Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Предновогоднее экономическое в 404

Какое многозначительное название статьи..

Украина заблокировала перекачку аммиака из России в Одессу

Думаю, что вопрос решат. Но заголовок повеселил )

А еще в Украине резко упали продажи бензина. Розничные продажи бензина через автозаправочные станции в ноябре снизились на 15,7% в годовом исчислении, до 126,6 тыс. тонн, по данным Государственной службы статистики Украины. Розничные продажи дизельного топлива через АЗС сократились на 18%, до 95,9 тыс. тонн, сжатого газа — на 12,1% до 5,4 тыс. тонн. Шо, неужто дорого стало кататься?

А скоро будет еще дороже. За выходные крупнейшие украинские АЗС подняли цену на бензин сразу на 40-50 коп./л. И похоже, что продолжение следует.

"Деньги к нам будут заходить только по принуждению": на какие инвестиции рассчитывает Украина в 2017 году. Хе-хе.

Украина может рассчитывать в 2017 году не более, чем на $2-3 млрд прямых иностранных инвестиций. Об этом сообщил UBR.ua исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко. "Деньги к нам будут заходить только по принуждению, как в 2016 году — большая часть прямых иностранных инвестиций пришла под требования по увеличению капиталов" — отметил он. По его словам, недавнее повышение рейтинговыми агентствами Fitch и Standard & Poor's рейтингов Украина не оказало влияния на инвестиционный климат в нашей стране.

Другими словами, в здравом уме сюда никто вкладывать ничего не будет И я их прекрасно понимаю.

А тем временем, НБУ одолжил ПриватБанку еще 11 млрд грн. Вернет ли Примат их? Полагаю, что вопрос чисто риторический..

Сообщают, что на украинских ТЭС тают запасы угля. Запасы угля на складах теплоэлектростанций (ТЭС) за прошедшую неделю (с 18 по 25 декабря) сократились на 5,8% (на 104 тыс. тонн) до 1700 тыс. тонн. Об этом говорится в сообщении Национальной энергетической компании "Укрэнерго". НЭК "Укрэнерго" третью неделю подряд фиксирует падение уровня запасов угля. Это пока некритично, но тенденция имеет место.

Такие вот совсем не оптимистические новогодние новости. Впрочем, в плане оптимизма следующий год будет куда скуднее нынешнего. Как этот год был в отношении к прошлому. Тенденция опять-таки.

Слава Мудану, бл.ть.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments