Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Практическая интеграция в действии - без лишнего шума, но неуклонно

А то, что не все сразу - так ведь Москва тоже не сразу строилась. Есть тому свои причины. И сильно нетерпеливым стоит слега прищемить свои буйные хотелки. Быстро в большой политике ничего не происходит..

Южная Осетия становится Россией по частям

Подразделения армии Южной Осетии войдут в состав Вооруженных сил России. Об этом заявил министр обороны республики Ибрагим Гассеев, отчитываясь в четверг об итогах деятельности военного ведомства за 2016 год. По его словам, соответствующее соглашение уже готовится к подписанию. После того как оно вступит в силу, российской стороной будет признаваться действительная военная служба в вооруженных силах республики и югоосетинские военные билеты, передает слова министра информационное агентство Южной Осетии «Рес».





..Южная Осетия поставила перед собой твердую задачу: войти в состав России, отмечает директор Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. По этому поводу республика в течение 2017 года собирается провести референдум. «Очевидно, что решение об интеграции южноосетинской армии в российскую является частью этого курса и должно задачу облегчить. Ведь все начинается с армии», — резюмировал политолог. Результат этого референдума совершенно очевиден.

..ситуация, когда армейские подразделения какого-либо государства интегрируются в состав Российских вооруженных сил, складывается впервые, отмечает Михаил Ремизов. «У нас есть совместная система ПВО с Белоруссией. Но речь идет не о координированной или объединенной, а именно об общей системе. История с Южной Осетией безусловно другая, поэтому сложно проводить какие-то аналоги» — подчеркнул он. Другими словами, происходит отработка технологии объединения. На будущее.

..в Южной Осетии, как и в Абхазии, основная часть населения имеет два паспорта: местный и российский.



Такие вот дела. Процесс идет (с)

И полагаю, что он будет далеко не единственным.

Tags: Россия, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments