Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404 - жми на газ!

Пока он еще есть..

В украинских хранилищах тают запасы газа

Запасы в украинских подземных хранилищах газа с 1 по 8 января сократились на 4%, до 11,46 млрд куб. м., по данным госкомпании "Укртрансгаз". При этом только 8 января из хранилищ было отобрано 86,3 млн куб. м. Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" в связи с усилением морозов увеличил подъем газа из подземных хранилищ в 1,7-2 раза по сравнению с первыми числами января – до 100 млн куб. м в сутки.

Ну, это еще не критично. Я уже писал, что на зиму газа хватит. Проблемы могут возникнуть в марте.

А вот то, что газ для украинцев после Евромайдана подорожал в 9 раз - это однозначная ПЕРЕМОГА. Да, именно так - крупным шрифтом, и не иначе. СЛАВА МУДАНУ!!

Газ для украинцев за последние три года подорожал почти в 8,6 раза. Об этом говорится в комментарии главного экономиста инвесткомпании Dragon Capital Елены Белан. Она напомнила, что цена на газ в 2014 году в годовом измерении выросла на 63%, в 2015 году – на 273%, в 2016 году – на 42%. Стоимость отопления за 3 года выросла в 5 раз – в том числе на 88% в 2016 году, тарифы на электроэнергию – в 3 раза, включая на 60% в 2016. "Таким образом, в целом жилищно-коммунальные услуги подорожали на 47% год к году в прошлом году, объясняя почти половину потребительской инфляции" – отметила Е.Белан.

Еще раз - СЛАВА МУДАНУ!!

Ну и наконец, стало известно, сколько украинцы переплачивают за газ. Зато газ не москальский!!

НАК "Нафтогаз Украины" в декабре импортировал ресурс из Европы в среднем по 230 долл./тыс. куб. м., по данным Министерства экономического развития и торговли. "Средняя стоимость импортного газа, которая сложилась в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины с 1 по 31 декабря, составила 6006 грн./тыс. куб. м", – говорится в сообщении. Ранее "Нафтогаз" отказался от более дешевого импорта российского ресурса непосредственно у госконцерна "Газпром" из-за отказа последнего от подписания дополнительного соглашения. Абы с кем, лишь бы не с москалями!

Напомним, Национальная комиссия регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг утвердила стоимость газа для населения на уровне 6879 грн./тыс. куб. м. Таким образом, украинцы переплачивали за газ по 873 грн./тыс. куб. м.

Хе. И это ведь берется импортный газ. А ведь 404 добывает и собственный газ (в прошлом году добыли где-то 18-19 миллиардов кубов). А он стоит гораздо дешевле, причем, его вполне хватает на коммуналку. И?

Газуй, 404! Жми на полую! Это еще не предел!

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment