Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Понедельник - день тяжелый. Но не для Перемог.

В связи с днем Убитого Негра в САСШ на межбанке 404 сегодня имело место определенное затишье, поэтому укротугрик даже слегка поднялся. Правда, для этого Нацбанку опять пришлось провести аукцион невиданной щедрости. Хе, 35-50 миллионов баксов каждый день - ненадолго хватит остатков валют.

Межбанк: самое интересное впереди. Да уж (с)

Такое поведение валютного рынка говорит о сохранении существенных диспропорций между спросом и предложением валюты. И соответственно, о продолжении давления на курс. То есть, о том. что падение гривны неизбежно возобновится.

Стоит отметить, что в серых обменках купить валюту стало очень сложно. Валютчики бакс принимают и тут же закрывают окошки на переучет. «Доллар очень активно скупают по любой цене. Хотите, оставьте свой телефон, наберу вам нужную сумму и позвоню», — пообещала валютчица из обменки в районе столичного цирка.

Советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ уверен: то, что серые обменки придерживают доллар, — верный признак скорого роста курса. "Сейчас слишком широкая маржа между покупкой и продажей доллара — до 1,5 грн. Это свидетельствует о том, что доллар будет расти. Указывает на это и то, небанковские обменки его придерживают", — отметил Кущ. Он считает, что, скорее всего, курс в ближайшее время дойдет до 30 грн/$



"Если НБУ удастся удержать этот процесс и не дать курсу выйти за рамки 30 грн/$, то к весне нацвалюта может укрепиться и на уровне 28 грн/$. Если нет, то уже все прогнозы бесполезны. Сейчас многие финансисты просто в растерянности".

Бггг. Еще бы им не быть. Не скажешь же пиплу, что впереди им светит полная Ж..А.



И другие банкиры предсказали дальнейший курс доллара. Гы, ну это совсем несложно.

Обвал курса гривны с 27 до 29 грн./долл. в середине зимы имеет фундаментальные экономические причины. Такое мнение выразил главный аналитик Укрсоцбанка Андрей Приходько в комментарии изданию Финансовый клуб.

Тут еще пишется про то, что у Национального банка достаточно инструментов и средств, чтобы вовремя реагировать на ситуацию на рынке и сглаживать возможные колебания – что регулятор уже продемонстрировал после праздников. Бггг. Каждый день выкидывать по 35-50 миллионов баксов - это фактическая катастрофа.

Кроме того, продолжается и бой банок. В Украине намерены ликвидировать еще один банк. Акционеры банка Народный капитал на собрании в понедельник, 16 января, намерены рассмотреть вопрос о его ликвидации. Как сообщает пресс-служба финучреждения, также планируется избрать ликвидационную комиссию, утвердить порядок и сроки ликвидации. Хе, процесс идет, как и предсказывалось.

Все падает, все бьется. Автопроизводство в Украине упало на 63 процента. На украинских заводах в декабре 2016 года произвели 678 автомобилей, что на 63 процента меньше результата декабря 2015 и на 22,7 процентов меньше показателя ноября 2016 года. Об этом сообщает ассоциация Укравтопрома. Всего за 2016 в Украине было произведено 5264 автомобилей, что на 36,5 процентов меньше предыдущего результата.

Здобулы, чо уж там.

И еще вот Здобулы. Эксперт объяснил, почему в Украине началось массовое сокращение. Оказывается, предпринимателя не хватает средств на повышение минимальной зарплаты. Ну надо же! МожЫд, и мне теперь Ыкспердом пойти поработать??

На правительственную горячую линию 15-45 уже поступили первые жалобы на то, что предприниматели не повысили сотрудникам минимальные зарплаты до необходимых 3200 грн. Экономист Александр Охрименко говорит, что ситуация сложилась закономерная: "Бизнес не сможет повысить зарплаты в один день, для этого нужна дополнительная прибыль. Так что жалоб будет много. Повысить зарплаты смогут только за счет сокращения части сотрудников. На некоторых предприятиях уже объявили, что уволят до 30% людей". Гы. Бихнес вообще не сможет повысить зряплаты, ибо дополнительной прибыли у него не будет. Только дополнительные убытки. Так что - ОЙ.

А еще работодатели в шоке от затеи Укрзализныци. Повышение на 25% тарифов на грузоперевозки, запланированное в 2017 году железнодорожным государственным монополистом ПАО "Укрзализныця", уничтожит значительную долю украинского экспорта. К такому выводу пришли эксперты Федерации работодателей Украины по итогам анализа предложений "УЗ". Что соответственно резко сократит и так уже сильно оскудевший приток валюты.

Но что бы не заканчивать текст на столь мрачной ноте, дам-ка, пожалуй, и самую настоящую Перемогу.

Украина побила рекорд экспорта подсолнечного масла. Украинские компании в 2016 году увеличили экспорт подсолнечного масла на 23%, до 4,8 млн тонн, по данным ассоциации Укрмаслопром. Отмечается, что это рекордное значение. В денежном эквиваленте экспорт вырос до 4,8 млрд долл. против 4,2 млрд долл. годом ранее. Доля масложировой продукции в общем объеме экспорта Украины составила 13%, в экспорте сельхозпродукции – 30%, а в экспорте продуктов питания – 70%.

В 2016 году рекордным был и урожай подсолнечника – 13,6 млн тонн. Благодаря этому в декабре 2016 года предприятия произвели рекордные 560 тыс. тонн подсолнечного масла, что на 50% больше, чем в декабре 2015 года. То есть, семки будут в любом случае.

Так что да здравствует великая сахарно-масляная держава 404! Хай жыве, пусть плохо, но недолго. Как оно и будет..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →