Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Кому Примат должен, он всех прощает..

Это ежели кто еще вдруг держит там остатки своего бабла. Распрощайтесь с ним навсегда..

Депозиты от ПриватБанка: банк поймали на лжи

Недавно национализированный ПриватБанк подловили на лжи касательно гарантий по их депозитам. Так, на странице банка появилось сообщение, что государство предоставляет 100-процентную гарантию по их депозитам как госбанка.



Однако проект Закона "О банках и банковской деятельности" касательно 100% гарантирования государством вкладов физических лиц" уже месяц находится на подписи президента, но так до сих пор и не подписан.



"Друзья, как вы считаете, крупнейший банк страны сознательно врет на своем сайте, что все вклады на 100% гарантированы государством, или небольшая ложь - это результат национализации и следования традициям "решительных реформ"?" - - поинтересовался журналист Александр Дубинский на своей странице в Фейсбуке.

И добавил: "Олег Серга (новый пресс-секретарь Привата. – Ред.), разъясните вкладчикам ситуацию? А то ведь до подписания и публикации закона все заключенные вкладные договора - без всякий доп гарантий".
Гы. Они вообще без всяких гарантий..

Я вот считаю, что Примат врет сознательно. Ибо уже не в первый раз. А как вы считаете?



А еще - новая вишенка на тортег от пани Гонтаревой. Она советует кредиторам ПриватБанка спрашивать свои деньги у Коломойского. Шо, их уже действительно нет???

Отказ правительства Украины от обязательств по облигациям внешнего корпоративного займа ПриватБанка после его национализации соответствует украинскому закону, согласованному с МВФ и Всемирным банком. Об этом заявила сегодня глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на брифинге. По ее словам, Нацбанк готов отстаивать эту позицию в международном суде. В общем, кому должны - всех прощаем. Истинно по-украинскому закону, да..



"Это государственническая позиция, мы ее будем отстаивать. Я не вижу никакой проблемы встретиться в судах с этими инвесторами. Это право инвесторов обжаловать, наше право – доказать, что они профессиональные инвесторы и не должны рассчитывать на деньги налогоплательщиков" – сказал она. Кто сказал "кидала"??

В.Гонтарева отметила, что еврооблигации ПриватБанка покупали профессиональные финансовые игроки, которые должны были отслеживать ситуацию в банке. "Профессиональные инвесторы должны были интересоваться жизнью этой инвестиции, они должны спросить с Коломойского, куда он дел эти деньги", – пояснила она. Хе-хе.

Ранее СМИ сообщали, что владельцы еврооблигаций ПриватБанка обратились в суд с требованием арестовать корреспондентские счета банка в иностранных банках. Да, обратились. В европейский суд. Так что с высокой вероятностью валютные счета арестуют.



Напевает. "Не прячьте ваши денежки по банкам 404.. если они, конечно, не жестяные или стеклянные.."

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments