Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

404 - бабла нет, а вот долгов выше крыши.

А скоро их будет еще выше. И главное - платить их нечем..

В 2017 году 404 раздаст треть своего бюджета за долги. И это далеко не предел, дальше - больше.

Общие выплаты Украины по государственному долгу, которые должны быть осуществлены в 2017 году за счет средств государственного бюджета, оцениваются в 240,897 млрд грн. Как сообщается в Программе управления госдолгом на 2017 год, в текущем году объем платежей по погашению госдолга составляет 129 559 млн грн. Из них 98 621 млн грн, или 76,1%, составляют обязательства по внутреннему долгу, а 30 938 млн гривен, или 23,9% - обязательства по внешнему долгу. То есть, примерно 8.5 миллиарда долларов платить придется.



Что касается выплат по внешнему долгу, то 404 должна в этом году выплатить:

Международный валютный фонд – 16 836 млн грн,
Международный банк реконструкции и развития – 7 304 млн грн,
Европейский банк реконструкции и развития – 3 251 млн грн.

Объем платежей по обслуживанию государственного долга на этот год прогнозируется в сумме 111 338 млн гривен.
Чуть более 4 миллиардов долларов.



А самое главное - госбюджет-2017 был составлен с учетом среднегодового курса гривны 27,2 грн/$. По прогнозам Минфина, к концу этого года курс нацвалюты составит 27,8 грн/$. Стоит отметить, что уже сейчас наличный доллар в Украине торгуется в диапазоне 27,55-27,65 грн/$. И каким он будет в конце года - похоже, этого не знают даже Бог, Аллах и другие (с)

Кстати, сегодня вот бакс опять пошел вверх - на 20 копеек. Ну да, как и предсказывали. И подорожает еще. Охотно верю. Гривны-то ведь свежей напечатали в полный рост. Куда ее девать? Кстати, это фактически признали официально, заявив, что Нацбанк ухудшил свой прогноз по инфляции. Только вот не с 8% до 9,1%, а куда как больше.

Из-за ПриватБанка и девальвации госдолг Украины достиг $71 миллиарда. И пределов нет.. разве что из-за ограниченной скорости работы печатного станка.

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец декабря 2016 года составила $70,97 млрд. По данным Минфина, это на 8,3%, или на $5,47 млрд, больше показателя на начало года. Как сообщает ведомство, в гривневом эквиваленте общая сумма государственного и гарантированного государством долга также выросла. На конец декабря она составила 1,930 трлн грн. Это на 22,7%, или на 357,58 млрд грн, больше показателя на начало года.

Угу. Проект 404 полностью убыточен. А поскольку внешняя подпитка закрылась, результат немного предсказуем.

Как "Вести" писали ранее, Украина в 2017 году собралась увеличить госдолг еще на $9 млрд. В том числе Минфин намерен привлечь $5,3 млрд в рамках сотрудничества с МВФ. Бгггг. Съесть-то она съест... да вот кто даст эти самые 9 миллиардов? Дурных давать бабло покойнику нет..

От полной безнадеги в Минфине готовы продать один из госбанков. Вот только покупателей нет. Ой, шо - опять Зрада???

Министерство финансов Украины технически готово к приватизации государственного Укргазбанка, который наиболее подготовлен для входа частных инвесторов, однако пока не нашел покупателей. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра финансов Юрий Буца, пишет УНИАН. Он напомнил, что стратегия управления госбанками предполагает снижение доли государства в госсекторе.

Так что нынешнее обострение на Востоке вполне понятно и предсказуемо. Когда кругом одна Ж..А, ничего другого Дону Педро и его камарильи просто не остается. И к сожалению, ситуация не улучшится, ибо им нужно срочно спасать свои уже дымящиеся задницы. Вот так вот финансы тесно связаны с войной.. что, впрочем, хорошо известно уже давно. "Маленькая и типа победоносная война"..

Которая не поможет 404 и не спасет ее.

UPD. Тем временем, сообщают, что..



Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments