?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
404 - жми на газ!
зверь пизцецы
grey_croco
Пока он еще есть..

В украинских хранилищах тают запасы газа

Запасы в украинских подземных хранилищах газа с 1 по 8 января сократились на 4%, до 11,46 млрд куб. м., по данным госкомпании "Укртрансгаз". При этом только 8 января из хранилищ было отобрано 86,3 млн куб. м. Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" в связи с усилением морозов увеличил подъем газа из подземных хранилищ в 1,7-2 раза по сравнению с первыми числами января – до 100 млн куб. м в сутки.

Ну, это еще не критично. Я уже писал, что на зиму газа хватит. Проблемы могут возникнуть в марте.

А вот то, что газ для украинцев после Евромайдана подорожал в 9 раз - это однозначная ПЕРЕМОГА. Да, именно так - крупным шрифтом, и не иначе. СЛАВА МУДАНУ!!

Газ для украинцев за последние три года подорожал почти в 8,6 раза. Об этом говорится в комментарии главного экономиста инвесткомпании Dragon Capital Елены Белан. Она напомнила, что цена на газ в 2014 году в годовом измерении выросла на 63%, в 2015 году – на 273%, в 2016 году – на 42%. Стоимость отопления за 3 года выросла в 5 раз – в том числе на 88% в 2016 году, тарифы на электроэнергию – в 3 раза, включая на 60% в 2016. "Таким образом, в целом жилищно-коммунальные услуги подорожали на 47% год к году в прошлом году, объясняя почти половину потребительской инфляции" – отметила Е.Белан.

Еще раз - СЛАВА МУДАНУ!!

Ну и наконец, стало известно, сколько украинцы переплачивают за газ. Зато газ не москальский!!

НАК "Нафтогаз Украины" в декабре импортировал ресурс из Европы в среднем по 230 долл./тыс. куб. м., по данным Министерства экономического развития и торговли. "Средняя стоимость импортного газа, которая сложилась в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины с 1 по 31 декабря, составила 6006 грн./тыс. куб. м", – говорится в сообщении. Ранее "Нафтогаз" отказался от более дешевого импорта российского ресурса непосредственно у госконцерна "Газпром" из-за отказа последнего от подписания дополнительного соглашения. Абы с кем, лишь бы не с москалями!

Напомним, Национальная комиссия регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг утвердила стоимость газа для населения на уровне 6879 грн./тыс. куб. м. Таким образом, украинцы переплачивали за газ по 873 грн./тыс. куб. м.

Хе. И это ведь берется импортный газ. А ведь 404 добывает и собственный газ (в прошлом году добыли где-то 18-19 миллиардов кубов). А он стоит гораздо дешевле, причем, его вполне хватает на коммуналку. И?

Газуй, 404! Жми на полую! Это еще не предел!



  • 1
«2014: Будемо мати європейські зарплати! 2015: Де наші європейські зарплати? 2016: Де наші українські зарплати? 2017: Де наші зарплати?»)

  • 1