружения стартов и боевого управления. Для зенитных ракетных войск до 2020 года планируется закупить более 140 зенитных ракетных систем и боевых машин, а для радиотехнических войск - более 600 новых образцов радиолокационных станций и комплексов. Здесь ситуация куда как получше.

Кроме внутренних поставок, весьма неплохо идет и военный экспорт. Россия продала оружия в 2016 году примерно на $14 млрд. Но год еще не закончен, идет выполнение крупных контрактов. Так что в конечном итоге будет еще больше.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что портфель заказов на поставки российского вооружения за рубеж сохраняется на уровне более $50 млрд.

Ну и под Новый год - маленький новогодний подарок. Танковый полк времен Великой Отечественной войны возрожден в ЗВО. Это на то случай, если действительно потребуется перепоказать..

Минобороны РФ завершило в Московской области формирование танкового полка, который станет преемником легендарного соединения времен Великой Отечественной войны и усилит боевой состав Первой гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО). Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов.

..Личный состав части также участвовал в Битве за Москву, в боях на Курской дуге, в освобождении Украины, Польши и в штурме Берлина.


Достойно заканчивается для российского ВПК 2016-й год. Да и вообще, за три последних года было сделано ну очень много того, что позволило в корне изменить военно-политическую ситуацию в мире. Отсрочка, которую получила Россия, не став напрямую вмешиваться в события на Украине, была использована в полной мере.

Силе может противостоять только сила. Об этом нужно помнить всегда, тем более, когда кто то хочет "сделать Америку великой вновь"..

Tags: Россия, авиация, армия, новости, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments