Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Политические итоги 2016-го

Если коротко, год прошел под девизом "шаг назад и два вперед". Прямо как из песни про одну известную школу бальных танцев.

Тем не менее, положительные изменения ситуации налицо. В первую очередь - в Сирии. И даже временная декабрьская досадная неудача не смазали их. Черно-зеленые утилизируются, техника обкатывается, столь необходимые базы получены. Однозначный успех.

Еще один успех - укрощение недосултана. Реджи явно присмирел и даже играет в нашей команде. Вынужденно и временно - это безусловно. Но сейчас и это устраивает.

Удалось не допустить обострения в Средней Азии. Плюс - усилить базы там (Кант и 201-я). Пожар с этой стороны не приблизился к границе - важный плюс.

С Белоруссией, правда, терки продолжаются. Но тут уж все зависит от Луки. Рано или поздно (скорее рано) ему придется окончательно выбрать стул. Один.

Трибалитку медленно, но уверенно продолжают сжимать за причинное место. Так что быть ей зачуханным хутором, как во времена своей временной самостийности. И с гораздо меньшим населением.

Что касается 404. Тут мне сложнее рассуждать объективно (что вполне понятно), но в целом считают стратегию в данном направлении правильной. Пусть плод дозревает. Тем более, что темпы процесса понемногу разгоняются. Примат не даст соврать.

Назначение Донни на пост руководителя Северо-Американского федерального округа - безусловно, это в плюс. Во всяком случае, это даст некоторое время, ведь для него цель №1 - Китай. Пусть они друг друга грызут как можно дольше, в следующем году и дальше. Не знаю, надолго ли это протянется, но - пусть.

Ну а насчет Европы - тут в целом тоже дела идут в нужном русле. Выжидательная тактика здесь эффективнее всего. В следующем году ждем кульминации процесса заката Дряхлого континента, так что уже сейчас стоит думать о работе с его осколками. Это куда проще, чем со всем евроорганизмом.

О всяких там Япониях и прочих Азиях не упоминаю - там все вялотекущее. Главные события следующих лет развернутся не там.

Как-то так вот. В целом, политическим 2016-м годом удовлетворен. Твердая четверка.

Tags: политика, текущее, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments