Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Долой остатки промышленности! Завершим декоммунизацию 404!

Как, в 404 еще что-то работает?? Тогда добьем это повышением тарифов!

В Украине подорожала электроэнергия для промышленности

Национальная комиссия регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг увеличила на 1-3% розничные тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей с 1 февраля. Такое решение принято сегодня на заседании НКРЭКУ. Тарифы увеличены для всех энергораспределяющих компаний, за исключением ООО "Энергия-Новояворск" во Львовской области и "Атомсервис" в Николаевской области.

Мелочь, но тем не менее. С учетом совокупности - вполне себе еще одна гирька, давящая на остатки промышленности 404. Как сообщалось, НКРЭКУ в расчетах оптово-рыночной цены электроэнергии на 2017 год повысила цену угля. А во еще одна гирька. Так вот и накапливается постепенно.

А вот это уже настоящая ГИРЯ.

Украина повысила цену газа для промышленности на 22%

НАК "Нафтогаз Украины" опубликовала ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, которые будут действовать с 1 февраля 2017 г. Цены вырастут на 21-22%. И это уже гораздо чувствительнее.

С 1 октября 2015 г. согласно требованию МВФ украинские власти повысили цены на газ для населения и промышленности в 3 раза и установили лимит потребления. Затем цены были повышены еще в 2 раза вне зависимости от объема потребления. МВФ настаивал, чтобы цены для всех потребителей на Украине были рыночными и не субсидировались государством.

Европа с нами!! Слава Мудану!!

А промышленность - изобретение Клятых Москалей. Великой Сельскохозяйственной Ымперии она не нужна.

UPD. В дополнение. Последствия повышение тарифов для остатков промышленности. Это кажется отнюдь не только на ней, но и на маленьких украинцах тоже.

Украинцев ждет ценовой "взрыв" на транспорт и коммуналку: когда и почему

..Аналитики предупреждают: есть риск ухудшения ситуации сперва для промышленных предприятий, а со временем — и для покупателей их продукции и услуг, то есть рядовых украинцев. Сначала рост тарифов отразится в индексе промышленных цен, на который влияют и девальвация, и стоимость электроэнергии, и тарифах на железнодорожные перевозки. Позже, в течение полугодия, цены от производителей докатятся и до розницы.

Угу. Цепная реакция. По всей цепочке, от производителя до конечного потребителя. Который и заплатит за все.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments