Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Русофобия наказуема

Трибалты уже ощутили на своих шкурках. А скоро ощутят еще больше. В полный рост.

Грузооборот порта Риги из-за сокращения транзита из РФ в 2017 г. может упасть на 10%

Объем переваленных в Рижском свободном порту (РСП) грузов из-за сокращения российского транзита в будущем году может упасть на 10%. Такое мнение сегодня здесь высказал мэр Риги и член правления порта Нил Ушаков. В этом году, по его словам, объем переваленных в РСП грузов упал на 10,5%. И нет никаких оснований считать. что дальше будет лучше.



«Составляя бюджет самоуправления будущего года мы планируем падение на этом же уровне - порядка 10%, но что будет дальше, мы не знаем. Мы зависим от факторов, на которые мы никак не можем повлиять. Мы можем только сидеть и гадать и с осторожностью прогнозировать бюджет будущего года и не надеяться на какой- то грандиозный прирост» - сказал он в интервью Латвийскому телевидению.

По мнению градоначальника, пока будет кризис в отношениях между ЕС и РФ, никаких положительных изменений ожидать не стоит. «Если будет наблюдаться хотя бы минимальная положительная динамика в отношениях между Россией и Европой, это будет означать и увеличение грузооборота для РСП» - отметил он.
А кризис этот будет очень и очень долго..

Глава «Транснефти» Николай Токарев ранее заявил, что компания к 2018 году прекратит экспорт нефтепродуктов через порты Прибалтики, загрузив свои собственные мощности на Балтике. По его словам, в соответствии с поручением правительства компания переориентирует грузопотоки с прибалтийских портов Вентспилса и Риги на российские балтийские порты - Усть-Луга и Приморск, а также на Новороссийск. Токарев сообщил, что если в прошлом году через порты Прибалтики переваливалось порядка 9 млн тонн нефтепродуктов, то в этом году - 5 млн тонн. То есть, падение в 1.8 раза.



Но это лишь жалкое начало. А с 2018 года жалость закончится. Вообще.

Россия к 2018 году прекратит экспорт нефтепродуктов через Прибалтику

Россия откажется от перевалки нефтепродуктов через латвийские порты в Риге и Вентспилсе. Дизельное топливо будет уходить европейским потребителям через Приморск, Высоцк и Новороссийск. Это решение, считают эксперты «Российской газеты», поможет не только развить российские портовые комплексы, но и станет катализатором социально-экономического развития для территорий, где они расположены. Перемены ожидаются через год. Предпосылки к изменению маршрутов налицо - уже сейчас объемы нефтепродуктов, которые уходят за границу через Ригу и Вентспилс, снижаются.

Такие вот дела. А трибалтийские порты больше никому и не нужны. Разве что для распила на металл.

Кто скажет, как там по-чухонски будет "Здобулы"??

Tags: Перемога, Россия, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments