Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404. Новый год - новые Песцы

Как я и обещал :) Их будет еще очень много.

В Украине за неделю почти 11 тысяч предпринимателей свернули бизнес

Как информирует ресурс ubr.ua со ссылкой на сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot, с 27 декабря 2016 года количество ФЛП в стране сократилось на 10850. Массовая подача документов на закрытие бизнеса происходит после внесения изменений в законодательство, регулирующих их деятельность.

Всем уйти в Сумрак! (с) Новогодний Превед бюджету!

Минимальная зряплата в 404 теперь действительно 3.2 килогривны?? Хе-хе.

В Ужгороде нашли способ законно не платить минимальную зарплату в 3200 грн

Почтальонам Укрпочты в Ужгороде предоставили открытки-предупреждение, в которых написано, что с 1 марта 2017 года им уменьшают ставку с 1 на 0.9. О таком решении рассказал закарпатском журналисту Виталию Глаголу один из работников почты. По его словам, при таких изменениях график работы остается таким, как и был, объем работы тоже. Но самое интересное то, что тех, кто не согласен с этим – обещают уволить.







Одному мне кажется, что этот передовой опыт стремительно распространится на всю пока еще оставшуюся территорию 404??

Да и вообще, по уровню заработных плат Украина в Европе занимает позорное место. "Среди стран СССР мы опережаем пока только Таджикистан" - отметил министр социальной политики Андрей Рева. Ага, согласен - именно что "пока". Ибо скоро 404 опустится ниже Таджикистана..

Новогодняя Зрада пожаловала в Букраину. Международный валютный фонд (МВФ) в ближайшее время, скорее всего, примет решение о предоставлении Украине очередного, четвертого по счету транша по программе расширенного финансирования EFF, однако его сумма составит $1 млрд, а не $1,3 млрд, как планировалось раньше. "На сегодняшний день МВФ рассматривает вариант транша лишь в $1 млрд" - говорится в материале агентства. То есть, рассматривает - но не факт, что одобрит.

Тем временем, Украина уже вложила в ПриватБанк более чем 100 млрд грн. Министерство финансов Украины в декабре 2016 года докапитализировало национализированный ПриватБанк на 107 млрд грн при общей планируемой сумме докапитализации в 116,8 млрд грн. И все это в основном за счет дополнительной эмиссии гривны. Так что сегодняшний откат бакса - явление временное. Скоро он опять пойдет в рост.

А еще половина кредитов украинских банков имеют проблемы. Другими словами, с большой вероятностью их попросту не выплатят. Хм, вот интересно - сколько банок разобьется в этом году?? Их уже меньше сотни осталось..

Кабмин уменьшил пособие по безработице. Еще одна приятная новогодняя новость для маленьких украинцев.

Для застрахованных безработных со стажем меньше 6 месяцев сумма выплат не изменилась по сравнению с 2016 годом и составит 544 грн. Для застрахованных безработных со стажем более 6 месяцев размер ежемесячных выплат составит 1160 грн. — тогда как в 2016 оно составляло 80% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

С 1 декабря 2016 прожиточный минимум для трудоспособных лиц составляет 1600 грн. в мес. – таким образом, сумма пособия по прежней методике должна быть 1280 грн.
120 гривен с носа в месяц - вроде небольшая экономия, но тем не менее. И эти копейки сейчас имеют значение.

Ну и новогодняя вишенка на тортег. Трамп снизит поддержку Украины. Перевожу на понятный маленьким украм язык - бабла больше не будет.

Happy New Year, dear little dills..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments