?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Пора готовиться к земле, дорогие маленькие украинцы
зверь пизцецы
grey_croco
Время пришло. Судя по грядущей активизации "реформ", это единственный шанс для нынешней Директории 404 хоть немного продлить свое существование. Других ресурсов уже не осталось.

Министр соцполитики Рева: Украинцев ждет шоковая пенсионная терапия. Но это необходимый шаг

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что украинских пенсионеров ждет шоковая пенсионная реформа. Об этом он рассказал в беседе с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше. "Если эта схема будет принята, то дефицит Пенсионного фонда исчезнет в 2024 году. Эта система социально справедлива, потому что и для президента, и для простого рабочего устанавливается одинаковый подход начисления пенсий", - отметил чиновник. По его словам, это необходимый шаг, который позволит сделать пенсионный фонд бездефицитным.

Не буду спорит. В 2024 году дефицит Пенсионного фонда вполне может исчезнуть. Вместе с пенсионерами. А что, удобно - нет пенсионеров, нет и проблемы.

Другое дело, что в 2024 году не будет и самой 404. Но тут речь идет о намерениях. А они, мягко говоря, людоедские.

Соответствующий законопроект планируется подать на рассмотрение Верховной Рады в марте этого года. По словам А.Ревы, он должен быть сразу принят в первом чтении, а вступит в силу в июле текущего года. Да уж, точно сказано - власти готовят украинцам пенсионный шок.

Одновременно Вовочка Гройсман сообщил, что государству в принципе пофиг на пенсионеров. "Это не задача, скажем, государства – это задача всех нас, работающих граждан, помочь Пенсионному фонду, помочь нашим украинским пенсионерам получить нормальные пенсии. Это все связано" – сказал он.

А еще он заявил, что сейчас каждый второй работающий украинец не платит взносы в Пенсионный фонд Украины или платит их не в полной мере. Гы. Ну так ведь народ о чем-то подозревает, далеко не все ведь тут тупые скакуны. В частности, он подозревает насчет того, что пенсий в любом случае не видать - и зачем платить больше?

Тем более, что если эти самые пенсии вдруг сильно понадобятся - их всегда можно будет купить. Да-да, именно так вот.

130 тысяч гривен за 15 лет - украинцам предложили покупать себе стаж для пенсии. Новое слово в мировой социальной сфере..

Граждане Украины смогут "купить" недостающие для получения пенсии годы трудового стажа. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева во время разговора с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше.



По словам министра, запланированная правительством пенсионная реформа предполагает уменьшение страхового трудового стажа для получения пенсии до 15 лет. В связи с этим предполагается законодательно закрепить возможность "покупки" этих 15 лет или лет, недостающих до этого размера стажа. Стоимость одного месяца составит около 704 гривен, сообщил Рева. Бггг. Это бабло лучше будет самому потратить. Так его уж точно не потеряют.

"Будет предоставлена возможность купить себе эти 15 лет страхового стажа. Скажем, к такой категории граждан министерство относит тех, кто работает за рубежом. Эта сумма составит около 130 тысяч гривен: по 704 гривны за каждый месяц умножается на 15 лет", - заявил он.

Рева прогнозирует, что таких граждан будет около 1,5 тыс. человек.
Бггг. И это спасет украинскую демократию???



А самое смешное в этом то, что

При этом издание ссылается на сообщение Минсоцполитики, страница которого была удалена. Кеш Google не сохранил это сообщение, а ссылка поисковика Яндекс из кеша ведет на новость от 14 ноября 2016 года. При этом в этой новости не упоминается покупка пенсий.

Позднее эту же новость дал Укринформ, ссылаясь на сообщение Урядового портала. Однако там возникла та же проблема: "Вказаний вами документ відсутній на порталі". Однако новость сохранилась в кеше:






Отметим, что общий объём Пенсионного фонда в 2017-м году составит 283 миллиарда гривен, причём дефицит его составляет около 156 миллиардов гривен. Недостачу, как и в предыдущие годы, планировали покрывать из бюджета, но, судя по заявлению Ревы, планы изменились. Угу, ибо бабла нет. Оно ушло Примату.

А вообще, СМИ узнали последние требования МВФ к Украине. Видимо, деваться действительно некуда..

Для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом Украине нужно повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников, отменить "упрощенку" и открыть земельный рынок. Говоря другими словами - самоубиться.

Пос ссылке большой текст, здесь его не даю. Читайте там. Еще можно читать вот здесь. Тут короче и четче. Пожалуй, скопирую. Читайте и вникайте.



Во-первых, Кабинет министров должен до конца января 2017 года принять решение о монетизации субсидий.

Во-вторых - пенсионная реформа. Установлен новый срок - конец марта 2017 года. Маяк предполагает постепенное повышение пенсионного возраста: для мужчин - на четыре месяца каждый год, начиная с июля 2017, для женщин - на шесть месяцев после 2021 года, до тех пор, пока для обоих пенсионный возраст не достигнет 63 лет - в 2027 году.

Также предусматривается повышение рабочего стажа до 25 лет с января 2017 с введением минимального страхового стажа на уровне 16 лет. Сейчас необходимый рабочий стаж составляет 15 лет с постепенным его повышением на год до тех пор, пока он не достигнет 35 лет в 2036 году. В Кабмине рассчитывают, что этого удастся избежать.

В-третьих - земельная реформа. Новый срок - конец марта 2017 года.

В-четвертых, надо выбрать международную компанию с хорошей деловой репутацией для проведения аудита Приватбанка. Срок - конец января 2017 года.

В-пятых, надо выбрать международного аудитора для оценки выполнения акционерами Приватбанка условий реструктуризации. Срок - конец июня 2017 года.

В-шестых - создание единого реестра получателей социальных выплат - до конца июня 2017 года.

В-седьмых - создание законодательного поля для работы антикоррупционных судов. Срок - до конца июня 2017 года.

В-восьмых - вместо нынешней налоговой милиции должна быть создана финансовая полиция до конца апреля 2017-го.Судя из выписанных в проекте меморандума характеристик, этот орган должен быть создан по модели, предложенной Минфином.

В-девятых - госфискальная служба может получить доступ к банковским счетам украинцев ради возможности использовать непрямые методы оценки доходов граждан. Такие права ГФС может получить до конца июня 2017-го.

В-десятых - украинская сторона должна обязаться воздержаться от любых шагов в сторону сохранения или создания налоговых льгот

В-одиннадцатых - Украина должна активнее проводить приватизацию государственных предприятий.

В-двенадцатых - украинская сторона согласится на пересмотр закона о госслужбе, а также на сокращение работников бюджетной сферы и госслужащих. В 2017 году количество бюджетников планируют сократить на 4%, а в среднесрочной перспективе - до конца 2019-го - более чем на 10%.




Как видите, сроки по большинству пунктов - конец марта, по некоторым - конец июня. Так что прижало уж ОЧЕНЬ сильно.

Ну и маленькая такая добавочка. Власти задумались над очередным уменьшением соцнормы потребления газа. Кабинет министров Украины рассматривает возможность уменьшения социальной нормы потребления газа до 4 куб. м/кв. м в 2019 году. В этом отопительном сезоне снизились социальные нормы потребления газа с 7 куб. м/кв. м. до 5,5 куб. м, но при этом обсуждается возможность перехода в 2019 году к европейскому стандарту – 4 куб. м/кв. м. Крохоборство. Оно лучше всего подтверждает факт стремительно надвигающейся Ж..Ы.

И самое главное. Все перечисленное выше отнюдь не гарантирует новый транш. А сам транш (если его вдруг все-таки дадут) совершенно не поможет 404. Так, на пару месяцев подергаться позволит. Может быть.

В общем, утилизационная комиссия резко активизирует свою работу. Стало быть, и ликвидация 404 уже не за горами.


  • 1
Покупка пенсионного стажа - это не новое слово. Эта система уже есть, например, в Болгарии. Там можно купить пенсионные баллы, на основании которых начисляется пенсия.

Не знал о таком. Но принципиально это ничего не меняет.

Полагаю, что эту практику будут распространять и на другие страны Восточной Европы. А там и дальше..

Да, мне кажется эта практика отрабатывается именно на лимитрофах. Подруга в Германии живет и не говорила про такое, но отмечала, что в Германии практически невозможно работать нелегально ( за этим очень следят), ну кроме как посудомойками в турецких кафе.
А вот в странах-лимитрофах много людей работает в теневом секторе без официальных зарплат, у них нет подтверждения пенсионных взносов, вот для них такую практику и вводят.

Edited at 2017-01-16 07:47 pm (UTC)

Вообще-то, возможно, хоть и следят.
Основная часть нелегалов не в посудомойках, а в ремонте жилья.

  • 1