Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

  • Mood:

Предчувствие гражданской войны. Сумбурные мысли.

Любо, любо братцы жить, с нашим президентом не приходится тужить..

Только вот хотел подвести итоги годовщины со дня прошлых парламентских выборов, как вот тебе бабушка и Витин день!

Вчера вечером, примерно в 21.10, человек, мордой лица похожий на Президента Украины, объявил о новом начале старинной украинской народной забавы – ВЫБОРОВ.

Начало выступления я пропустил, но часть речи видел.

Хорошо видимо на Ющенко воздействовали. Каким-то слишком уж спокойным (я бы даже сказал обезличенным) голосом озвучил он свое выступление. Да и слишком уж нехарактерно для него такое действие. Решительно как-то получилось. Не его это почерк.

Видимо кое-кто решил идти ва-банк. В принципе, если терять уже нечего, кроме окончательно уплывающей вдаль власти, рискнуть можно. Особенно, если имеешь поддержку внешних сил.

Но вот интересно – а какие же могут быть перспективы у оранжевых на предполагаемых новых выборах?

Допустим, они состоятся. Какими же могут быть результаты?

Лично я не думаю, что бы соотношение сил серьезно изменится. Некоторые изменения произойдут, но они скорее даже будут в пользу антиоранжевых. «Наша Украина» рискует окончательно стать единицей уровня СПУ или КПУ. БЮТ – их контингент более-менее постоянный. ПР скорее всего в целом сохранит свои позиции. КПУ и СПУ почти наверняка поменяются местами (первые немного прибавят, вторые – немного убавят). Ну и что изменится в итоге?

Есть, правда, некоторая вероятность, что несколько партий-отморозков (Самооборона, УНА-УНСО, ПОРА и др) объединившись в единый блок могут-таки пройти барьер 3%. И что? Голоса-то ведь они отберут как раз у оранжевых. Ну а у оппонентов – ПСПУ тоже ведь на сей раз может выше 3% прыгнуть (хотя лично у меня сейчас на этот счет есть сомнения).

Так что в итоге придем к тому же, что и было раньше. Вот только еще несколько месяцев будут безвозвратно потеряно вместе с еще несколькими сотнями миллионов столь необходимых сейчас условных денежных единиц из национального бюджета (фактически – из нашего с вами кармана).
Разве вот что студенты с пенсионерами подработать смогут..

И еще один интересный момент хотел бы отметить.

Как вы, конечно, знаете, на выходных в Киеве проходили митинги противоборствующих сторон. И оба действа свершалось совсем недалеко друг от друга.
Так вот, по свидетельствам очевидцев, если два года назад во время событий «революции» ее участники активно спорили друг с другом, доказывали свою правоту, ругались до хрипоты и банального мата, иногда плавно переходящего в руко- и ногоприкладство, то сейчас контактов между сторонами практически не было. Каждый сам по себе и сам за себя.
Может действительно все, что можно, уже сказано? И какой смысл тогда о чем-то спорить? Те, кто два года назад ошибся, уже все поняли. Те, кто сделал сознательный выбор – тоже вряд ли изменят его.
А с бесноватыми и просто глупцами – какой смысл о чем-то спорить?


З.Ы. Все эти рассуждения имеют смысл, если выборы действительно состоятся. А это пока тоже не факт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments