Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

И снова о хрупких бьющихся банках 404

Пару дней назад я писал о том, что уже в ближайшем будущем вполне реальна длительная заморозка (а по факту - конфискация) валютных депозитов со счетов в Примате. И вот пара свежих новостей в тему, доказывающих, что остатки банковской системы 404 продолжают деградировать. Так что с вкладами в нее можно будет с высокой вероятностью попросту попрощаться..

Украинцы пожаловались на задержки переводов через ПриватБанк

Украинцы жалуются на проблемы в работе ПриватБанка и системы «Приват24». На днях они столкнулись со сбоями, когда пытались оплатить коммунальные услуги. «Проплатила в ПриватБанке счета за коммунальные платежи 19 января. Получила чеки об оплате. А вчера пришло сообщение о том, что операция не завершена: «деньги остались в корзине». Связалась с оператором. Он пояснил, что средства были перечислены, но вернулись назад», — пожаловалась в соцсетях киевлянка Виктория Ковальчук.



Есть нарекания и от предпринимателей. «Заметил очень большие задержки, когда пополняю свою корпоративную карту с терминала, приходится ждать по несколько дней. И когда делаешь некоторые платежи (даже днем), они почему-то проводятся в 00:00 часов. Та же проблема с деньгами, которые переводят мне на счет. Раньше все было без задержек. Боюсь, закончится тем, что у служащих в конце концов заберут планшеты, дадут деревянные счеты, и банк превратится в обычную госконтору», — жалуется предприниматель из Харькова Артем Т.

В самом банке объясняют, что такое происходит из-за проблем у получателей, а не по причине сбоев «Приват24». «Скорее всего, в таких случаях или данные получателя указаны неправильно, или получатель не принимает оплату. Это проблема получателя. С «Приват24» никаких проблем нет. Сейчас система будет немного меняться в лучшую сторону. Мы запустим более продвинутый дизайн, логичный и интуитивный. Отдельно работаем над направлением оплаты коммунальных услуг», — говорит пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга.



"С Приматом-24 проблем нет". Если они говорят, что все в порядке, значит, надо бежать как можно скорее" (с)

Пока еще есть возможность вернуть хоть что-то. А то получится, как в данном случае.

Фонд гарантирования: Активы банка "Михайловский" составляют всего 3% от заявленных

Реальная стоимость активов обанкротившегося банка "Михайловский" - всего 138 млн грн, хотя на бумаге они составляют 5,1 млрд грн. Таким образом, реальная сумма составляет лишь 2,76% от заявленной. Об этом сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов со ссылкой на акт формирования ликвидационной массы. Оценка активов подтверждена тремя компаниями: ЗАО "Консалтингюрсервис", ЧП "Витал-профи" и ООО "Украинская экспертная группа". Бггггг. И чего это я ржу??



В процессе ликвидации в первую очередь может быть продано собственное имущество банка: старые компьютеры, мебель, кассовое оборудование, банкоматы. Эти вещи оцениваются в 30,5 млн гривен. На балансе банка нет ни одного помещения или земельного участка коммерческого назначения, из транспортных средств - только прицеп "Сантей 2000". Ой, и куда же все делось-то??

Остальные активы, в первую очередь кредитные портфели юридических и физических лиц, были выведены за несколько дней до введения временной администрации.

Кредитный портфель юридических лиц, размер которого в отчетности банка составил 1,48 млрд грн, независимые оценщики оценили в 59,5 млн грн. Такие цифры объясняются тем, что почти весь кредитный портфель юрлиц составляли кредиты связанных с владельцем банка компаний на сумму 1,2 млрд грн. Накануне признания банка неплатежеспособным они путем фиктивных сделок были выведены из банка.
ОЙ. Какая внезапная Зрада!!!

На балансе банка остались кредитные договоры без должного обеспечения. Например, по одному из договоров почти на 1 млрд грн обеспечением выступают земли сельскохозяйственного назначения в Макаровском районе Киевской области стоимостью 50 млн грн. Но продать их невозможно, так как в Украине действует земельный мораторий. Качественный кредитный портфель физических лиц также выведен на финансовые компании. Речь идет о более 110 тысячах кредитных договоров на общую сумму 682,30 млн грн.

Бгггг. Для кого-то это Зрада, а для кого-то Здобуток.



А главное - если вы думаете, что такая ситуация только в "Михайловском" - вы лох.

Ну а то, что вы лох если держите ваши денежки на банковских счетах 404, я даже не упоминаю. Это - по умолчанию..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments