Папа Римский призвал создать всемирный центробанк
Папа Римский Франциск призвал провести реформу глобальной финансовой системы и создать единый для всех стран мира Центральный банк, которому бы национальные ЦБ делегировали часть своих полномочий. Такое мнение понтифик высказал в докладе, который был опубликован министерством справедливости и мира Святого престола, сообщает Finanz.ru.
Как считает Франциск, создание "наднационального монетарного органа" необходимо потому, что существующие глобальные организации, такие, как Международный валютный фонд, не справились с задачей "по стабилизации мировых финансов" и регулированию "кредитных рисков, которые были приняты системой".
"Фактически очевидна возникающая потребность в структуре, которая бы выполняла функции центрального мирового банка, регулирующего (финансовые) потоки и обмен валют, как это делают национальные ЦБ" - говорится в докладе.
Если этого не сделать, пропасть между богатыми и бедными в мире продолжит расти, считает Франциск: "Негативные последствия в социальной, политической и экономической сфере неизбежно будут способствовать враждебности, насилию и, в конечном итоге, подрыву демократических основ, включая даже те, что сейчас считаются наиболее прочными".
А вот здесь папа сильно лукавит. Глобализм как раз и является причиной того, что "пропасть между богатыми и бедными в мире продолжит расти".
При этом Святой престол признает, что создание всемирного ЦБ приведет к тому, что страны мира утратят суверенитет в вопросах денежной и финансовой политики. Однако, как считают в Ватикане, социальные и экономические плюсы такого подхода перевесят возникающие "издержки".
Ну да, для некоторых избранных "социальные и экономические плюсы такого подхода перевесят возникающие издержки". За счет всех остальных. В чем и заключается суть глобализации.
"Конечно, эта трансформация будет осуществляться за счет постепенной и сбалансированной передачи части полномочий, закрепленных на национальном уровне, мировым или региональным структурам, но это необходимо поскольку динамика развития общества и технологический прогресс не знают (национальных и государственных) границ, которые уже размыты глобализацией" - говорится в докладе.
Ну вот и расставил все точки над "И". Или вернее - над "I".
Чуваки, глобализация - это клево! А то, что она клева далеко не для всех - зачем плебсу это знать??
Я вот вдруг подумал - а как там его предшественник - который Бенедикт? Ведь он четыре года назад отрекся с формулировкой "из-за плохого здоровья". Ой, а он оказывается жив и помирать даже не думает, хотя ему в феврале уже 90 стукнет..
Радует только, что времени у глобалистов и их слуг уже нет. Иначе бы не пришлось столь явно расчехлять орудия такого большого калибра. По сути - чуть ли не последний резерв.
В свете этого начинаешь по-другому относиться к пророчеству насчет последнего, 117-го римского папы..
З.Ы. Напомню, что ранее иезуит заявлял, что в ХХ веке человечество пережило три "больших неслыханных трагедии": геноцид армян, нацизм и сталинизм. Ну да, сталинизм - главный противник глобализма в ХХ веке, причем, ему чуть не удалось переломить ситуацию. Так что естественно, для глобалистов это "неслыханная трагедия". Хотя вот другие названные события ХХ века для него трагедиями не являются. Так, пустяки по сравнению с наднациональным миром..