Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Иезуит расчехляется

То, что он фактически является слугой глобалистов, я знал уже давно. И вот теперь он самолично подтвердил этот факт. Расчехлился, так сказать.

Папа Римский призвал создать всемирный центробанк

Папа Римский Франциск призвал провести реформу глобальной финансовой системы и создать единый для всех стран мира Центральный банк, которому бы национальные ЦБ делегировали часть своих полномочий. Такое мнение понтифик высказал в докладе, который был опубликован министерством справедливости и мира Святого престола, сообщает Finanz.ru.



Как считает Франциск, создание "наднационального монетарного органа" необходимо потому, что существующие глобальные организации, такие, как Международный валютный фонд, не справились с задачей "по стабилизации мировых финансов" и регулированию "кредитных рисков, которые были приняты системой".

"Фактически очевидна возникающая потребность в структуре, которая бы выполняла функции центрального мирового банка, регулирующего (финансовые) потоки и обмен валют, как это делают национальные ЦБ" - говорится в докладе.


Если этого не сделать, пропасть между богатыми и бедными в мире продолжит расти, считает Франциск: "Негативные последствия в социальной, политической и экономической сфере неизбежно будут способствовать враждебности, насилию и, в конечном итоге, подрыву демократических основ, включая даже те, что сейчас считаются наиболее прочными".

А вот здесь папа сильно лукавит. Глобализм как раз и является причиной того, что "пропасть между богатыми и бедными в мире продолжит расти".

При этом Святой престол признает, что создание всемирного ЦБ приведет к тому, что страны мира утратят суверенитет в вопросах денежной и финансовой политики. Однако, как считают в Ватикане, социальные и экономические плюсы такого подхода перевесят возникающие "издержки".

Ну да, для некоторых избранных "социальные и экономические плюсы такого подхода перевесят возникающие издержки". За счет всех остальных. В чем и заключается суть глобализации.

"Конечно, эта трансформация будет осуществляться за счет постепенной и сбалансированной передачи части полномочий, закрепленных на национальном уровне, мировым или региональным структурам, но это необходимо поскольку динамика развития общества и технологический прогресс не знают (национальных и государственных) границ, которые уже размыты глобализацией" - говорится в докладе.

Ну вот и расставил все точки над "И". Или вернее - над "I".





Чуваки, глобализация - это клево! А то, что она клева далеко не для всех - зачем плебсу это знать??

Я вот вдруг подумал - а как там его предшественник - который Бенедикт? Ведь он четыре года назад отрекся с формулировкой "из-за плохого здоровья". Ой, а он оказывается жив и помирать даже не думает, хотя ему в феврале уже 90 стукнет..

Радует только, что времени у глобалистов и их слуг уже нет. Иначе бы не пришлось столь явно расчехлять орудия такого большого калибра. По сути - чуть ли не последний резерв.

В свете этого начинаешь по-другому относиться к пророчеству насчет последнего, 117-го римского папы..

З.Ы. Напомню, что ранее иезуит заявлял, что в ХХ веке человечество пережило три "больших неслыханных трагедии": геноцид армян, нацизм и сталинизм. Ну да, сталинизм - главный противник глобализма в ХХ веке, причем, ему чуть не удалось переломить ситуацию. Так что естественно, для глобалистов это "неслыханная трагедия". Хотя вот другие названные события ХХ века для него трагедиями не являются. Так, пустяки по сравнению с наднациональным миром..

Tags: их нравы, капитализм, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal