Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404. Хуже таки будет. Ибо не будет бабла

На это уже вполне прозрачно намекают. Правда, постепенно. Урезание будет дозированным.

Украина может получить два транша от МВФ вместо четырех

В этом году Украина может получить только два кредитных транша от МВФ вместо четырех, считает глава Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) и гендиректор компании Dragon Capital Томаш Фиала, передает UBR.ua. По его мнению, первый транш в размере 1 млрд долл. Фонд выделит нашей стране уже в феврале 2017 г. Украина выполнила все условия для его получения: в частности, внедрила е-декларирование, уменьшила дефицит бюджета и национализировала ПриватБанк.



Следующий транш ожидается во втором полугодии. О его размерах Т.Фиала пока не говорит. Но, как предполагали ранее эксперты, он вряд ли будет большим, учитывая стратегию дробления кредита для Украины на минимально возможные "порции", которой в последнее время придерживается МВФ.

Да и сама возможность выделения нам второго транша пока под вопросом. Чтобы получить деньги, стране придется провести ряд сложных реформ, в частности, земельную и пенсионную, а также запустить антикоррупционные суды, чему наверняка будут сопротивляться как часть украинского общества, так и отдельные политические силы.



А тем временем, пани Гонтарева опять бредит, утверждая, что в 2017 году Украина в целом должна получить четыре транша от МВФ в рамках программы EFF. Мадам Валерия, где я могу купить доллары по 11.5 гривен??



В общем, как я совсем недавно обещал, таки будет хуже. Другие подтверждения этому - в следующем посте.

Tags: Зрада, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments