?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Понедельник - день тяжелый. Но не для Перемог.
зверь пизцецы
grey_croco
В связи с днем Убитого Негра в САСШ на межбанке 404 сегодня имело место определенное затишье, поэтому укротугрик даже слегка поднялся. Правда, для этого Нацбанку опять пришлось провести аукцион невиданной щедрости. Хе, 35-50 миллионов баксов каждый день - ненадолго хватит остатков валют.

Межбанк: самое интересное впереди. Да уж (с)

Такое поведение валютного рынка говорит о сохранении существенных диспропорций между спросом и предложением валюты. И соответственно, о продолжении давления на курс. То есть, о том. что падение гривны неизбежно возобновится.

Стоит отметить, что в серых обменках купить валюту стало очень сложно. Валютчики бакс принимают и тут же закрывают окошки на переучет. «Доллар очень активно скупают по любой цене. Хотите, оставьте свой телефон, наберу вам нужную сумму и позвоню», — пообещала валютчица из обменки в районе столичного цирка.

Советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ уверен: то, что серые обменки придерживают доллар, — верный признак скорого роста курса. "Сейчас слишком широкая маржа между покупкой и продажей доллара — до 1,5 грн. Это свидетельствует о том, что доллар будет расти. Указывает на это и то, небанковские обменки его придерживают", — отметил Кущ. Он считает, что, скорее всего, курс в ближайшее время дойдет до 30 грн/$



"Если НБУ удастся удержать этот процесс и не дать курсу выйти за рамки 30 грн/$, то к весне нацвалюта может укрепиться и на уровне 28 грн/$. Если нет, то уже все прогнозы бесполезны. Сейчас многие финансисты просто в растерянности".

Бггг. Еще бы им не быть. Не скажешь же пиплу, что впереди им светит полная Ж..А.



И другие банкиры предсказали дальнейший курс доллара. Гы, ну это совсем несложно.

Обвал курса гривны с 27 до 29 грн./долл. в середине зимы имеет фундаментальные экономические причины. Такое мнение выразил главный аналитик Укрсоцбанка Андрей Приходько в комментарии изданию Финансовый клуб.

Тут еще пишется про то, что у Национального банка достаточно инструментов и средств, чтобы вовремя реагировать на ситуацию на рынке и сглаживать возможные колебания – что регулятор уже продемонстрировал после праздников. Бггг. Каждый день выкидывать по 35-50 миллионов баксов - это фактическая катастрофа.

Кроме того, продолжается и бой банок. В Украине намерены ликвидировать еще один банк. Акционеры банка Народный капитал на собрании в понедельник, 16 января, намерены рассмотреть вопрос о его ликвидации. Как сообщает пресс-служба финучреждения, также планируется избрать ликвидационную комиссию, утвердить порядок и сроки ликвидации. Хе, процесс идет, как и предсказывалось.

Все падает, все бьется. Автопроизводство в Украине упало на 63 процента. На украинских заводах в декабре 2016 года произвели 678 автомобилей, что на 63 процента меньше результата декабря 2015 и на 22,7 процентов меньше показателя ноября 2016 года. Об этом сообщает ассоциация Укравтопрома. Всего за 2016 в Украине было произведено 5264 автомобилей, что на 36,5 процентов меньше предыдущего результата.

Здобулы, чо уж там.

И еще вот Здобулы. Эксперт объяснил, почему в Украине началось массовое сокращение. Оказывается, предпринимателя не хватает средств на повышение минимальной зарплаты. Ну надо же! МожЫд, и мне теперь Ыкспердом пойти поработать??

На правительственную горячую линию 15-45 уже поступили первые жалобы на то, что предприниматели не повысили сотрудникам минимальные зарплаты до необходимых 3200 грн. Экономист Александр Охрименко говорит, что ситуация сложилась закономерная: "Бизнес не сможет повысить зарплаты в один день, для этого нужна дополнительная прибыль. Так что жалоб будет много. Повысить зарплаты смогут только за счет сокращения части сотрудников. На некоторых предприятиях уже объявили, что уволят до 30% людей". Гы. Бихнес вообще не сможет повысить зряплаты, ибо дополнительной прибыли у него не будет. Только дополнительные убытки. Так что - ОЙ.

А еще работодатели в шоке от затеи Укрзализныци. Повышение на 25% тарифов на грузоперевозки, запланированное в 2017 году железнодорожным государственным монополистом ПАО "Укрзализныця", уничтожит значительную долю украинского экспорта. К такому выводу пришли эксперты Федерации работодателей Украины по итогам анализа предложений "УЗ". Что соответственно резко сократит и так уже сильно оскудевший приток валюты.

Но что бы не заканчивать текст на столь мрачной ноте, дам-ка, пожалуй, и самую настоящую Перемогу.

Украина побила рекорд экспорта подсолнечного масла. Украинские компании в 2016 году увеличили экспорт подсолнечного масла на 23%, до 4,8 млн тонн, по данным ассоциации Укрмаслопром. Отмечается, что это рекордное значение. В денежном эквиваленте экспорт вырос до 4,8 млрд долл. против 4,2 млрд долл. годом ранее. Доля масложировой продукции в общем объеме экспорта Украины составила 13%, в экспорте сельхозпродукции – 30%, а в экспорте продуктов питания – 70%.

В 2016 году рекордным был и урожай подсолнечника – 13,6 млн тонн. Благодаря этому в декабре 2016 года предприятия произвели рекордные 560 тыс. тонн подсолнечного масла, что на 50% больше, чем в декабре 2015 года. То есть, семки будут в любом случае.

Так что да здравствует великая сахарно-масляная держава 404! Хай жыве, пусть плохо, но недолго. Как оно и будет..


  • 1
ну вот. а пеца все транши клянчит. Отобрать все с подсолнечника, и - пэрэмога

Пацанам - семки, а Пеце - шрот!

Понедельник - день тяжелый. Но не для Перемог.

Пользователь shurabalaganoff сослался на вашу запись в своей записи «Понедельник - день тяжелый. Но не для Перемог.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Понедельник - день тяжелый. Но не для Перемог. [...]

Доколе Ненька на подсолнечной игле сидеть будет?

Так вроде год назад хрювна до того же уровня поднималась и ничего.
Или сейчас другие условия?


Два года назад - в 2015-м. Но сейчас таки другие условия. Каждый день выкидывать по 30-50 миллионов долларов долго не получится.

Судя по всему, изыскали резервы?


Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Тыц [...]

Обзор журнала dok-zlo

Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Обзор журнала dok-zlo» в контексте: [...] Тыц [...]

Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Тыц [...]

ссылки от Дока

Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «ссылки от Дока» в контексте: [...] Тыц [...]

Ссылки от dok_zlo

Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки от dok_zlo» в контексте: [...] Тыц [...]

Обзор ф-ленты Дока

Пользователь janis60 сослался на вашу запись в своей записи «Обзор ф-ленты Дока» в контексте: [...] Тыц [...]

Ссылки от dok_zlo

Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки от dok_zlo» в контексте: [...] Тыц [...]

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Тыц [...]

Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Тыц [...]

Пользователь otevalm сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Тыц [...]

Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Тыц [...]

Масличные дают хорошую маржу с продажи, но очень сильно истощают землю. Сейчас сеют подсолнечник из года в год на том же поле, оборота культур по сути нет, идёт убой земли. Окраинские черноземы потеряли до 30 процентов питательного слоя, именнотиз-за хищнической экспуатации. Желающие убедятся набив в поисковике деградация черноземов украины.

  • 1